Тарлок

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Тарлок
Тарлокhttps://wikimultia.org/w/images/7/79/%D0%9A1%D1%8508_%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82.jpg
Основные сведения
Нация
WaterTribeEmblem.png Вода
Возраст
  • 37
  • Вид
    Человек
    Пол
    Мужской
    Род занятий
  • Чиновник
  • Позиция
  • Член Совета Объединённой Республики (ранее)
  • Глава спецотряда Тарлока (ранее)
  • Первое появление
  • Лист на ветру (только изображение)
  • Голос в ночи
  • Актеры озвучки
    Английский
  • Ди Брэдли Бейкер
  • Николя Брэйко (3-7 лет)
  • Зак Каллисон (11 лет)
  • Тарлок — сын известного в прошлом криминального авторитета Якона и брат лидера революции Уравнителей Амона, а также бывший представитель Северного Племени Воды в Совете Объединённой Республики. Он хотел негласно захватить всю власть в городе Республике и стать его единоличным правителем.

    История[править]

    Детство[править]

    Тарлок родился в одном из сёл Северного Племени Воды в семье бывшего известного преступника Якона, сбежавшего из тюрьмы и изменившего своё лицо, чтобы скрыться от правосудия.

    Магия воды Тарлока и Ноатака. [1]

    Ещё в раннем детстве у него и его старшего брата Ноатака проявились способности к магии воды. Отец лично взялся за обучение сыновей, с самого начала предъявляя к ним высочайшие требования. Когда Тарлоку исполнилось семь лет, Якон взял детей на охоту далеко от дома и рассказал им о своём криминальном прошлом и своих уникальных способностях к магии крови. Он хотел, чтобы сыновья отомстили за него городу Республике и Аватару.

    Для этого Тарлок и Ноатак начали тренировать магию крови сначала при полной луне, а через несколько лет и в любой момент времени. Тарлок ненавидел эти занятия, но не смел противиться железной воле отца.

    Тарлок под воздействием магии крови брата. [1]

    Наконец настал момент, когда братья должны были применить магию крови друг на друге. Ноатак легко справился с задачей, тогда как Тарлок отказался делать это, заявив, что больше не хочет использовать магию крови. Якон обозвал сына слабаком и сказал, что преподаст ему урок, но в этот момент он сам стал жертвой магии крови со стороны Ноатака. Объявив, что больше не подчиняется отцу, старший брат предложил Тарлоку бежать из села, однако тот не хотел расставаться с матерью. Тогда Ноатак тоже обозвал брата слабаком и покинул семью в одиночестве. Потеряв любимого сына, Якон не стал продолжать обучение Тарлока и через несколько лет скончался. [1]

    В городе Республика[править]

    Став взрослым, Тарлок решил исполнить честолюбивые мечты своего отца и захватить власть над городом Республикой, но он не пошёл по пути преступника, а начал добиваться своих целей легальными и полулегальными путями, заняв место в Совете Объединённой Республики. Революция Уравнителей дала Тарлоку шанс исполнить свои планы и встать во главе города. [2]

    После того, как Амон публично продемонстрировал свою способность отбирать магию, Тарлок выступил на заседании Совета, предложив организовать спецотряд для борьбы с Уравнителями. Тензин был против, посчитав, что это только усугубит конфликт между магами и не-магами. В ответ советник напомнил Тензину о событиях, которые произошли сорок два года назад, когда Аватар Аанг не побоялся разобраться с Яконом. Решающими же стали слова Тарлока о том, что Амон придёт за каждым магом, а не только за гангстерами. В результате все члены Совета, кроме Тензина, проголосовали «за».

    Позднее Тарлок без приглашения заявился на обед в дом Тензина. Он заметил, что маги воздуха никогда не отказывают голодному гостю.

    Тарлок в доме Тензина. [3]

    Тарлок сразу же направился к Корре и представился ей. Не ответив на вопросы Икки о своих косичках и «женском запахе», он похвалил Корру за её инициативность на собрании Уравнителей. Тарлок бы и дальше сыпал комплиментами, но Тензин прервал его, потребовав перейти к делу. Тогда советник предложил Корре присоединиться к спецотряду для борьбы с Амоном. К удивлению Тарлока и Тензина, девушка отказалась, заявив, что ей надо сосредоточиться на обучении магии воздуха. Тарлок продолжил настаивать, и Тензин остановил его, сказав, что Корра уже приняла решение. Тарлок ушёл, отметив, что ещё не сдался.

    Тарлок добился своего. [3]

    В следующие несколько дней Тарлок засыпал Корру подарками. Поняв, что этим Аватара не убедишь, советник устроил роскошный приём в честь Корры. На приёме он познакомил Корру с Хироши Сато, а затем неожиданно вывел девушку к репортёрам. Получив целый ряд неприятных вопросов об Амоне, революции и боязни сразиться с Уравнителями, Корра, как и рассчитывал Тарлок, официально объявила о том, что она присоединяется к спецотряду.

