Лонг Фенг

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Лонг Фенг
龍鳳
Лонг Фенгhttps://wikimultia.org/w/images/4/4d/2%D1%8517_%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B3_%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%B3_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82.jpg
Основные сведения
Нация
EarthKingdomEmblem.png Земля
Родина
Род занятий
  • Бывший чиновник
  • Заключённый
  • Позиция
  • Абсолютный предатель Царства Земли
  • Заключённый Царства Земли
  • Бывший Министр Культуры Ба Синг Се
  • Бывший Главный Советник Царя Куэя
  • Актеры озвучки
    Английский
  • Клэнси Браун
  • Лонг Фенг — бывший главный советник Царя Куэя, бывший министр культуры Ба Синг Се и бывший глава Агентов Дай Ли. Он захватил всю власть в столице, контролировал царя Куэя и потому сумел надёжно скрыть существование войны от царя. Лонг Фенг является очень влиятельным, харизматическим и властолюбивым персонажем.

    По прибытии команды Аватара он тут же начал за ними слежку. Он всеми способами препятствовал им и даже похитил их бизона, чтобы было чем шантажировать. Но когда Аппа был освобождён и Аанг раскрыл все злодейские планы Лонг Фенга, царь Куэй приказал арестовать его.

    Тем не менее Лонг Фенг оставался предводителем мощной организации и полиции, Дай Ли, и сами Дай Ли были еще верны ему. Его агенты нашли принцессу Азулу и привели к нему в камеру, там же он заключил с ней сделку. Он хотел её обмануть, но в итоге сам оказался обманутым в своей игре.

    История[править]

    Начало[править]

    Лонг Фенг был сыном купца в Среднем кольце Ба Синг Се, но со временем он поднялся выше своего скромного происхождения, чтобы стать самым влиятельным и опасным человеком в столице, как Великий секретариат и предводитель Дай Ли. Неизвестно, каким способом ему удалось достичь таких высот, но факт остается фактом.

    Позиция советника предоставляла ему огромные возможности, так как ближе него к царю Земли никого не существовало. Однако Лонг Фенг пошёл дальше. Он полностью изолировал царя, так, что тот даже ни о чём не подозревал. Он захватил власть над Дай Ли и над всем городом. Когда слухи о войне начали распространяться, Лонг Фенг скрыл всю информацию о ней, тем самым стал единственным диктатором в вопросах, касающихся международных дел.

    Как руководитель Дай Ли, он сделал из них свою тайную полицию, чтобы ловить и заставлять замолчать всех, кто нарушал общий мир внутри Ба Синг Се. Он создал секретную штаб-квартиру под озером Лаогай, где Дай Ли и занимались «промыванием мозгов». Его сила была настолько абсолютна, что даже совет Пяти отчитывался перед ним.

    Встреча с Аватаром[править]

    Внешняя стена Ба Синг Се почти разрушена мощными атаками нации Огня, но была спасена командой Аватара. Друзья приехали в город, чтобы найти пропавшего Аппу и рассказать царю Земли об их планах на день затмения.

    Лонг Фенг присутствовал на банкете в честь царя, чтобы все проконтролировать. Там он встретил Тоф и Катару и помог им пройти внутрь царского дворца. Девушки утверждали, что потеряли свои приглашения, а на банкете их уже ждали родители. Попав туда, Тоф и Катара ещё долго не могли отвязаться от настойчивого Лонг Фенга, который собирался познакомиться с их родителями, но вскоре он исчез.

    В Ба Синг Се запрещено упоминать о войне

    Агенты Дай Ли привели в его кабинет пойманных членов команды. Они утверждали, что у них есть план, и что им необходимо видеть царя. Когда Лонг Фенг им отказал и объяснил всю ситуацию в городе, Аанг заявил, что расскажет всем о войне. Тогда советник вспомнил об Аппе, и Аанг согласился молчать, боясь, что его выгонят из города и он не сможет его найти.

    Встреча с Азулой[править]

    Лонг Фенг использовал свисток, предназначением похожий на свисток Аанга, и привлёк Аппу. Когда зубр оказался перед ним, он захватил его под землю и заковал там.

    После всего, Лонг Фенг карал Джу Ди за то, что она не справилась с заданием. Когда девушка заявляла, что, возможно, не способна сдерживать Аватара, Лонг Фенг вводил ее в глубокое гипнотическое состояние. Он приказывал ей ждать, а затем приказал агенту Дай Ли «тихо» разобраться с Аватаром.

