Ди Брэдли Бейкер

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Это утверждённая версия страницы. Она же — наиболее свежая версия.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ди Брэдли Бейкер
англ. Dee Bradley Baker
Ди Брэдли Бейкерhttps://wikimultia.org/images/d/de/Dee_Bradley_Baker.jpg
Персональная информация
Дата рождения
31 августа 1962(1962-08-31) (60 лет)1962-08-31
Место рождения
  • Блумингтон блумингтон
  • Рост
  • 173 см1,73 м <br />1730 мм <br />
  • Гражданство
  • Соединённые Штаты Америки США
  • Профессиональная деятельность
    Профессия
  • Актёр
  • Годы активности
    1990 - н.в.

    Ди Брэ́дли Бе́йкер (англ. Dee Bradley Baker, р. 31 августа 1962, Блумингтон, Индиана, США) — американский актёр озвучивания. Наиболее известен благодаря озвучиванию рыбки Клауса в мультсериале Американский папаша! и героев Аватара: Легенда об Аанге, Легенда о Корре, кроме того, его голосом говорят сразу несколько персонажей мультсериала Губка Боб Квадратные Штаны.

    Биография[править]

    Бейкер родился в Блумингтоне, Индиана, и рос в Грили, Колорадо. Он начал выступать в девять лет и постоянно работал в мюзиклах, операх, пьесах и стэндап-комедиях. Относительно его молодости Бейкер сказал в интервью со Студией VO, что был поклонником Звездного пути, Звездных войн, Фрэнка Заппы, Планеты обезьян, и также любил насекомых, членистоногих и динозавров. Он окончил Высшую школу университета и получил стипендию Боттчера. Он учился в Колорадо-Колледже в Колорадо-Спрингсе, где он изучил философию, биологию, искусства и немецкий язык, последний из которых он учил за границей в течение года в университете Геттингена. После получения высшего образования со степенью Бакалавра искусств в философии он был вовлечён во многие театральные проекты сообщества, такие как скетч, который транслировался на местном общественном телевидении.

    Биография[править]

    Бейкер родился в Блумингтоне, Индиана, и рос в Грили, Колорадо. Он начал выступать в девять лет и постоянно работал в мюзиклах, операх, пьесах и стэндап-комедиях. Относительно его молодости Бейкер сказал в интервью со Студией VO, что был поклонником Звездного пути, Звездных войн, Фрэнка Заппы, Планеты обезьян, и также любил насекомых, членистоногих и динозавров. Он окончил Высшую школу университета и получил стипендию Боттчера. Он учился в Колорадо-Колледже в Колорадо-Спрингсе, где он изучил философию, биологию, искусства и немецкий язык, последний из которых он учил за границей в течение года в университете Геттингена. После получения высшего образования со степенью Бакалавра искусств в философии он был вовлечён во многие театральные проекты сообщества, такие как скетч, который транслировался на местном общественном телевидении.

    Карьера[править]

    В 1989 году Бейкер переехал в Орландо, чтобы работать над импровизационной комедией-скетчем под названием названным «The Anacomical Players» при павильоне «Чудеса жизни» Центра EPCOT, и присоединился к различным проектам компаний Disney and Universal Studios. Его первым важнейшим опытом на национальном телевидении был игровой сериал на канале Nickelodeon «Легенды о спрятанном храме», где он не был только диктором, но также и гигантским говорящим каменным богом Ольмеком. Он изобразил Олмека с «большим, быстро развивающимся, громким, богоподобным голосом». Во время частей шоу он рассказал бы легенду, и затем попросил бы, чтобы соперники ребенка связали вопросы о мелочах. Шоу продлилось три сезона и 120 эпизодов. Когда хозяин Кирк Фогг переехал в Лос-Анджелес, его приободрили переехать туда также.

    Бейкер переместил в южную Калифорнию как раз к 1994 землетрясение Нортриджа. Он занялся работой голоса за кадром; его первый крупный персонаж был Коровой & папой Цыпленка у Коровы & мультфильмов И. М. Виселя и Цыпленка. Его первый голос за кадром художественного фильма был на basketball/Looney кино Space Jam на тему мелодий, где он озвучивал Даффи Дака и Таза. Он действительно высказывал работу для различных эпизодических и повторяющихся анимационных персонажей на Реальных Приключениях Джонни Кста, Джонни Браво, Лаборатории Декстера, Губки Боба Квадратные Штаны и Суперкрошек. Он высказал персонажей в главной роли Ога в Майке, Лютеции, и Оге и Панбархате во второй сезон Детенышей Джунглей. В 2001 он добавил голосовые роли для Санджая, Binky и других знаков для Справедливо Oddparents; и играл одну из главных ролей как отец Мэнди на Билли и Мэнди. На фронте с живыми актерми он стал co-хозяином и диктором для Магазина телевикторины, пока Вы Не Понижаетесь, который охватил несколько сотен эпизодов, когда это продолжило вещать на телевизионной сети Мира; это было произведено Stone Stanley Entertainment, у которой были ранее co-produced Легенды о Скрытом Храме. У него также была повторяющаяся роль Фила Берга в ряду комедии положений Nickelodeon Поездка Аллена Стрэнджа, где он играет сумасшедшего журналиста, который пытается выставить личность Аллена как пришельца из космоса.

