Островной Храм Воздуха

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Островной Храм Воздуха
Островной Храм Воздухаhttps://wikimultia.org/w/images/1/15/%D0%9E%D0%A0_%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC_%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B0.jpg
Информация
Расположение
Правительство
Правитель
  • Аанг (ранее)
  • Амон (ранее)
  • Тензин
  • Островной Храм Воздуха находится на острове в заливе Юи. Здесь живёт Тензин со своей семьёй. Когда Корра прибыла в Город Республику, она поселилась в этом храме.

    История[править]

    Островной Храм Воздуха был построен Аватаром Аангом в неизвестный период времени после войны. Он расположен в заливе Юи, на берегу которой был выстроен город Республика. В настоящее время здесь живут Тензин со своей семьей и Воздушные аколиты. Здесь также обитает небольшая колония кольцехвостых крылатых лемуров и группа летающих зубров.

    После прибытия Корры в город Республику, Храм стал местом её проживания и тренировок магии воздуха. Вместе с ней в Храме поселились члены ордена Белого Лотоса, которые должны были охранять Аватара. [1] [2]

    Когда Хироши Сато оказался разоблачён, Тензин разрешил Корре приютить в Храме Мако, Болина и Асами Сато, оказавшихся бездомными. [3]

    Уравнители высаживаются на остров. [4]

    Островной Храм Воздуха одним из первых подвергся атаке Уравнителей во время их нападения на город, так как Амон хотел взять в плен последних магов воздуха. Несмотря на то, что первый десант Уравнителей был разбит, Тензин принял решение эвакуировать жителей Храма, что и было сделано. Все обитатели острова покинули его на летающих зубрах, кроме команды Аватара, которая использовала для этого Нагу, и ордена Белого Лотоса, оставшегося прикрывать беглецов. Однако они не смогли оказать долгого сопротивления и попали в плен. [4]

    Тарлок в плену Амона на чердаке башни Храма Воздуха. [5]

    После того, как Уравнители заняли Храм, Амон сделал его своей штаб-квартирой. Именно сюда приводили магов, которые должны были лишиться своих способностей, а на чердаке башни Амон поместил схваченного Тарлока.

    Проникновение в Храм и дуэль с Амоном — это был план Корры, когда Уравнители разгромили флот Объединённых Сил. Первая его часть была осуществлена успешно, но поднявшись на чердак башни, где Корра и Мако рассчитывали спрятаться, они увидели Тарлока, который рассказал Аватару, что Амон держит его на здесь из-за того, что Тарлок и Амон — братья, и поведал Мако и Корре историю своего детства. После этого друзья направились прямиком на арену турнира магов. [5]

    После разоблачения личности Амона, завершилась Революция Уравнителей, после которой семья Тензина вернулась в Островной Храм Воздуха. [6]

    Описание[править]

    На Островном Храме Воздуха находится много различных мест. И каждое из них имеет своё уникальный вид. Но всё же в основном, всё оформлено в стиле Воздушных кочевников.

    Столовая[править]

    Тензин и Корра и воздушные аколиты в общей столовой. [2]

    Столовая расположена в большом зале, где обедают большинство жителей Храма. Из окон этого помещения открывается красивый вид на город Республика и на Арену турнира магов в частности. Столовая почти не имеет украшений, но всё же такие вещи, как настенные свитки здесь имеются. В полу сделаны ниши, в которых стоят столы, а люди, принимающие еду сидят на подушках, спустив ноги в эту нишу.

    Как говорила Икки, жители Храма употребляют в качестве еды только овощи и фрукты, что соответствует традициям Воздушных кочевников, которые придерживались вегетарианского образа жизни.

    Площадка с вращающимися панелями[править]

    Вращающиеся панели. [2]

    На площадке с вращающимися панелями, которым, по словам Тензина две тысячи лет, тренируются маги воздуха. Смысл в этой тренировки, в том, чтобы пройти через эту площадку во время того, как эти панели вращаются. Человек проходящий по площадке должен двигаться круговыми движениями.

    Во время одной из тренировок, Корра, разозлённая тем, что у неё ничего не получается, разгромила и сожгла часть панелей. Из-за этого Воздушным аколитам пришлось не мало потрудиться, чтобы привести площадку в порядок. [2]

    Беседка для медитации[править]

    Тензин, дети и Корра медитируют. [2]

    Беседка для медитации сделана из дерева и на вершине одной из гор. С неё открывается вид на залив Юи. Медитация — часть процесса обучения магии воздуха, поэтому Тензин часто медитирует здесь со своими детьми, и Корре предстояло научиться этому тоже.

    Дома[править]

    Женская часть Храма. [3]

    Храм разделён на женскую и на мужскую части, где живут соответственно женщины и мужчины. В мультсериале не было показано ни здание, ни комнаты мужской части, но вероятнее всего, они не отличаются от комнат женской части. Женская часть это большое здание с множеством коридоров и комнат. В комнатах стоит минимальное количество мебели: кровать, прикроватный столик и шкаф. Вход в комнату представляет собой раздвижные двери.

    Дом Тензина[править]

    Семья Тензина живёт в отдельном доме. Здесь находится столовая, небольшая кухня, спальни, и кабинет Тензина.

    Другие места[править]

    Помимо мест перечисленных выше, на Островном Храме Воздуха есть и другие места:

    • Многоэтажная башня.
    • Площадка для игры в аэробол.
    • Восьмигранная площадка с символом Багуа внутри, служит для обучения магии воздуха.
    • Длинный пирс.
    • Небольшой лиман в правой части острова.
    • Пещеры, где живут летающие зубры.
    • Площадка, где кормятся кольцехвостые крылатые лемуры.

    Интересные факты[править]

    Островной Храм Воздуха (арт).
    • Майкл Данте ДиМартино назвал это место святилищем.
    • Если верить словам Икки, то на острове 10552 дерева.
    • По стилю и цветовому оформлению Храм больше всего напоминает Южный Храм Воздуха, где Аанг провёл детство.
    • Известно, что на острове живут по крайней мере четыре летающих зубра.
    • Островной Храм Воздуха напоминает Алькатрас около Сан-Франциско, учитывая его расположение относительно города Республики и другие достопримечательности в заливе Юи.

    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Островной Храм Воздуха. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.