Гомму

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Гомму
Гоммуhttps://wikimultia.org/w/images/9/96/%D0%9A1%D1%8501_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg
Основные сведения
Возраст
  • 55
  • Вид
    Человек
    Пол
    Мужской
    Род занятий
  • Телеграфист (ранее)
  • Позиция
  • Бродяга
  • Актеры озвучки
    Английский
  • Стивен Рут
  • Гомму  — персонаж мультсериала «Аватар: Легенда о Корре», мужчина, живущий в канализационных туннелях под парком города Республика. Там обитает значительное количество бездомных, как магов, так и не-магов.

    История[править]

    Гомму родился в городе Республика в семье двух иммигрантов не-магов. Он жил в детском доме до своего пятнадцатилетия, когда, солгав о своём возрасте, нанялся как телеграфист на флот Объединённых Сил. Работая на кораблях, Гомму объездил весь мир и полюбил кочевой образ жизни. Когда радио вытеснило телеграф, он остался безработным. Однако спокойная жизнь в собственном доме не доставляла ему радости, поэтому он поселился на улице и стал помогать своим согражданам, оказавшимся в нелёгком положении. Интерактивный город Республика») Его местом обитания стала канализация под городским парком.

    Вкусный запах рыбы привлёк Гомму[1].

    В один день до него донёсся запах жареной рыбы, и, выглянув из куста, он увидел девушку, которая готовила рыбу, выловленную из водоёма. Гомму спросил, нельзя ли ему взять одну из рыбок. Корра разрешила, и он немедленно схватил один прутик с рыбкой и начал быстро поедать её. Гомму рассказал девушке, что гордится, что живёт в прекрасном кусте, и что в городе ещё много бездомных. Корра была удивлена, так как думала, что здесь живут только богатые люди. "Добро пожаловать в город Республика, " — сказал Гомму, и в этот момент раздался свисток охранника парка. Бездомный предупредил Корру, чтобы она лучше «драпала», а сам быстро нырнул в кусты. Затем он ненадолго выглянул из него, чтобы помахать Корре, которая на Наге убежала от неповоротливого охранника[1].

    Гомму отправляет сообщение от генерала Айро[2].

    После того, как Уравнители захватили город, Гомму приютил в подземном городке бродяг и всю команду Аватара. Он даже сварил им кашу, потратив на неё, по его словам, лучшие отбросы из мусорных баков. Гомму рассказал Корре и остальным, что здесь, под землёй маги и не-маги живут в мире и им не зачем драться друг с другом. Когда команда Аватара привела к бродягам генерала Айро, Гомму помог ему отправить сообщение коммандеру Буми, используя старый телеграф. Когда же пришло время расставаться, он не смог сдержать слёз и попрощался с новыми друзьями словами: «Удачи и успеха вам, доблестные герои»[2].

    Интересные факты[править]

    • На японском «Гомму» означает «резиновый».
    • Болин охарактеризовал Гомму как «мудрого и благородного бродягу».
    • Имя для бродяги создатели сериала придумали уже после завершения работы над самим сериалом, поэтому его имя не звучит в сериях, где он появляется.


    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Гомму. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.