Конец игры

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Конец игры
Endgame
Конец игрыhttps://wikimultia.org/w/images/c/c3/%D0%9A1%D1%8511_%D0%9D%D0%BE%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA_%D0%B8_%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%BA_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%B8.jpg
Предыдущий
Эпизод
12 (1 сезон)112
Следующий
Код эпизода
  • 112
  • Над эпизодом работали
    Режиссёр
  • Хуакин Дос Сантос
  • Kи Хьян РуиХуакин Дос Сантос, Kи Хьян Руи
  • Сценарист
  • Майкл Данте ДиМартино
  • Брайан Кониецко
  • Дата показа
    Оригинальная
    23 июня 2012
    Россия

    Конец игры — двенадцатая глава или серия Книги Воздуха сериала «Легенда о Корре». Вышла на телеэкраны США 23 июня 2012 года.

    Содержание[править]

    Болин, Асами и Айро находят секретный аэродром Уравнителей, но по неосторожности попадают в защитную ловушку и оказываются в плену у Сато. Их спасает Нага и Асами захватывает меха-танк. Айро садится в самолет и преследует самолетную дивизию, а Болин разрушает аэродром и от меха-танков его спасает Нага. Асами разрушает самолеты в ангаре и встречает отца. Между Асами и Хироши возникает словесная перепалка, и они начинают сражаться на меха-танках. С помощью Болина, Асами побеждает. Хироши вынужден спасаться бегством, но далеко ему уйти не удается, так как он получает удар током от Асами. Айро побеждает дивизию самолетов. Корра и Мако идут на арену, чтобы разоблачить Амона, но он снимает маску и показывает шрам, опровергая слова аватара. Амон захватил семью Тензина и хочет избавить мир от магии воздуха. Корра спасает их и вместе с Мако пытается сбежать. Амон, используя магию крови, лишает Корру магии земли, воды и огня. Лейтенант становится свидетелем способностей Амона и погибает от его руки. Мако удается оглушить Амона молнией и он пытается унести Корру подальше, но Амон догоняет их и, когда он хочет лишить способностей Мако, Корра наконец-то покоряет воздух и выталкивает Амона из окна. Он падает в реку. Под действием воды, с его лица сходит краска, имитирующая его шрамы. Чтобы не утонуть, он вынужден прибегнуть к магии воды, которую видят люди. Ноатак оказывается разоблаченным и вынужден спасаться бегством. Он освобождает Таррлока, и они вместе бегут на катере, но Таррлок взрывает катер. Корра в смятении. После того, как Амон забрал у нее способности к магии воды, земли и огня, она перестала быть Властелином всех четырех стихий. Корра плачет, она подавлена. В этот момент ей является Аанг и обучает Корру Магии Энергии, возвращая ей магию. Мако и Корра признаются друг другу в любви. Корра возвращает магию Лин Бейфонг.

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Конец игры. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.