Чин

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Чин
秦帝
Чинhttps://wikimultia.org/w/images/e/e2/2%D1%8505_%D0%A7%D0%B8%D0%BD_%D0%BD%D0%B5_%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D1%82.jpg
Основные сведения
Нация
EarthKingdomEmblem.png Земля
Родина
Царство Земли~северо-западная часть
Вид
Человек
Пол
Мужской
Род занятий
  • Военачальник
  • Первое появление
  • День Аватара
  • Чин Великий, также известный как Чин Завоеватель, — военачальник северо-западной области царства Земли во время жизни Аватара Киоши.

    История[править]

    В истории мира Аватара Чин остался как тиран, который воспользовался тем, что жители царства Земли были недовольны правлением 46-ого Царя Земли, и развязал войну, стремясь подчинить себе весь континент. Собрав большую и сильную армию, он последовательно завоевал все области царства Земли, кроме Ба Синг Се и полуострова, где жила Аватар Киоши.

    Когда Чин и его армия подошли к перешейку, отделяющую полуостров от материка, Киоши вышла им навстречу. Чин не послушал Аватара и не отступил, и тогда Киоши, используя всю свою магию, отколола полуостров от материка. В отличие от своих солдат, тиран не убежал, а остался стоять на узком уступе, который, в итоге, не выдержал его веса и обрушился в море вместе с Чином.

    После смерти Чина в царстве Земли наступил долгий период мира, а остатки армии Чина построили деревню рядом с местом его гибели, возвели здесь храм и статую своего кумира. Жители много лет считали, что Киоши убила их лидера, и каждый год в день смерти Чина сжигали деревянные статуи Аватаров. Это продолжалось до тех пор, пока Аанг, новый Аватар, не спас их деревню от разрушения бандой Носорогов. После этого отношение жителей деревни к Аватару в корне изменилось[1].

    Интересные факты[править]

    • Иероглифы на статуе Чина переводятся как «Император Чин» и совпадают с иероглифами в имени Цинь Шихуанди — императора Китая, который объединил страну и стал первым правителем китайского государства.
    • Образ Чина, великого завоевателя маленького роста, может быть отсылкой к Наполеону Бонапарту.
    • Очень странно, что Аватар Киоши бесстрастно наблюдала, как Чин подчиняет себе территории царства Земли. Этому можно найти два возможных объяснения.
      • Киоши с неприязнью относилась к 46-ому царю Земли, считала его правление несправедливым и поэтому не предпринимала ничего против Чина.
      • Завоевательный поход Чина ограничивался только царством Земли, поэтому формально не угрожал равновесию во всём мире Аватара. Однако в разговоре с Аангом в серии «Комета Созина, часть 2: Старые учителя» Киоши признавала, что действия Чина угрожали равновесию в мире.
    • «Чин» это по английски подбородок.

    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Чин. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.