Момо

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Момо
摸摸
Момоhttps://wikimultia.org/w/images/8/80/3%D1%8519_%D0%9C%D0%BE%D0%BC%D0%BE.jpg
Основные сведения
Нация
Нейтрал
Позиция
  • Ручной лемур Аанга
  • Первое появление
    Актеры озвучки
    Английский
  • Ди Брэдли Бейкер
  • Момо — крылатый лемур, верный спутник Аанга и его друзей. Он — единственный крылатый лемур в сериале и, возможно, последний в своём роде.

    Описание[править]

    Момо умён, но либо неспособен к пониманию, либо избирательно понимает человеческую речь. Он обожает любые виды фруктов и вообще он любит поесть. Поведение Момо напоминает больше поведение кота, чем настоящего лемура. Его крылья, похоже, прячутся в шерсти на передних лапах. У него по четыре пальца на лапах, плюс два дополнительных на мембранах крыльев. Но иногда он не понимает Аанга и его друзей, чем они бывают недовольны.

    История[править]

    В эпизоде «Южный Храм Воздуха (серия)» Аанг нашёл Момо блуждающим по заброшенному Южному Храму Воздуха. Сокка изъявил желание съесть лемура, но Момо завоевал его расположение, принеся ему фруктов. Аанг взял лемура с собой и назвал его Момо; для него он и Аппа — всё, что осталось от Южного Храма Воздуха и от культуры воздушных кочевников.

    Момо — маг огня

    Момо очень любопытен, что часто навлекало проблемы как на него, так и на его друзей. Подобно Сокке, Момо пробовал любую еду на вкус. Момо однажды причинил немало хлопот, когда вывел брата Мэй Том-Тома из Омашу. В отличие от Аппы, Момо не всегда понимал человеческую речь. Когда какой-то фрагмент эпизода мы видели его глазами, он слышал от людей лишь неразборчивое бормотание [1].

    Сколько раз тебе говорить, Момо? Нам нужна вода, во-да.

    Момо очень предан Аангу и помогал ему даже в битве. Похоже, он всеядный, так как ел и фрукты, и рыбу, и ягоды. И очень любил надоедать Сокке.

    Момо готов был помочь другим, даже если раньше был с ними в натянутых отношениях. В эпизоде «Истории Ба Синг Се» три карликовые пумы преследовали Момо до тех пор, пока всех четверых не поймал человек, намеревавшийся продать их на мясо. Момо удалось бежать, благодаря строению лап, но, увидев, как пумы в страхе прижались к прутьям клетки, он освободил их. В благодарность они отвели его к отпечатку лапы Аппы. В начале этой же серии Момо находит клочок шерсти бизона Аанга.

    Когда Сокка в эпизоде «Беглянка» купил почтового сокола по кличке Соколик, Момо его сильно невзлюбил.

    Момо против Соколика

    В пьесе в эпизоде «Игроки Угольного острова» Момо изображала кукла, которая говорила и которую называли «летучей зайкобезьянкой».

    В эпизоде «Комета Созина, часть 1: Король Феникс», Момо отправился вместе с Аангом на «остров» (позже оказывающийся гигантской львом-черепахой). Когда остальные узнали об их исчезновении, Сокка заявил, что Аппа съел Момо («Я знал, это всего лишь вопрос времени!»).

    Момо-самурай в видении Аанга

    Когда потом встретили Буми в Ба Синг Се, он заметил, что отсутствует кое-кто «очень важный», и спросил: «Где Момо?». Сокка ответил, что Момо и Аанг исчезли накануне, и Буми с облегчением заметил, что пока они вместе, всё будет хорошо.

    Аанг отослал Момо, готовясь к битве с Озаем. Момо возвратился к нему после окончания сражения.

    Предположения[править]

    • Аанг находит Момо в заброшенном Южном Храме Воздуха. Так как Момо не был заморожен во льдах вместе с Аангом и Аппой, лемуры либо невероятные долгожители, либо у Момо где-то в храме есть семья.

    Интересные факты[править]

    Кукла Момо
    Ранний вариант Момо
    • Момо в переводе с японского означает «персик», именно персик Момо забирает у Сокки незадолго до того, как получил это имя. Создатели сериала позже заметили, что назвали его так потому, что имя ему подходило, так как изначально этот персонаж должен был быть роботом по имени «Момо 3». Художники изобразили Момо с персиком в лапах и лишь некоторое время спустя обнаружили, что Момо по-японски означает «персик». Кличка «Момо» в Японии — весьма распространённая кличка для домашних животных, как Шарик или Мурзик. Момо также — сокращенное название японской карликовой белки-летяги, Момонга. Момо также имя одного из персонажей аниме «Самурай Чамплу». В эпизоде «Истории Ба Синг Се» имя Момо, написано как 摸 摸 (Mō Mó), что означает «подражание». Его также можно рассматривать как слово Мо, означающее «шерсть» в уменьшительно-ласкательной форме. А в Тибете «момо» является одним из традиционных блюд, которое напоминает пельмени.
    • Один из создателей сериала Брайан Кониецко признал, что Момо он любит рисовать больше всего и что большинство его поз, повадок и иных движений он взял из воспоминаний о своем коте Бадди. Это объясняет, почему Момо так похож на обычного кота.
      Мордочка Момо
    • Момо напоминает помесь ушана и кольцехвостого лемура.
    • Момо слышит голоса людей весьма своеобразно. Это можно увидеть в сериях «Синяя маска» и «Истории Ба Синг Се».
    • Момо привязан к Аппе.
    • Лемуры использовались Воздушными кочевниками для того, чтобы те приносили им посохи. Но так как Момо этому научить было некому, создатели сериала решили, чтобы Момо принёс Сокке фрукты.
    • Ту сказал, что он уже видел какого-то лемура во время своего путешествия. Капитан пиратов знал, что Момо лемур. Профессор Зей игнорировал Момо, интересуясь только живыми ископаемыми — Аппой и Аангом. Из всего этого следует, что Момо не единственный в мире лемур.
    • Младшую сестру Макото Иваматсу также звали Момо.
    • И Момо, и Пабу объедались в пятых сериях своих сериалов: Момо — в тюремной камере Царя Буми, а Пабу — в ресторане Лапша из водорослей Нарука.

    См. также[править]

    Примечания[править]

    1. Эпизод: Синяя маска
    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Момо. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.