Южный Храм Воздуха

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Южный Храм Воздуха
Южный Храм Воздухаhttps://wikimultia.org/w/images/4/42/Southtemple.png
Информация
Расположение
  • Горы Патола
  • Правительство
    Правитель
  • Совет старейшин (ранее)
  • Шунг
  • Тензин
  • Первое появление
  • Южный Храм Воздуха (серия)
  • Южный Храм Воздуха — один из четырёх храмов Воздушных кочевников, и один из двух вместе с Северным Храмом Воздуха, в котором жила лишь мужская половина магов воздуха. Его население было истреблено Народом Огня во время столетней войны так же, как и население других трех Храмов. После Столетней войны храм был восстановлен воздушными аколитами.

    История[править]

    В детстве Аватар Аанг жил в Южном Храме Воздуха вместе со своим наставником, монахом Гияцо и другими магами воздуха. Во время геноцида Воздушных кочевников этот храм, как и другие, был разгромлен, единственным выжившим оказался двенадцатилетний Аанг, который незадолго до начала Войны сбежал и оказался замороженным во льдах на целых сто лет. Только после того как Сокка и Катара освободили Аватара из ледяного плена, он смог посетить свой родной храм, где обнаружил нового друга — крылатого лемура, которого назвал Момо. Здесь Аанг узнал о гибели воздушных кочевников и понял, что он единственный маг воздуха. [1]

    В Южном Храме Воздуха обучался магии воздуха молодой Аватар Року, который тоже был другом Гияцо. [2]

    Статуя неизвестного Аватара светится. [3]

    В 171 году ПКС Тензин со своей семьей посетил Южный Храм Воздуха. Как только летающий зубр Тензина приземлился на землю Храма, семью Тензина, Буми и Каю, которые также прилетели, встретили воздушные аколиты во главе с аббатом Шунгом. Аколиты были весьма удивлены тем фактом, что у Аанга были ещё дети, но не маги воздуха.

    Вскоре после прилёта Тензин показал Джиноре, Икки и Мило святилище Аватара, но интерес к статуям проявила только Джинора. Той же ночью она вернулась в святилище, её привлекла статуя неизвестного Аватара, которая отличалась от других. Статуя Вана начала светиться в тот момент, когда Корра на Южном полюсе открыла Южный портал духов. [3]

    Общий вид[править]

    Статуя монаха Гияцо в Храме. [1]

    Храм расположен посреди горной долины, но при этом сам «встроен» в один из горных пиков — в горы Патола. Из-за высокой горной цепи, окружающей это место, сюда можно было добраться только на летающем зубре, о чем упомянул сам Аанг. Здания Храма — это разной высоты башни, разбросанные по горным уступам. Дорога между ними представляет собой узкий горный серпантин. На открытых площадках расположены площадка для игры в аэробол и посадочное поле для летающих зубров. Сам Храм непосредственно служил для обучения и воспитания будущих магов воздуха.

    На небольшой площади перед центральной башней находится статуя монаха Гияцо. Часть внутренних помещений Храма закрыто специальной дверью, которую могут открыть только маги воздуха. Кстати, подобная вида дверь расположена и в Храме Року, только ее можно открыть с помощью магии огня. В центральном зале Храма по спирали (эмблема Воздуха) расположены статуи многочисленных воплощений Аватара. [1]

    Южный Храм Воздуха во времена Аватара Аанга. «Южный Храм Воздуха»

    После Столетней войны и появления Воздушных аколитов Южный Храм Воздуха был отреставрирован и значительно расширен. Также было восстановлено Святилище Аватаров, которое теперь включает две новых статуи — Аватара Аанга и неизвестного Аватара, изваяние которого таинственным образом светилось во время открытия Южного портала духов. На острове теперь также обитают летающие зубры и кольцехвостые лемуры. [3]

    Внутренняя структура[править]

    Любой Храм, в отличие от других наций, где правят члены главенствующей семьи, управляется монахами, то есть представлена теократия. Кочевники Воздуха являются единственной нацией, наиболее близкой к религии и духовной связи с жизнью. Медитация для них — часть повседневной жизни. Она важна в понимании их собственной силы.

    Стрелки на голове и по всему телу означают, что маг воздуха достиг мастерства в магии. Для этого нужно пройти 36 уровней магии воздуха, а также изучать новые техники. Как мы видим в эпизоде «Шторм», среди молодых магов только у Аанга была стрела. Такая татуировка синего цвета была скопирована монахами у первых магов воздуха — летающих зубров — которых почитали и у которых учились магии. Но в действительности Аанг прошел только 35 уровней магии, прежде чем сбежал. Его изобретение новой техники позволило ему получить стрелу преждевременно. Так Аанга можно считать первым молодым мастером в истории кочевников.

    После войны обитателями храма стали воздушные аколиты. Они также имеют четкую религиозную иерархию и главу, хотя отныне в Южном Храме живут как мужчины, так и женщины.

    Ресурсы[править]

    Воздух является главным ресурсом для Воздушных кочевников. Это главный источник магической силы для магов воздуха, а мощные вертикальные потоки в горах позволяют им эффективнее использовать своё искусство, в том числе и для обороны от захватчиков.

    Воздушные кочевники вели спокойную сельскохозяйственную жизнь, не стремясь к обогащению или добыче ресурсов. Они были вегетарианцами и питались, в основном, плодами деревьев, росших в долинах.

    Персонажи, связанные с местом[править]

    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Южный Храм Воздуха. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.