Пакку

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Пакку
Паккуhttps://wikimultia.org/w/images/9/97/2%D1%8501_%D0%9F%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83.jpg
Основные сведения
Вид
Человек
Пол
Мужской
Род занятий
  • Учитель магии воды
  • Позиция
  • Мастер магии воды
  • Первое появление
  • Учитель магии воды
  • Актеры озвучки
    Английский
  • Виктор Брандт
  • Пакку — мастер магии воды из Северного Племени Воды. Он обучает молодых магов в своей отличительной саркастичной манере и очень серьёзно к этому относится. Вероятно, Пакку — сильнейший маг воды в мире.

    История[править]

    В юности Пакку влюбился в девушку по имени Канна. Их родители были согласны на брак, хотя девушка и не питала тёплых чувств к своему будущему мужу. По традиции Северного Племени Воды Пакку подарил Канне ожерелье, которое сделал сам. К сожалению, девушка вскоре сбежала и свадьба так и не состоялась. Разочарованный таким поворотом событий, Пакку посвятил свою жизнь изучению магии воды и стал настоящим мастером, лучшим среди всех магов Северного Племени.

    Огромная волна Пакку. [1]

    Через много лет, Пакку стал преподавать магию. Когда команда Аватара прибыла на Северный полюс, он и его ученики выступили с показательным номером на торжественном ужине. После него, вождь племени Арнук представил Пакку Аанга. Мастер согласился обучать юного Аватара, но заявил, что никаких поблажек ему не будет. К своему удивлению, утром он увидел Аанга с девушкой. Оказалось, что Катара также хочет изучать боевую магию воды. Пакку рассказал им о традиции Северного племени, где женщинам можно было изучать только целительство, и отправил девушку к Ягоде. После первого урока, вечером, он увидел, как Аанг демонстрирует Катаре изученные приёмы. Пакку очень не понравилось такое пренебрежение традициями и он отказался обучать Аанга. После беседы с Арнуком, Пакку согласился изменить своё мнение, но только если Катара извинится перед ним. Девушка не стала делать этого и бросила мастеру вызов. Пакку не желал тратить свои силы на схватку с начинающим магом. Однако ему пришлось начать бой после болезненного удара водяным хлыстом. К своему удивлению, Пакку понял, что Катара — очень сильный маг воды. Ему пришлось приложить усилия, чтобы победить её, но он всё равно остался верен традициям племени и вновь отказался обучать девушку. Во время этого поединка, Катара обронила свое ожерелье, которое нашел Пакку. Он сказал, что изготовил его для своей любимой. Катара понимает, что заставило сбежать Канну на Южный полюс. Огорченный Пакку после её побега никогда не искал себе новую жену и посвятил себя магии воды. Понимая, что его слепое соблюдение традиций стоило ему невесты, он соглашается обучать Катару и Аанга. [1]

    Вскоре волшебница повысила свое мастерство и Пакку не мог не порадоваться и не похвалить ее. Он даже поручил ей обучать Аанга, которого уроки мастера интересовали меньше. Он сыграл важную роль в защите Северного Племени от нации Огня, а потом решил поехать и Южное Племя Воды, что бы помочь ему. Аанг и его друзья сопровождали Пакку в его поездке на Южный полюс. По дороге, он отдал ей флакон с водой из Оазиса. Позднее, Катара с помощью этой воды излечила Аанга. Аватару он передал свитки магии воды, а Сокке — пожелал удачи. Пакку воссоединился с Канной и изготовил ей новое ожерелье, но об их совместной жизни ничего не известно.

    Позже команда Аватара вновь встречает его в эпизоде «Комета Созина, часть 2: Старые учителя», но уже как члена ордена Белого Лотоса, поскольку он получил сообщение от Великого Лотоса, Айро. В Ба Синг Се он встречается с другими членами. Катаре и Сокке он сказал, что снова вместе с Канной. Дети были в восторге от этого, Сокка пытается найти ему новое имя «Пра-Пра» и «Пра Пакку», но учитель говорит «Нет». Он вместе с Белым Лотосом боролись за Ба Синг Се. В последний раз учителя видели на коронации Зуко.

    Личность и способности[править]

    Пакку очень саркастичный и жесткий, или «противный старик», как его назвала Катара. Возможно, он стал таким после потери его любимой и посвящению себя магии воды. Когда Аанг становится его учеником, он предлагает ему сразу приступить к обучению вместо отдыха. Он очень сдержан и всегда соблюдает традиции. Впрочем, его личность стала меняться после встречи с Катарой — он согласился ее обучать, отправился на Южный полюс и стал более добродушным.

    Пакку также один из членов ордена Белого Лотоса. Неизвестно, когда он стал числиться в его рядах, но возможно это из-за того, что Пакку считается мастером.

    Когда он посвятил свою жизнь магии, он достиг мастерства в ней и стал учителем. В бою против Катары он продемонстрировал разные техники, умело их использовал, и при этом даже не устал. Он сумел победить её, при этом ни разу не поранив. Во время защиты Севера он вместе с десятками воинов создавал волны и ловил шары. Мастерство Пакку позволило достойно обучить Катару магии и сделать из неё учителя.

    Во время освобождения Ба Синг Се, в борьбе против солдат Огня он помогал Пиандао, создавая ледяные дороги и стены. Вместе с другими он благополучно освободил столицу.

    Родственники[править]

    Канна WaterTribeEmblem.png
     
    Пакку WaterTribeEmblem.png
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Хакода WaterTribeEmblem.png
     
    Кая WaterTribeEmblem.png
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Сокка WaterTribeEmblem.pngКатара WaterTribeEmblem.png
     
    Аанг AirNomadsEmblem.png
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Буми URN icon.pngКая WaterTribeEmblem.pngТензин AirNomadsEmblem.png
     
    Пема AirNomadsEmblem.png
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Джинора AirNomadsEmblem.png
     
    Икки AirNomadsEmblem.png
     
    Мило AirNomadsEmblem.png
     
    Рохан AirNomadsEmblem.png


    Интересные факты[править]

    • Пакку — это маг воды из открывающей сцены в легенде об Аанге.
    • В шумерской мифологии Пакку — это барабан, который богиня Иштар дала Гильгамешу («Эпос о Гильгамеше»).
    • Пакку (Pakku) — сокращенный вариант Paakkuveti что означает «ножницы», «режущий инструмент».
    • «Paku» переводится как «гвоздь» с малазийского языка.

    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Пакку. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.