Кая

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Кая
Каяhttps://wikimultia.org/w/images/a/aa/%D0%9A%D0%B0%D1%8F.jpg
Основные сведения
Нация
WaterTribeEmblem.png Вода
Вид
Человек
Пол
Женский
Позиция
  • Жена вождя
  • Первое появление
  • Мальчик из айсберга
  • Актеры озвучки
    Английский
  • Грей ДеЛисл
  • Это статья о матери Катары. О дочери Аанга и Катары смотри статью: Кая (Легенда о Корре)

    Кая была женой вождя Южного Племени Воды — Хакоды. Мать Катары и Сокки. Погибла при нападении Южных захватчиков от руки их предводителя — Ян Ро. Она защищала свою дочь, выдав себя за мага воды, об этом рассказывается в серии «Южные захватчики».

    Биография[править]

    Начало[править]

    Родилась в Южном Племени Воды. Очень мало известно о её истории. В молодости она вышла замуж за вождя Хакоду, и у них было двое детей — Сокка и Катара. В серии «Кукловод» Катара рассказывает часть из биографии Каи. Известно, что у неё была хорошая подруга, Нини, но когда страшная метель покрыла всю деревню на несколько недель, она пропала. Кая поняла, что не видела свою подругу слишком долго, и вместе с некоторыми соплеменниками отправилась на её поиски, которые, впрочем, не увенчались успехом. Посетив семью Нини, Кая осталась одна в ее доме. Внезапно она услышала голос: «Здесь так холодно, и я не могу согреться». Кая обернулась и увидела Нини. Она была вся синяя, будто неживая. Кая выбежала на улицу за помощью, но, когда вернулась, никого уже не было. [1] Впрочем, в правдивости этой истории можно сомневаться.

    Смерть и после смерти[править]

    После того, как Южным захватчикам стало известно о том, что в Племени Воды остался маг, они напали на деревню. Их предводитель допрашивал Каю в её доме. Он должен был убить этого последнего мага. Его допросы прервала Катара, которая внезапно зашла в дом. Заметив её, Кая согласилась рассказать всё, что было нужно Ян Ро, если он её не тронет. Он согласился, и она попросила Катару найти отца, заверив, что с ней всё будет в порядке.

    Кая полна решимости спасти дочь. [2]

    Когда южный захватчик потребовал сказать, кто последний маг воды, Кая сперва сказала, что всех магов давно схватили и забрали маги огня. Ян Ро возразил, что слышал от проверенного источника, будто это неправда, и пригрозил, что не оставит Южное Племя, пока маг не будет найден. Тогда Кая солгала, что она и есть маг воды, на самом деле защищая Катару. Но захватчик пленных не брал, потому, когда Хакода прибежал к хижине, его возлюбленной уже не было в живых. Катара рассказала эту историю Зуко. [2]

    Смерть Каи имела огромное влияние на ее семью. Катара и Сокка возненавидели всех магов огня и питали к ним сильное недоверие. А Хакода после этого с другими воинами отправился на войну, чтобы защитить своё племя. Катара переживала смерть матери особенно болезненно и ненавидела захватчиков особенно сильно. Это связано с более крепкой связью между Каей и Катарой. К тому же Катаре пришлось стать главой семьи, помогать бабушке и заботиться о мужчинах. Сокка говорит, что она стала невероятно сильной. [3] Впервые Катара упомянула о своем горе Аангу в Южном Храме Воздуха, когда тот перешел в состояние Аватара. [4]

    Во время заточения вместе с Зуко в Ба Синг Се Катара призналась ему в глубокой ненависти к его народу за убийство матери. Зуко ответил, что в этом они несколько схожи.«Перекрёстки судьбы» А вот Сокка знает о своей матери меньше. Он признался Тоф, что даже почти забыл её лицо, в серии Беглянка. Катара заменила ему мать, потому при этом слове он вспоминает лицо именно Катары. [1]

    Кая в видении Катары. [5]

    В эпизоде «Болото» Катара увидела свою мать в видении, находясь вдали от друзей. Она видела её издалека и со спины, но все равно узнала. Видение рассеялось, когда Катара подбежала к нему. Позже Сокка заметит, что это произошло потому, что Катара часто думает о матери.

    После присоединения Зуко к команде Аватара Катара долго ему не верила. В надежде заслужить её доверие и искупить свои ошибки он решил помочь ей отомстить за мать, поскольку ему самому это было очень близко. Катара согласилась. Они вдвоём полетели на Аппе к Южным захватчикам и нашли нужного человека — Ян Ро. Впрочем, Катара так и не смогла ни убить его, ни простить. Но она сумела простить Зуко, который помог ей отпустить эту боль, что постоянно тревожила душу девочки. [2]

    Личность[править]

    Кая была очень хорошей матерью и женой. Главной чертой её характера была любовь к детям и самопожертвование. Она солгала Ян Ро, сказав, что она маг воды. На самом деле Кая защищала дочь. Ожерелье — все, что осталось Катаре от неё, но, как заметил Хару, этого слишком мало. «Заключённые»

    Родственники[править]

    Канна WaterTribeEmblem.png
     
    Пакку WaterTribeEmblem.png
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Хакода WaterTribeEmblem.png
     
    Кая WaterTribeEmblem.png
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Сокка WaterTribeEmblem.pngКатара WaterTribeEmblem.png
     
    Аанг AirNomadsEmblem.png
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Буми URN icon.pngКая WaterTribeEmblem.pngТензин AirNomadsEmblem.png
     
    Пема AirNomadsEmblem.png
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Джинора AirNomadsEmblem.png
     
    Икки AirNomadsEmblem.png
     
    Мило AirNomadsEmblem.png
     
    Рохан AirNomadsEmblem.png


    Интересные факты[править]

    • С самого начала имя Катары должно было быть именно Кая. Но впоследствии было изменено на Катару. Позже имя использовали для её матери.
    • Свой голос Кае подарила Грэй ДеЛисл, которая также озвучивала Азулу.
    • В одном из фильмов Миядзаки Кая — это имя главного героя. Возможно, это ссылка на фильм, поскольку создатели «Аватара» — поклонники творчества Миядзаки.
    • Нет уверенности в том, что Кая передала Катаре ожерелье. В эпизоде «Южные захватчики» Кая носила ожерелье, когда её убил Ян Ро. Возможно, Хакода передал его Катаре на память о матери.
    • В видении на болоте Кая выглядит вовсе не так, как её показывали в «Южные захватчики». Возможно, это связано с тем, что и Катара начинает забывать её образ, как Сокка.
    • Имя Каи упоминалось лишь один раз — Хакодой. [2]
    • Дочь Аанга и Катары назвали в честь Каи.
    • Имя Кая созвучно с латышским словом «kaija», означающим «чайка».

    Примечания[править]

    1. 1 2 Эпизод: Кукловод
    2. 1 2 3 4 Эпизод: Южные захватчики
    3. Эпизод: Беглянка
    4. Эпизод: Южный Храм Воздуха
    5. Эпизод: Болото
    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Кая. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.