    Начиная с концертов на Диком Thornberrys, он высказал ассортимент знаков животных, которые станут одной из его особенностей. Он высказал Пига Джорджа в фильме животных с живыми актерми Мой Брат Пиг. Пекарь был также связан с телешоу для младших детей включая: Дора Исследователь, где он обеспечил звуки животных; Здание клуба Микки-Мауса, где он высказывает Цыпленка Шиканья Шиканья; Любопытный Джордж, где он делает Gnocchi; My Friends Tigger & Pooh, где он высказывает Бастерасобака; и Джейк и Пираты Нетландии (передающий на Disney Junior), где он высказывает Тик-так крокодила. В том, где он высказал существа Аппу и и скоро выскажет много других существ в ряду, а также его продолжении, Легенде о Korra, где он высказывает Naga, Pabu и Oogi. Он высказал в и Бен 10 рядов, последнего которых он высказал много иностранных существ, таких как Stinkfly и Wildmutt, а также некоторые преобразования. Он также высказал в Бене 10 продолжений такой как, и, а также его адаптация с живыми актерми. Деррик Дж. Уайетт, который был художественным руководителем Omniverse, отметил, что они должны были позволить другим голосовым актерам делать некоторых иностранцев в более позднем ряду, потому что Бейкер делал почти всех их, и некоторые персонажи помещали напряжение на его горло. За пределами телевидения он обеспечил голос говорящего попугая капитана Джека Воробья в обновленных поездках Пиратов Карибского моря в Диснейленде и Волшебном Королевстве.

    В 2007 Бейкер получил ведущую роль Перри Утконос в ряду Диснея Финеас и Ферб. В группе Комического Довода «против» Сан-Диего 2013 года Бейкер упомянул, что, когда он прослушивался, его попросили обеспечить три различных звука существа, независимо от того, походила ли она фактически на утконоса, которого был отобран как характерный звук Перри. Перри стал характером резкого изменения цен на бумаги для ряда с Бейкером, появляющимся в многократных Комическо-обманных группах для шоу. В 2014 Перри был назначен на Премию Выбора Детей Nickelodeon за Лучшего Кореша Животных. По совпадению, другой обладающих голосом характеров Бейкера, Ковыляет любимая свинья в Падениях Силы тяжести, был назначен на ту же самую категорию.

    Бейкер продолжил бы делать регулярные роли голоса за кадром. В 2005, полученный главная роль Клауса Хейсслера, Олимпийского лыжного прыгуна из Германии, который был обменян с телом в золотую рыбку в показываемом в прайм-тайм мультипликационном американском папе комедии положений!, который переехал одиннадцать сезонов на Фоксе и TBS. В интервью с Попом Бриком Бейкер сказал, что ему понравилось играть Клауса, потому что он любит немецкий язык, часть была хорошо написана, и это — легкий режим на его голосе. Он выдержал сравнение, стол читает к тому, чтобы быть на Шоу Кэрола Бернетта. Он участвовал в американских группах папы в 2010 Комического Довода «против» Сан-Диего2012 и 2014; и нью-йоркский Комический Довод «против» в 2014. Его высказывание члена совета Таррлока в Korra собрало номинацию на Голос Позади голосовых актеров (BTVA), Действующий Премия в 2012. В дополнение к телешоу Бейкер высказал знаки во многих мультипликационных и фильмах мультипликации с живыми актерми включая некоторых классических призрачных монстров в, Морис в Делай ноги, у Него были роли в Скуби-Ду! Тайна Объединенный сериал и его выпуски прямо к видео.

    Пекарь был вовлечен в фильм, опубликованный в 2008 и впоследствии который бежал в течение шести сезонов. Он обеспечил голоса для не только капитан знаков Рекс и командующий Коди, но также и все Солдаты Клонаподдержки, последний из которых он получил номинацию Энни Оард на Голос, Действующий в Телевизионном Производстве в 2012. Он был также голосом Boba Fett в Звезде турская поездка. В пересекающемся эпизоде 2011 года с Гриффинами он высказал Клауса как адмирала Акбэра в эпизоде, «Это — Ловушка!».

