Арнук

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Арнук
Арнукhttps://wikimultia.org/w/images/8/83/%D0%90%D1%80%D0%BD%D1%83%D0%BA.png
Основные сведения
Нация
WaterTribeEmblem.png Вода
Возраст
  • 50
  • Вид
    Человек
    Пол
    Мужской
    Род занятий
  • Политика
  • война
  • Первое появление
  • Учитель магии воды
  • Актеры озвучки
    Английский
  • Джон Полито
  • Вождь Арнук  — персонаж мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге», вождь Северного Племени Воды, отец принцессы Юи. Не является магом воды.

    История[править]

    О прошлом Арнука ничего неизвестно. Шестнадцать лет назад у него родилась дочь — Юи. Но, к сожалению, она родилась больной и слабой. Целители ей ничем не могли помочь и сказали вождю, что она умрёт. Тогда он стал молиться духу Луны, дабы он спас принцессу. В полнолуние вождь принёс Юи в Оазис Духов и окунул в пруд. И в тот самый момент её волосы побелели, и она закричала. Родители очень обрадовались, а жена Арнука назвала дочь Юи, в честь Луны[1].

    Однажды ему пришло видение, как смелая молодая девушка стала Луной. Возможно, он тогда увидел свою дочь уже в инкарнации духа. Об этом Арнук расскажет Сокке[1].

    Когда Аватар с командой прибыли к Северному полюсу, Арнук был счастлив приветствовать их. Он устроил большой банкет в честь их приезда. Сокка даже сказал, что отец Юи умеет устраивать хорошие праздники. Он представил мастеру Пакку Аанга как его нового ученика магии воды. Катара тоже надеялась учиться у Пакку, но он отказал ей. Позднее, когда Пакку обнаружил, что Аанг втайне обучал девушку его приёмам, он отказался обучать и его. Тогда Катара пришла к вождю и попросила восстановить Аанга как ученика. Арнук ответил, что он не может ни к чему принуждать учителя и что тот сам решает кого учить. Катаре было предложено извиниться, но гордая девушка отказалась, и даже больше — вызвала Пакку на поединок. Вождь ничему не препятствовал[2].

    Когда народ Огня начал разрабатывать свой план захвата Севера, вождь созвал всех и с горечью объявил о войне. Он сказал, что, возможно, уже многих не увидит, и попросил добровольцев для важного задания (Сокка вызвался первым). Он поставил метки каждому и потом сообщил им об задании, однако Сокка заявил, что ему уже известно все необходимое. Тогда Арнук поручил Ханну (которого он называет зятем) узнать всё у него. Когда Сокка затеял драку с Ханном, вождь снял его с задания и назначил его на другое — оберегать принцессу Юи[3]. Но Сокка не смог остановить её, когда она решила отдать жизнь духу Луны[1].

    После окончания войны Арнук, глядя на полную луну, рассказал Сокке о своём видении. Парень сказал, что вождь должен гордиться ею. Но Арнук отвечает: «Я горжусь. Но я безутешен».

    Личность[править]

    Арнук очень дружелюбный как человек, и мудрый и патриотичный как лидер. Он в состоянии позаботиться о своём племени. Духовно очень высоко развит, глубоко верит и почитает духов Луны и Океана, и Юи тому подтверждение. Кроме того, он призывал их помочь, когда Северному Племени угрожала опасность в лице народа Огня.

    Про его магические способности неизвестно.

    Интересные факты[править]

    • В фильме «Повелитель стихий» Арнук мёртв. Его место заменяет дочь Юи.
    • Возможно Уналак является родственником Арнука.

    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Арнук. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.