    Спецотряд готов к атаке. [3]

    Первой целью спецотряда стала атака на убежище Уравнителей. Тарлок лично инструктировал группу. Подъехав к зданию и убедившись, что в подвале действительно обучают Уравнителей, советник приказал достать воду из грузовика с цистерной. Ворвавшись внутрь тренировочной базы, группа быстро заморозила часть Уравнителей. Когда Корра побежала за другими учениками в тоннель, Тарлок отправился за ней и спас девушку от атаки Уравнителя. После этого советник с удовольствием попозировал перед репортёрами на фоне пленников спецоперации. На пресс-конференции Тарлок торжественно заявил, что пока он и Аватар возглавляют борьбу с Уравнителями, городу нечего бояться. Затем слово взяла Корра и вызвала Амона на дуэль.

    Когда Корра села в лодку, чтобы отправиться к статуе Аанга, прилетел Тензин и обвинил Тарлока в том, что ситуация повернулась таким образом. Тарлок ответил, что пытался отговорить Корру, и что его люди будут тщательно следить за островом. [3]

    Тарлок предлагает выслушать шефа полиции. [4]

    Когда Амон выступил по радио, угрожая сорвать финал турнира магов, Совет единогласно решил закрыть арену. Тарлок заявил, что не собирается подвергать никого опасности ради развлечения Аватара и её друзей. Он хотел ударить молотком, чтобы подтвердить решение совета, но металлическая лента разрезала этот предмет. В дверях зала заседаний появилась Лин Бейфонг, которая выступила против закрытия арены. Тарлок попросил всех выслушать мнение шефа полиции, а получив личные заверения от Лин в безопасности финального матча, изменил своё мнение. Вслед за Тарлоком ещё трое членов совета сделали то же самое, и арену решили не закрывать. После этого советник пожелал удачи Огненным хорькам и Лин Бейфонг. [4]

    После событий на арене турнира магов Тарлок созвал пресс-конференцию, на которой возложил на Лин Бейфонг вину за провал в сражении с Уравнителями. Он заявил, что полиции нужен новый начальник. [5]

    Противостояние Тарлока и Корры. [6]

    Когда Лин Бейфонг ушла в отставку, Сайхан, новый шеф полиции предоставил все ресурсы полиции в распоряжение Тарлока и его спецотряда. После пресс-конференции, где было объявлено об этом, к советнику подошли Тензин и Корра. Тарлок, улыбаясь, предложил Аватару вернуться в спецотряд, но Корра отказалась, обвинив советника, что тот использовал её, как и Бейфонг. Тогда советник напомнил девушке о её проблемах с магией воздуха. Корре было нечего ответить на это, и довольный Тарлок посоветовал Аватару убраться с его пути.

    Когда команда Аватара поймала сбежавших из тюрьмы Уравнителей, Тарлок заявил, что они действовали вне закона, и вновь повторил, чтобы она не стояла у него на пути. На следующем заседании Совета Тарлок настоял на том, чтобы были приняты положения о комендантском часе для не-магов и о том, чтобы объявить преступниками всех, кто связан с Уравнителями. Несмотря на протесты Тензина, оба закона были приняты.

    Тарлок арестовывает Асами. [6]

    Получив это, Тарлок немедленно организовал рейд в один из районов города, где полиция арестовала значительное число «Уравнителей». Когда же Корра потребовала от советника освободить невиновных, Тарлок арестовал Асами, а затем Мако с Болином. Он был готов арестовать и Корру, если бы она вступилась за друзей, но те уговорили девушку не делать этого. Приказав увести «преступников», Тарлок заметил, что печально видеть, что маленькая команда Аватара распалась.

    Той же ночью Корра пришла в кабинет Тарлока в мэрии. Получив подтверждение от слуги, что другие советники уже разошлись, Тарлок отпустил слугу и сказал Аватару, что она нравится ему, так как готова на всё, чтобы добиться своего.

    Тарлок использует магию крови. [6]

    Затем он предложил Корре вступить в спецотряд в обмен на свободу её друзей. Корра не просто отказалась, но сравнила Тарлока с Амоном. Тогда Тарлок атаковал Аватара водяным лезвием. Корра увернулась и создала каменную волну и огненные струи, которые Тарлок отразил водяным щитом. Затем, не снимая щита, он забросал Аватара ледяными иглами. Тогда Корра сдвинула каменную стену позади советника, а вместе с ней сбросила самого Тарлока в зал Совета. Оказавшись без воды, один на один с Коррой, Тарлок использовал своё секретное оружие — магию крови. С помощью неё он скрутил Корру, забросил её в грузовик и отвёз в одинокий домик в горах, где поместил Аватара в металлический шкаф в подвале. [6] [2]

    Тарлок вырубает Совет, полицию и команду Аватара. [2]

    Вернувшись в мэрию, Тарлок оставил на месте своего боя с Коррой вещи Уравнителей, а себя ударил током посредством электрической перчатки. Таким образом у полиции, прибывшей на место преступления, не осталось сомнений в правдивости показаний советника. Тарлок же лично приказал Сайхану направить все силы на поиски похищенной девушки. Позднее, когда Тензин, Лин и команда Аватара узнали, что Уравнители не нападали на мэрию, и обвинили в произошедшем Тарлока, советник хотел убедить всех, что это невозможно, но его выдал слуга. Он подтвердил, что Тарлок похитил Корру, используя магию крови. Поняв, что проиграл, Тарлок применил магию крови и вырубил всех, кто находился в зале Совета.