    В мире видеоигры Бейкер повторил свои роли в мультипликационной Сети и множестве Никелодеона связанных с шоу выпусков игры. Он также высказал Gravemind в Ореоле 2 и Ореоле 3, и заглавный герой Джо в ряду Вивтифула Джо, выпущенном с 2003 до 2005. Он обеспечил звуки существа для видеоигры Споры, которая позволяет игрокам создавать и развивать свои собственные существа. На премьере 2008 Комического Довода «против» Сан-Диего он был показанным исполнителем в Видеоиграх Живой концерт, где он высказал знаки от Механизмов войны и другого ряда.

    В 2014 Пекарь продолжал участвовать в Американском Папаше, Падениях Силы тяжести, и четвертый сезон Легенды о Корре. Он высказал Одурманенный в ряду Диснея КСД 7D; и Рыба, Колеса и Ведро в фильме Boxtrolls, в котором он был назначен на Премию Энни за высказывание Рыбы. В видеоигре он намечен, чтобы сделать голос Brainiac. Он высказал Джорджа Клуни и его собаку в «Оживленном Эпизоде» ряда TV Land, Горячего в Кливленде.

    Пекарь появился на различных группах в Комическом Доводе «против» и других соглашениях, где он говорит о голосе, действующем в целом. Он принимает веб-сайт, где он отвечает на часто спрошенные вопросы о голосовом действии. Место было процитировано коллегами — голосовыми актерами Стивом Блумом и Робом Полсеном как ценный ресурс для вхождения в голосовое действие.

    Личная жизнь[править]

    Бейкер встретил свою жену Мишель в Колорадо, когда они делали детский театр в Центре Искусств Колорадо-Спрингса. В 1990 они женились, и имеет с ней двух дочерей: Джоси и Кора. Они живут в области Лос-Анджелеса. За пределами голосового действия Бейкер делает фотографию, где он снимает главным образом маленькие цветы и ошибки.

    Известные роли[править]

    2020-е

    Год Название Роль
    2020 — ... с Дунканвилль / Duncanville
    2020 — ... с Дом совы / The Owl House
    2020 — ... с Глюкотехники / Glitch Techs Chomp Kitty
    2020 ф Финес и Ферб: Кэндис против Вселенной / Phineas and Ferb the Movie: Candace Against the Universe Perry, Mama
    2020 ф Бен 10 против Вселенной: Фильм / Ben 10 vs. the Universe: The Movie Jetray, Omni-Kix Jetray,
    Omni-Naut Jetray, Rath, Goop
    2020 ф ЛЕГО Звездные войны: Праздничный спецвыпуск / The Lego Star Wars Holiday Special Clone Trooper
    2020 ф Трюк Луны / Trick Moon Beast, Game Voice
    2020 ф ЛЕГО Шазам: Магия и монстры / Lego DC: Shazam!: Magic and Monsters Jeepers, Dr. Sivana, Crocodile Man
    2020 — ... с Это Пони / It's Pony Dog
    2020 — ... с Инопланетное Рождество / Alien Xmas X
    2020 — ... с Время приключений: Далёкие земли / Adventure Time: Distant Lands
    2020 — ... с Кипо и эра чудесных зверей / Kipo and the Age of Wonderbeasts Mandu

