Тоза

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Тоза
Тозаhttps://wikimultia.org/w/images/9/94/%D0%9A1%D1%8502_%D0%A2%D0%BE%D0%B7%D0%B0.jpg
Основные сведения
Род занятий
  • Капитан команды турниров магов Свинобразы (ранее)
  • Тренер
  • Первое появление
    Актеры озвучки
    Английский
  • Джордж Коу
  • Тоза — бывший участник турниров магов, ныне тренер, живущий в городе Республика. Некоторое время тренировал Мако и Болина для участия в турнирах.

    История[править]

    Тоза участвовал в первых турнирах магов, когда участники ещё не должны были носить шлемы. Он был капитаном команды «Свинобразы Чёрного карьера» и очень сильным магом земли. Однако к 167 году ПКС он потерял здоровье и очень нуждался в деньгах. Триада Тройная угроза предложила ему десять тысяч юаней за проигрыш следующего матча. Свидетелями этого стали юные Болин и Мако. На следующий день Болин увидел его раздающим автографы на улице, подошёл к нему и стал уговаривать не сдавать матч, но Тоза ответил, что здоровье и финансовое положение не позволяют ему отказываться.

    Во время матча Тоза подставил своих сокомандников под удары и сам оказался в третьей зоне, но в последний момент увернулся от атаки и выбил всех троих соперников, тем самым выиграв матч нокаутом. После этого Болин и Мако защитили его от Триады. Тёмный Шин напомнил ему о чести, по которой следовало отработать взятку, но старый боец сказал, что у Болина лучшие понятия о чести. Тоза вернул деньги Молнии Золту и отказался более иметь дело с Триадой, а Болина и Мако пригласил к себе, поселив их на чердаке арены для турниров и начав обучать их турнирным боям. Шпана города Республики»)

    Тоза хочет выставить Корру с арены. [1]

    В 170 году Тоза уже не выступал на турнирах, сделавшись тренером. Однажды он увидел странную девушку в своём тренировочном зале. Он посчитал, что она пробралась в здание, чтобы посмотреть турнир бесплатно, и собирался позвать охрану, когда появился Болин и сказал тренеру, что девушка пришла с ним. Тоза не стал слушать их странные объяснения и отправился поднимать штангу. [1]

    В один из дней Тоза подметал пол в тренировочном зале, когда Мако развернул газету и увидел фотографию Корры в рядах спецотряда Тарлока. Именно поэтому она не пришла на тренировку. [2]

    Интересные факты[править]

    • Тоза или Тоса (土 佐) — это порода собак, родом из Японии. Они принимают участие в собачьих боях в Японии, но запрещены в некоторых странах, так как признаны опасными.

    Примечания[править]

    1. 1 2 Эпизод: Лист на ветру
    2. Эпизод: Голос в ночи
    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Тоза. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.