Объединённая Республика наций

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
(перенаправлено с «Республика»)
Объединённая Республика наций
Объединённая Республика нацийhttps://wikimultia.org/w/images/a/a9/%D0%9A3%D1%8502_%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5.jpg
Информация
Расположение
  • Северо-запад царства Земли
  • Правительство
    Правитель
  • Совет Объединённой Республики (в прошлом)
  • Райко
  • Объединённая Республика наций или просто Объединённая Республика — одна из стран мира Аватара, созданная Аватаром Аангом и Хозяином Огня Зуко после завершения Столетней войны на месте бывших колоний Народа Огня. По замыслу Аанга и Зуко, она должна была стать местом, где маги и не-маги из разных наций жили бы вместе в мире и гармонии.

    Столицей Объединённой Республики является город Республика — огромный мегаполис, раскинувшийся на берегу залива Юи.

    Управляет Объединённой Республикой совет, куда входят по одному представителю от Народа Огня, Царства Земли, Южного Племени Воды, Северного Племени Воды и Воздушных кочевников.

    После Революции Уравнителей Совет был распущен. Вместо него учредили президентские выборы, победу на которых одержал не-маг Райко.

    История[править]

    После окончания Столетней войны в 100 году ПКС команда Аватара при поддержке царя Земли Куэя основала движение За восстановление гармонии, целью которого являлось выселение колонистов народа Огня. Год спустя Хозяин Огня Зуко посетил старейшую колонию, Ю Дао, в которой люди Земли и Огня мирно сосуществовали более ста лет и даже создавали смешанные семьи. После этого Зуко выступил против расформирования колоний и возглавил армию, защищающую колонистов Ю Дао от ареста и выселения. Аватар Аанг смог предотвратить войну.

    Аанг и Зуко решили основать новую страну, в которой все четыре народа могли жить вместе под управлением пятерых советников — от Воздушных кочевников, Северного и Южного Племён Воды, Царства Земли и Народа Огня. Новая страна была основана на месте старых колоний на северо-западе Царства Земли и названа Объединённой Республикой Наций.

    Общий вид[править]

    Эмблема[править]

    Эмблема Объединённой Республики.

    Эмблема Объединённой Республики представляет собой невыпуклый одиннадцатиугольник коричневого цвета, внешне напоминающий дом на двух ножках и с круглым окном посередине. Этот знак изображён на мэрии Города Республики и на значках, которые носили члены Совета. Вариации этого символа можно увидеть на униформах полицейских, членов спецотряда Тарлока и солдат Объединённых Сил.

    В отличие от символов других наций, эмблема Объединённой Республики не печатается на деньгах.

    География[править]

    Объединённая Республика располагается на восточном берегу моря Мо-Се. Климат на гористом берегу довольно прохладный, зимой горы часто бывают покрыты снегом. Столица располагается на берегу Залива Юи, в котором также находится несколько островов, включая мемориальный остров Аанга и остров, на котором находится Островной Храм Воздуха.

    Культура[править]

    Культура Республики смешанная. Она представляет из себя причудливое переплетение культур Народа Огня, Племени Воды и Царства Земли. Особенно повлияла культура Царства Земли, так как Республика создана на бывших территориях этого государства.

    Правительство[править]

    Совет Объединённой Республики[править]

    Сначала Республикой управлял совет Объединённой Республики. Совет составляли представители царства Земли, народа Огня, воздушных кочевников и обоих Племён Воды. Они решали проблемы в Республике, управляли ею и принимали участие в суде. После революции совет распался, и народ выбрал президента Райко.

    Президент Объединённой Республики[править]

    Первым выборным президентом Республики стал Райко. Он был избран президентом Объединённой Республики по результатам выборов, организованных по причине неспособности Совета представлять интересы большинства в Республике.

    Население[править]

    Представители всех основных наций(Воды, Земли, Огня), являются жителями Объединённой Республики. В заливе Юи есть Островной Храм Воздуха, где живут представители народа Воздушных кочевников. После Гармоничного Сближения, в Республике и по всему Царству Земли стали появляться маги воздуха.

    См. также[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Объединённая Республика наций. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.