    2010-е

    Год Название Роль
    2019 ф Щенячий патруль: Мегащенки и Шиммер и Шайн / Paw Patrol
    2019 — ... с DC девчонки-супергерои / DC Super Hero Girls Ace
    2019 — ... с Касагранде / The Casagrandes Lalo
    2019 ф Восход Марвел: В погоне за призраками / Marvel Rising: Chasing Ghosts Локджо / Lockjaw, Tippy Toe
    2019 ф Восход Марвел: Железное сердце / Marvel Rising: Heart of Iron Локджо / Lockjaw
    2019 — ... с Скуби-Ду и угадай кто? / Scooby-Doo and Guess Who? Monster
    2019 — ... с ПУПС: Поставка Уникальных Подарков Семьям / T.O.T.S. Paulie The Parrot
    2019 — ... с Виктор и Валентино / Victor & Valentino
    2019 — ... с Бесконечный поезд / Infinity Train Monster Atticus
    2019 — ... с Амфибия / Amphibia
    2019 ф Королевские каникулы / Trouble
    2019 — ... с Зелёные яйца с ветчиной / Green Eggs and Ham Chickeraffe
    2019 — ... с Клеопатра в космосе / Cleopatra in Space Dennis
    2019 — ... с LEGO City Приключения / Lego City Adventures
    2018 — ... с Восход Marvel: Инициация / Marvel Rising: Initiation
    2018 — ... с Легенда о трёх кабальеро / Legend of the Three Caballeros
    2018 ф LEGO Супергерои DC: Аквамен. Ярость Атлантиды / Lego DC Comics Super Heroes: Aquaman - Rage of Atlantis
    2018 — 2020 с Звездные войны: Сопротивление / Star Wars: Resistance
    2018 ф Билби / Bilby
    2018 ф LEGO Супергерои DC: Флэш / Lego DC Comics Super Heroes: The Flash
    2018 — ... с Приключения Опасного Малого / The Adventures of Kid Danger
    2018 — ... с Восход Marvel: Тайные воины / Marvel Rising: Secret Warriors
    2018 — ... с Семейка Грин в городе / Big City Greens
    2018 — ... с Мини-Маппеты / Muppet Babies
    2018 — ... с Мизинец Малинки / Pinky Malinky
    2018 ф Распрекрасный принц / Charming
    2017 — 2017 с Человек-муравей / Ant-Man
    2017 — ... с Удивительная Ви
    2000 — 2006 с Как говорит Джинджер / As Told by Ginger Mr. Licorice
    2000 ф Том Сойер / Tom Sawyer Rebel

    1990-е

    Год Название Роль
    1999 — 2002 с Улица Грез / Dream Street Furry Block noises
    1999 ф Обочина
    1999 ф Дядюшка Гас в фильме: Из любви к обезьянам / Uncle Gus in: For the Love of Monkeys
    1999 — 2004 с Ракетная мощь / Rocket Power Bruce
    1999 — 2001 с Майк, Лу и Ог / Mike, Lu & Og Og
    1999 — 2002 с Кураж — трусливый пёс / Courage the Cowardly Dog Cruel Veterinarian
    1999 ф Элвин и бурундуки встречают Франкенштейна / Alvin and the Chipmunks Meet Frankenstein Tour Guide
    1999 — ... с Губка Боб Квадратные Штаны / SpongeBob SquarePants Fish #1
    1999 — 2000 с Звездный десант: Хроники / Roughnecks: The Starship Troopers Chronicles
    1999 — ... с Гриффины / Family Guy Squirrel
    1998 ф Соседи по клетке / Zoomates Zookeeper, Vendor, Guy #2
    1998 — 1999 с Секретные материалы псов-шпионов / The Secret Files of the SpyDogs
    1998 — 2001 с О, да! Мультики! / Oh Yeah! Cartoons Grampa
    1998 — 2005 с Крутые девчонки / The Powerpuff Girls Baby
    1998 — 2004 с Дикая семейка Торнберри / The Wild Thornberrys Crocodile #1
    1998 ф Все собаки празднуют Рождество An All Dogs Christmas Carol
    1997 — 1999 с Братья Флаб / The Brothers Flub
    1997 — 1999 с Я — горностай / I Am Weasel Dad
    1997 — 1998 с Зорро / Zorro
    1997 — 2001 с Крутые бобры / The Angry Beavers Announcer
    1997 — 2001 с Люди в черном / Men in Black: The Series
    1997 — 1997 с Охотники за привидениями / Extreme Ghostbusters
    1997 ф Коты не танцуют / Cats Don't Dance Kong
    1997 — 2004 с Джонни Браво / Johnny Bravo Cop #1
    1996 — 1998 с Детеныши джунглей / Jungle Cubs Bagheera
    1996 ф Космический джем Daffy Duck, Tazmanian Devil, Bull
    1996 — 1999 с Джуманджи / Jumanji Mud Boy
    1996 — 1999 с Невероятные приключения Джонни Квеста / The Real Adventures of Jonny Quest Dr. Vedder
    1996 — 2003 с Лаборатория Декстера / Dexter's Laboratory Alien Kid
    1995 ф Не Курить! / No Smoking! Dad
    1995 — 2002 с Что за мультик! / The What a Cartoon Show Dad
    1995 — 1999 с Коровка и Петушок / Cow and Chicken Dad
    1995 — 1999 с Тимон и Пумба / Timon & Pumbaa Paperboy
    1994 — 1998 с Человек-паук / Spider-Man Boy
    1990 — 2006 с Ох, уж эти детки! / Rugrats Dog Beast

    Ссылки[править]

    В базах данных