Лао Бейфонг

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Лао Бейфонг
北方老
Лао Бейфонгhttps://wikimultia.org/w/images/7/7e/2%D1%8506_%D0%9B%D0%B0%D0%BE_%D0%91%D0%B5%D0%B9_%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B3.jpg
Основные сведения
Нация
EarthKingdomEmblem.png Земля
Родина
Гаолинь, Царство Земли
Вид
Человек
Пол
Мужской
Род занятий
  • Богатый горожанин
  • Первое появление
  • Слепой бандит
  • Актеры озвучки
    Английский
  • Кэм Кларк
  • Лао Бейфонг — один из богатейших людей в царстве Земли. Он живёт со своей семьёй в роскошном поместье в городе Гаолинь.

    История[править]

    К сожалению, его дочь Лао — Тоф родилась слепой, и он со своей женой с самого детства окружили её особой заботой. Они считали, что Тоф всегда будет беспомощной перед окружающим миром, поэтому их опека со временем стала чрезмерной. Единственным послаблением стали частные уроки мастера Ю, так как их дочь проявила способности к магии земли. В результате, действия Лао Бейфонга возымели обратный эффект и Тоф самостоятельно стала изучать мир за пределами поместья, бросила все силы на изучение магии и стала настоящим мастером. Её тайная жизнь оказалась раскрыта, когда в город прибыл Аанг с друзьями. Разыскивая учителя магии земли, он увидел её на Турнире магов земли, а затем появился в поместье. Лао Бейфонг посчитал за большую честь принять у себя дома Аватара, не подозревая о его настоящих намерениях. После похищения Аанга и Тоф, он обратился за помощью к мастеру Ю и заплатил требуемую сумму выкупа.

    Правда, Ксин Фу отпустил только Тоф, но большего Лао Бейфонг и не требовал. Он хотел увести дочь с арены и получил настоящий шок, когда та осталась, чтобы спасти Аанга, и в одиночку раскидала всех бойцов Ксин Фу, включая самого хозяина турнира. Поступок дочери привёл Лао Бейфонга к мысли, что она получала слишком много свободы. Вернувшись домой, он объявил Тоф, что теперь она будет находиться под круглосуточным присмотром, а затем выставил Аватара за дверь. Побег дочери стал для него неожиданностью. Лао посчитал, что Аанг похитил её и, чтобы вернуть Тоф домой, нанял мастера Ю и Ксин Фу, пообещав за это им сундук золота. [1]

    Но мастер Ю и Ксин Фу не смогли выполнить задание. [2] Лао Бейфонг продолжил вести свой бизнес и заключил соглашение с компанией Земля-Огонь. Через два года после окончания войны он вместе со своим бизнес-партнёром Лобаном приехали на аффинажный завод в царстве Земли, где поражённый Лао увидел свою дочь. Раскол, часть 1»)

    Родственники[править]

     
    Лао EarthKingdomEmblem.png
     
    Поппи EarthKingdomEmblem.png
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    ?
     
    Тоф EarthKingdomEmblem.png
     
    ?
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Лин EarthKingdomEmblem.png
     
    Суинь EarthKingdomEmblem.png
     
    Баатар EarthKingdomEmblem.png
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Баатар мл. EarthKingdomEmblem.png
     
    Хьюан EarthKingdomEmblem.png
     
    Опал EarthKingdomEmblem.pngВей EarthKingdomEmblem.pngВинг EarthKingdomEmblem.png


    Интересные факты[править]

    • Согласно паспорту Тоф, иероглифы в имени и фамилии её отца можно перевести как «мистер Север».
    • Первая часть фамилии — «Бей» — произошло от тюрского прозвища «Бей», а само слово «бей» значило «богатый, могущественный». Оно указывало на материальное положение предка.

    Примечания[править]

    1. Эпизод: Слепой бандит
    2. Эпизод: Гуру
    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Лао Бейфонг. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.