Болин

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Болин
Болинhttps://wikimultia.org/w/images/b/bd/%D0%9A1x05_%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD_.jpg
Основные сведения
Вид
Человек
Пол
Мужской
Род занятий
  • Участник Турниров магов
  • Актёр
  • Первое появление
    Актеры озвучки
    Английский
  • Пол Джеффри Бирн
  • Болин  — персонаж мультсериала «Аватар: Легенда о Корре», младший брат Мако и один из друзей Корры. Он владеет магией земли. У Болина есть ручной огненный хорёк по имени Пабу. Он активный, весёлый и эмоциональный юноша. Болин участвует в Турнире магов, в команде под названием «Огненные хорьки».

    История[править]

    До встречи с Коррой[править]

    Болин родился в 154 году ПКС. Когда ему исполнилось шесть лет, его родители погибли от рук мага огня. Так Болин и его старший брат Мако остались сиротами. Мако взял на себя заботу о брате. Они были вынуждены бродяжничать на улицах города Республики и чтобы как-то выжить, братья выполняли некоторые поручения триады Тройная угроза[1].

    Однажды Болин нашёл огненного хорька, который воровал еду. Он назвал его Пабу. Вскоре он обучил его разнообразным трюкам и использовал хорька, чтобы подшучивать над Мако. («Nick.com») В неизвестный момент времени Болина и Мако взял к себе бывший участник Турнира магов Тоза. Позднее, братья и маг воды по имени Хасук организовали профессиональностью команду «Огненные хорьки» и начали выступать в Турнире, стремясь пробиться в чемпионат и выиграть его.

    Книга 1: Воздух[править]

    «Она — Аватар!»[2]

    Болин первый познакомился с Коррой и узнал, что она Аватар. В отличии от своего брата он не противился, чтобы она стала магом воды команды[2]. Ради больших денег, которых так не хватало команде, Болин согласился снова помочь триаде Тройной угрозе. Но вместо денег он чуть не лишился магии, если бы не Корра и Мако, которые спасли его от рук Амона и Уравнителей[3]. В благодарность Корре он подарил ей розу и пирожное. Он также присутствовал на приёме Тарлока в честь Корры, там он рассказал новому Аватару, что Хироши Сато, отец новой девушки Мако, Асами Сато, стал спонсором Огненных хорьков[1].

    Болин увидел поцелуй Мако и Корры[4].

    Болин испытывал к Корре определённые чувства, поэтому он пригласил Аватара в кафе «Лапша из водорослей Нарука», где готовили блюда Племени Воды. Вечер с Коррой прошёл прекрасно, даже не смотря на появление другого члена турнира магов — Тано. После матча со Свинообразами, Болин собирался отдать Корре цветы, но вместо этого он увидел поцелуй своего брата и Корры. Это для него стало настоящим потрясением, в слезах он убежал с площадки. После следующего боя друзья примирились, а Корра исцелила раненое плечо Болина[4].

    Болин очень любит турнир магов, и всё что с ним связано, поэтому он, Корра и Мако просили совет не закрывать арену из-за Уравнителей. К счастью Лин Бейфонг и полиция взяла под охрану арену. Перед началом финального матча Болин снова смог продемонстрировать свои навыки дрессуры: он надел на Пабу маленький костюм и выпустил его на поле для боёв, где хорёк продемонстрировал различные трюки.

    Но финальный бой был неравный. Волки-Летучие мыши жульничали, но судья на это не обращал внимания, так как его подкупили. Огненные хорьки проиграли. Неожиданно, на арене появились переодетые Уравнители, они сразу напали на полицию, а их лидер Амон лишил магии «Волков». Правая рука Амона — Лейтенант вырубил Корру, Болина и Мако благодаря своим электрическими палками Кали, затем они были привязаны к одной из опор в воде. Болин смог заметить плавающего Пабу, который разгрыз верёвку. В конце битвы Уравнители взорвали ринг арены[5].