    Тарлок, лишённый магии. [2]

    Примчавшись в своё убежище в горах, Тарлок обвинил Корру в провале своего совершенного плана и сказал, что сбежит и начнёт новую жизнь, а Аватар будет его заложником. Он поднялся из подвала и к своему удивлению увидел Амона в сопровождении других Уравнителей. Посмеявшись над их наивностью, Тарлок использовал магию крови, но она не подействовала на Амона. Советник в ужасе отшатнулся от надвигавшегося на него «нечто», и Амон заломил руку Тарлоку и отнял у него магию. Потом он отнёс советника в грузовик. [2]

    Тарлок в плену. [1]

    После того, как Уравнители захватили город Республику Тарлок был помещён под замок на чердаке башни Островного Храма Воздуха. Здесь его обнаружили Корра и Мако. Тарлок не стал ничего скрывать от Аватара и сразу рассказал о том, что Амон — его пропавший брат Ноатак. Он понял это, когда тот захватил его. Затем Тарлок подробно рассказал Корре и Мако о своём детстве, заключив в финале, что всё-таки стал тем оружием мести, которым и хотел его видеть Якон. Он извинился за свой действия перед Аватаром и попросил её положить конец этой печальной истории, победив Амона. [1]

    Решение Тарлока. [7]

    Корре удалось выполнить просьбу Тарлока и разоблачить Амона. Сбежав от Аватара, Амон вернулся в Островной Храм и предложил брату начать всё заново вместе. Братья покинули остров на моторной лодке. Ноатак был очень рад воссоединению и заявил, что теперь их никто не остановит. Тарлок, сидевший позади брата, согласился с ним, но думал совсем о другом. Он тихо взял электрическую перчатку, отвернул крышку бензобака и взорвал лодку вместе с собой и Ноатаком. [7]

    Личность и способности[править]

    Тарлок в своём кабинете в мэрии. [6]

    Будучи ребёнком, Тарлок проявлял такие качества, как доброта, щедрость, не хотел творить насилие над беззащитными животными. Однако с возрастом в его характере возобладали амбициозность и властолюбие. Правда, для реализации своих планов по захвату власти в городе Республика Тарлок спрятал всё это глубоко внутри себя. Благодаря такой скрытности, он снискал популярность среди жителей города. Тарлок умён, хорошо знает историю, а также обладает организаторскими навыками. Не раз по ходу сериала он проявляется себя как опытный манипулятор, заставляя и Совет, и Корру действовать согласно его желаниям. Но, получив больше власти в свои руки, Тарлок начинает вести себя агрессивно, демонстрируя полное отсутствие морали. Он готов на всё — шантаж, арест невиновных людей, похищение, чтобы устранить препятствия на своём пути, что в итоге приводит к провалу его плана.

    Потеряв способность к магии, Тарлок осознал, что исполняя свою навязчивую идею стать «спасителем» для города, он всего лишь претворял в жизнь план мести своего отца. Поэтому он искренне раскаялся, попросил прощения у Корры и помог ей справиться с собственным братом, а затем убил его и себя.

    Тарлок атакует ледяными иглами из-под водяного щита. [6]

    Тарлок продемонстрировал высокое мастерство магии воды. Он знает как простые приёмы, с помощью которых можно нейтрализовать противника, так и боевые, назначение которых — ранить или убить. Кроме этого, Тарлок владел магией крови, причём его искусство уникально, так как ему не нужно полнолуние, чтобы использовать её.

    Интересные факты[править]

    • Тарлок — имя ирландского происхождения, что означает «зачинщик» или «подстрекатель». Возможно, это из-за его споров с Тензином.
    • Тарлок — пятый известный маг крови после Якона, Ноатака (Амона), Хамы и Катары. Также, как и его отец Якон, он может применять магию крови не только в полнолуние, но и в любое другое время.
    • Действия Тарлока напоминают периоды борьбы с коммунизмом, «Красной угрозы» в США в 1920-ых и 1950-ых годах. Главными идеологами этой борьбы были Александр Палмер в первый период и Джозеф Маккарти во второй. Оба они были влиятельными людьми в правительстве США и были связаны со службами безопасности, а Палмер был генеральным прокуром США. Во времена «Красной угрозы» любого, кто даже отдалённо был связан с коммунистами, ставили вне закона. Палмер же стал известен благодаря «рейдам Палмера» — ночным внезапным рейдам на ячейки коммунистов.
    • По словам создателей сериала идея образа Тарлока была основана на комбинации образов Азулы с её умением манипулировать людьми и Лонг Фенга с его стремлением к власти.

    См. также[править]

    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Тарлок. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.