Столетняя война

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Столетняя война (в «Легенде об Аанге» просто Война) велась Народом Огня против других народов и длилась ровно сто лет. Начало войны — центральная точка летоисчисления в мире Аватара. События мультсериала «Легенда об Аанге» происходят в 100-м году ASC или ПГ — «после кометы Созина», что не является точным обозначением — ведь Комета Созина появляется каждые 100 лет.

Хозяин Огня Созин

Война была начата хозяином Огня Созином в год появления кометы. Ей предшествовало несколько мелких захватов. Пользуясь отсутствием Аватара и силой кометы, Созин совершил геноцид Воздушных кочевников, среди которых должен был быть и новый Аватар.

За 100 лет сменилось три Хозяина Огня, и народ Огня был близок к победе. В год очередного появления кометы Созина действующий Хозяин Огня, Озай, задумал завершить войну геноцидом царства Земли.

Хронология войны[править]

См. также[править]

Примечания[править]

Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Столетняя война. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.