    Пабу и Болин дома у Асами[6].

    После взрыва на арене Асами пригласила Болина и Мако пожить в её семейном поместье. Особняк был действительно огромный. В нём был бассейн и даже дворецкий, который выполнял все прихоти Болина. Неподалёку от поместья располагалась трасса для тестирования сатомобилей. Но в такой роскоши они жили недолго. Вскоре, оказалось, что отец Асами, Хироши Сато спонсировал Уравнителей, а под особняком оказался секретный завод Уравнителей. Болин, Мако и Асами спасли Корру и других из рук Уравнителей. Теперь их новым домом стал Островной Храм Воздуха[6].

    В серии «Когда крайности сходятся» Болин стал членом команды нового Аватара, помогал при задержании группы Уравнителей. Позже, полиция арестовала его, Мако и Асами, потому что Асами была не-магом, не соблюдала комендантский час, а её отец присоединился к Уравнителям.

    Пойманные преступники[7].

    Но вскоре, их освободила Лин Бейфонг. Она рассказала, что Корру похитили. Добравшись до Тензина Лин предположила, что девушку похитили Уравнители. Внезапно Болин вспомнил о своём похищении, и у него сложилось впечатление, что они ехали по тоннелям. Благодаря ему, они отыскали этот тоннель. Болину пришлось рассказать Асами о отношениях Корры и Мако. Найдя базу Уравнителей, оказалось, что Корры там не было. Зато был помощник Амона — Лейтенант и другие Уравнители, которые не дали спокойно уйти команде. Оказалось, что Тарлок всех одурачил, сказав что Корра у Уравнителей, потому что именно он похитил Аватара. В конце эпизода Корре удалось сбежать от Тарлока и прибывшего к убежищу Амона. Девушку нашли благодаря Наге[8].

    На следующий день Уравнители начали полномасштабную атаку на город Республика. Уравнители схватили всех советников, кроме Тензина: этому помешала Команда Аватара. При помощи магии земли Болин разрушал мехатанки. Он и остальные члены команды Аватара защищали Тензина и его семью. К сожалению Островной Храм захватили, члены команды Аватара бежали на Наге, а Тензин, его семья и Лин улетели на Уги[9].

    Через несколько дней после побега Болин и другие члены команды скрылись в буквальном смысле под землёй. С ними также был один из обитателей коллекторов — Гомму, который впоследствии отправил коммандеру Буми послание о ситуации в городе.

    Болин, Асами и Айро попали в ловушку[10].

    Команда разделилась, Болин, Асами, Айро, Нага и Пабу отправились на поиски аэродрома Уравнителей. Аэродром они нашли быстро. Территорию окружали столбы. Пройдя через них, команду ударило током и они потеряли сознание. Через некоторое время Болин пришёл в себя. Он оказался связанным вместе с Айро. К пленным подошёл Хироши Сато. Сато объявил, что послание для Буми было перехвачено, а Уравнители готовятся нанести очередной удар, с этими словами он удалился. Сразу же после этого на помощь к пленниками подоспела Нага. Она сломала прутья камеры. Освободившись Болин и Асами стали разрушать аэродром, а Генерал Айро занялся уже взлетевшими самолётами Уравнителей. Болин принялся за взлётные полосы. Хироши Сато был пойман Асами, Болин заметил, что тот — ужасный отец.

    Позже, Болин был на Островном Храме Воздуха. Он пытался утешить Корру после атаки Амона, ведь у неё осталась магия воздуха. Однако, это не утешило девушку. Он также присутствовал на Южном полюсе, когда Катара пыталась вернуть Аватару магию. Попытки Катары не помогли. Болин был сильно расстроен этой неудачей. Но всё обошлось хорошо, благодаря духу Аанга, который вернул девушке магию и научил использовать магию энергии. Позже Корра вернула Лин Бейфонг её магию, забранную Амоном. Болин был в восторге от новой способности Корры[11][10].

