Пиандао

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Пиандао
片刀
Пиандаоhttps://wikimultia.org/w/images/f/fc/3%D1%8504_%D0%9F%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BE.jpg
Основные сведения
Нация
FireNationEmblem.png Огонь
Родина
Вид
Человек
Пол
Мужской
Род занятий
  • Фехтовальщик
  • Первое появление
  • Учитель Сокки
  • Актеры озвучки
    Английский
  • Роберт Патрик
  • Мастер меча Пиандао — бывший военный, живущий в городе Шу Дзинг в стране Огня. Он также является членом ордена Белого Лотоса, опытным учителем фехтования и, наряду с каллиграфией, умеет ковать великолепные мечи.

    История[править]

    Родители Пиандао были магами огня. К их обоюдному сожалению, единственный сын родился без магических способностей, и отец с матерью оставили младенца на пороге детдома. Пиандао был очень нервным ребёнком, но начав заниматься живописью и каллиграфией, он смог научиться концентрироваться и расслабляться. В возрасте десяти лет Пиандао отправился в специальный лагерь для мальчиков Народа Огня, где раскрылся его талант фехтовальщика. Это способствовало быстрому продвижению Пиандао в армии, во время службы в которой он разработал свою, очень жёсткую тактику сражения на мечах. Пиандао участвовал во многих битвах, ни разу не проиграв. Однако спустя несколько лет ему наскучило это, и он отправился путешествовать по миру, изучая искусство магов, воинов и простых ремесленников. После этого он вернулся домой и поселился в городе Шу Дзинг. Однажды, солдаты Огня пришли арестовать Пиандао, обвинив его в дезертирстве из армии. В сражении с ними мастер победил целую сотню воинов, и больше генералы его не беспокоили.

    Пиандао занимается каллиграфией. [1]

    Какое-то время, Пиандао набирал учеников, которых обучал искусству фехтования, но затем забросил это дело. Хвастливые юноши, стремящиеся стать лучшими в мире, надоели ему. Когда Сокка пришёл к Пиандао в поисках учителя, мастер был очень удивлён, когда тот честно признался, что не умеет ничего. В смирении Сокки он понял, что нашёл то, что искал и рискнул принять его. Пиандао сразу приступил к тренировкам нового ученика. Его методы отличались большим разнообразием. Пиандао не только проводил учебные бои между Соккой и своим дворецким Фатом, но и преподавал юноше философию настоящего бойца через искусство каллиграфа, художника и создателя сада камней.

    Пиандао доволен выбором ученика. [1]

    Сокка поразил Пиандао своей непосредственностью и оригинальным взглядом на окружающий мир. Когда ученик уже в третьем бою разделался с Фатом, мастер понял, что Сокка достоин иметь свой собственный меч. Это также должно было стать испытанием, ведь юноша обязан был сам выбрать материал для будущего оружия. Как и рассчитывал Пиандао, Сокка, осмотрев стальные слитки, заявил, что у него есть особый материал. Вскоре, его ученик со своими друзьями прикатили к воротам поместья настоящий метеорит. Сокка выплавил и отлил из него меч, а Пиандао искусно закалил его. В торжественной обстановке, мастер вручил меч Сокке. Однако тот внезапно отказался от него, сказав, что лгал учителю и на самом деле принадлежит к Племени Воды. Тогда Пиандао напал на ученика.

    Пиандао сражается с Соккой. [1]

    На самом деле, он обо всём уже давно догадался и узнал в Аанге Аватара. Бой был нужен, чтобы окончательно доказать Сокке, что тот действительно на многое способен. Несколько раз по ходу поединка Пиандао отмечал мастерство ученика, тем не менее, мастер всё-таки одержал победу. После этого он рассказал Сокке и его друзьям о своих догадках и о том, что искусство фехтования не принадлежит ни одной из наций. Он вернул своему ученику меч и отметил, что он когда-нибудь превзойдёт своего учителя в мастерстве. Когда друзья покинули поместье, Фат догнал их на дороге и вручил подарок от Пиандао — фишку Белый лотос от пай-шо. [1]

    Пиандао объясняет Сокке, где найти Озая. [2]

    В следующий раз Пиандао встретился с командой Аватара уже у стен Ба Синг Се. Следуя призыву Айро, магистра ордена Белого Лотоса, он присоединился к своим товарищам, чтобы помочь Аватару в борьбе с Хозяином Огня. Именно Пиандао рассказал друзьям о том, что «старые учителя» принадлежат к этой древней организации. После того, как команда Аватара обсудила с Айро текущее положение, мастер меча дал Сокке, Суюки и Тоф гончего угря, а также показал на карте остров, где находится база воздушных судов Озая. [2] Во время штурма Ба Синг Се, Пиандао действовал вместе с Пакку. Маг воды создал ледяные дорожки на улицах города, и Пиандао ловко скользил по ним, одновременно сражаясь с солдатами Огня. [3]

    Способности[править]

    Пиандао является опытным мастером меча цзянь (китайский длинный меч) и не владеет магией. Он также обладает талантом учителя, знает философию бойца и искусство каллиграфии, умеет ковать великолепные мечи. В поединке с Соккой, Пиандао продемонстрировал скорость, ловкость и отточенность движений, вследствие чего и одержал победу. У него острый слух и даже с закрытыми глазами он не теряет своего мастерства.

    Интересные факты[править]

    • «Pian Dao» (Пиан Дао) является «разрезающей саблей» — глубоко изогнутый китайский меч, очень редкий. Интересно, что сам Пиандао — мастер меча, что нечастое явление в магическом мире Аватара.
    • При разработке образа Пиандао, создатели в качестве образца взяли консультанта по боевым искусствам — Сифу Кису.
    • На воротах поместья Пиандао красуется символ Белого Лотоса, что выдает его принадлежность к ордену.
    • Он единственный из известных членов ордена, кто не имеет седых волос. Возможно, это потому, что он — один из самых молодых членов ордена.
    • Пиандао единственный из «старых учителей», кто не владеет магией.

    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Пиандао. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.