    Загипнотизированный Лонг Фенгом Джет

    Но Аанг перестал бездействовать, когда встретил Джета. Запутанные истории, рассказанные Джетом и его друзьями, привели героев к тайному логову Дай Ли под озером. Там их и встретил Лонг Фенг. Когда он и Аанг с Джетом остались наедине, он ввёл Джета в гипнотическое состояние и натравил на мага воздуха. Впрочем, когда Джет освободился, Лонг Фенг вынужден был его убить и скрыться.

    В доказательство Аанг показал укус Аппы

    Дай Ли пытались остановить сбежавших Аанга и его друзей, и Лонг Фенг им помог. Но внезапно вернувшийся Аппа отбросил его прямо в воды озера Лаогай. После этого Дай Ли уничтожили все следы их тайной штаб-квартиры, а Лонг Фенг возвратился на свое место около царя. Он ожидал команду прямо там, когда те сумели добраться до дворца.

    Арест Лонг Фенга

    Лонг Фенг пытался убедить Куэя, что Аватар лжёт, но Аанг доказал свою правдивость, показав укус Аппы на ноге советника и огромный бур. И тогда у Лонг Фенга больше не осталось защиты, и собственные Дай Ли захватили его и посадили в тюрьму. Однако они остались ему верны даже там.

    Лонг Фенг в тюрьме

    Когда Азула появилась в Ба Синг Се, он приказал её привести. В тюрьме он заключил с ней сделку, чтобы вернуть себе власть над столицей. Однако Азула произвела настолько глубокое давление и влияние на Дай Ли, что вскоре они повиновались ей. Она оказалась ещё более хитрой и жестокой, чем Лонг Фенг, и когда он вышел из тюрьмы, то без власти над Дай Ли должен был ей повиноваться.

    После войны его участь не была полностью раскрыта, но он, возможно, вернулся в тюрьму, так как власть Дай Ли существенно упала.

    Личность и способности[править]

    Лонг Фенг очень самонадеянный, мудрый и жестокий. Как сказала Азула, он родился нищим и очень долго добивался своего поста министра культуры и начальника Дай Ли, что не могло не укрепить его характер. Лонг Фенг умеет просчитывать ситуацию на несколько шагов вперёд и, определенно, неплохой стратег. Но, к несчастью для него, Азула оказалась намного хитрее и безжалостнее. Любит власть и разные интриги.

    Хотя он доказал, что очень способный в аналитике, всё же способным в магии он оказался не меньше. Во время их первой встречи с Аппой он сумел заключить огромного зубра под землю и держать там. Он использует разные техники магии земли и использует их очень умело.

    Наряду с магией Лонг Фенг прекрасно владеет гипнозом, используемым Дай Ли. Произнося слова: «Царь приглашает вас на озеро Лаогай», он может ввести в транс любого человека, которого ранее подвергали гипнозу Дай Ли. Это он проделывал и с Джу Ди, и с Джетом, и они беспрекословно его слушались. Впрочем, Джету всё ж таки удалось вернуть свое сознание.

    Интересные факты[править]

    • Имя Лонг Фенг (龙凤) переводится на русский язык как Дракон и Феникс, которые в китайской традиции выступают символами королевского престола.
    • Отношения между царем Земли и Лонг Фенгом очень напоминает отношения между королем Эммануэлем III и Бенито Муссолини. Муссолини был премьер-министром Италии с 1922 года по 1943-й, был ответственен за установку фашистского правительства и за создание альянса с немецким диктатором, Гитлером. Вскоре Бенито был уволен Эммануэлем и арестован. Тем не менее он был освобожден немецким летчиком. Вскоре после этого Муссолини захватил власть в северной Италии при поддержке нацистов. А также отношения между Михаем I и Антонеску в Румынии, между Борисом III и Александром Стамболийским в Болгарии.
    • У каждой Книги из мультфильма были свои мелкие злодеи. В Книге первой — это Джао, во второй — Лонг Фенг, в третьей — Огненный убийца.
      • Из этих трех антагонистов Лонг Фенг единственный, кто остался жив.
      • Он также является одним из противников команды Аватара, кто выступает против нации Огня, наряду с Джетом и Хамой.
    • У Лонг Фенга за спиной есть заплетённая длинная коса, традиционная причёска маньчжуров.
      • Китайцы должны были носить такую косу в эпоху династии Цин. Нарушение закона каралось смертной казнью.
    • Голос Лонга Фенга в сериале озвучивает актёр Кленси Браун. Также он озвучивает Боско, медведя царя Земли.
    • Он напоминает министра Китая Юань Шикая. Он был на год императором после должности президента.

    См. также[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Лонг Фенг. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.