    Книга 2: Духи[править]

    Через шесть месяцев после окончания событий первой книги Болин возглавил Огненных хорьков, в то время как Мако и Корра покинули команду и занимались своими делами. Болин должен был тренировать своих новых друзей по команде. Но все таки он понимал, что ему очень не хватает Мако. Вскоре он вместе с командой отправились в Южное племя Воды на фестиваль Духов. Ночью после фестиваля появился первый темный дух, которого увидел Болин и сражался, но безуспешно. Духа всё же победили, Уналак утихомирил его, благодоря своим способностям и вернул домой. Книга 2»)

    Личность[править]

    Болин позирует перед фанатами[2].

    Несмотря на трудное детство, Болин вырос очень весёлым человеком. Он обладает прекрасным чувством юмора. В отличие от своего старшего брата Мако, Болин — оптимист, который, кажется, никогда не бывает в плохом настроении. Обычно он ведёт себя непринуждённо и обожает хорошо проводить время. Он весел и добр, независимо от того, насколько много событий происходят в городе Республика (а событий действительно происходит много), Болин всегда найдёт повод для смеха. Он немного наивный, выразительный и полон энтузиазма. Вероятно, Болин остался таким наивным только из-за брата, который защищал его от суровой реальности. Он нередко попадает в беду. Болин также любит внимание со стороны своих фанаток. Хоть у братьев и разные характеры, но они прекрасно ладят. Болин всегда защищает своих друзей, ярким примером стали события на аэродроме Уравнителей.

    Способности[править]

    Магия земли[править]

    Магия земли Болина[4].

    Как маг земли команды турнира магов Болин прекрасно физически развит. Он стал высококвалифицированным магом, это можно доказать по эпизоду «Конец игры», когда он в одиночку сломал взлётно-посадочные полосы аэродрома Уравнителей. Во время матчей он «лёгок на ногах», такой стиль магии земли позволяет быть более маневренным. Иногда он использует более традиционный стиль борьбы. В бою Болин очень резок, особенно, когда использует «земляные монеты». В обыденной жизни он редко использует магию. В серии «Дух соперничества» оказалось, что Болин очень стойкий к боли, ведь, когда ему прямо в плечо попала одна из каменных монет он продолжал сражаться, пока не вылетел с ринга.

    Другие способности[править]

    Болин и его питомец Пабу[3].

    У Болина есть некоторые навыки в обычной борьбе. Также Болин знает некоторые методы дрессуры, так как смог обучить Пабу ходить на двух лапах и выполнять команды[3]. Болин может «общаться» с ним, это было показано в эпизоде «И победителем становится...», когда хорёк понял слова своего хозяина и перегрыз верёвку.

    Родственники[править]

    • Мако — старший брат
    • Неназванные родители (умерли)

    Интересные факты[править]

    Арт Болина.
    • «Болин» — китайское мужское имя. Его можно перевести как «тихий дождь».
    • Мако дал прозвище Болину — «Бо».
      • Имя «Бо» можно перевести с китайского как «драгоценный» или «красивый».
    • В отличии от Мако, у Болина есть привычка приводить в раздевалку Огненных хорьков «сумасшедших фанаток».
    • Корра заметила, что он «лёгок на ногах», такой стиль магии земли гораздо полезнее, чем традиционный.
    • Болин совершенно не умеет врать.
    • Болин является единственным членом команды Корры, который не использовал специальных магических техник.
    • При виде Бипланов Болин удивился: откуда у Хироши Сато столько времени, чтобы создавать «злые машины».
    • Отправной точкой для персонажа Болина стал мужчина-маг земли, которым первоначально задумывалось сделать Тоф.
    • Варик называл Болина «тигровой акулой»[12].
    • Эска называет Болина «моя слабая уткочерепаха».


    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Болин. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.