Остров Киоши

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Остров Киоши
Остров Киошиhttps://wikimultia.org/w/images/c/c1/1%D1%8504_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%9A%D0%B8%D0%BE%D1%88%D0%B8.jpg
Информация
Расположение
Правительство
Правитель

Остров Киоши — небольшой остров, расположенный у южного побережья Царства Земли. Он прославился тем, что именно здесь родилась Аватар Киоши. На острове живёт и тренируется группа женщин-воительниц известных как Воины Киоши.

Жители[править]

На острове есть несколько сёл, дома в которых сделаны из дерева и покрыты соломенной крышей. В отличие от жителей материковой части Царства Земли, островитяне носят преимущественно одежду синего цвета.

Воины Киоши — отдельная каста жителей острова. Они носят свою одежду, в целом сходную с той, что носила Аватар Киоши. Они не применяют магию в бою, но их боевой стиль и тактика похожи на пассы магии воды. Женщины-воительницы настороженно относятся к посторонним и обычно не допускают их к обучению своему искусству. В море, рядом с островом, водятся гигантские Кои и Унаги.

История[править]

Рождение острова[править]

Изначально остров был частью материка, на котором расположено царство Земли, но во время жизни Аватара Киоши военачальник и тиран по имени Чин решил подчинить все земли себе. Ему это вполне удалось, и единственным незавоёванным участком суши оставался полуостров Аватара. Киоши не стала сражаться с огромной армией Чина, а с помощью магии отделила участок суши от материка, создав остров. Тиран не отступил ни на шаг и в результате оказался на самом кончике утёса. Скала не выдержала и обрушилась вниз вместе с Чином. В царстве Земли наступил «золотой век», а на острове стали в этот день отмечать день Киоши. [1]

Во время войны[править]

Острову Киоши удавалось сохранять нейтралитет во время Столетней войны почти сто лет, но после нападения принца Зуко на деревню Воины Киоши отправились на войну, защищать беженцев Царства Земли. Жители острова Киоши опасались шпионов народа Огня и из-за этого враждебно относились ко всем чужакам, прибывшим на остров, тем не менее Аангу и его друзьям удалось убедить всех, что они не шпионы.

Культура[править]

В отличие от обычных деревень и городов Царства Земли, основанных на одной культуре, остров Киоши имеет собственную цивилизацию.

Архитектура[править]

Дома жителей острова Киоши сделаны из дерева, а крыши имеют крутой склон, чтобы зимой на них не скапливалось много снега. Также жители научились совмещать искусство с архитектурой, примером этому может послужить статуя Аватара Киоши.

Еда[править]

Из-за изоляции острова Киоши торговли с соседними деревнями в основном не было. Жители питались собственно-добытыми продуктами. Основной пищей являлась рыба и рис. Также в серии «Потерянные дни Аппы» было показано, что в горах растут ягоды. На рынке было показано множество продуктов, среди которых огурцы, баклажаны, лук, яблоки и дикие орехи. Кроме того, когда команда Аватара прибыла на остров, были показаны различные сладости: пирожное, булочки, кексы… Также в серии «День Аватара» можно увидеть, как Ояджи ел суши.

Одежда[править]

Одежда жителей острова Киоши отличается от обычной одежды жителя Царства Земли, вместо традиционного зелёного цвета, их одежда окрашена в голубой цвет.

Известные жители[править]

Интересные факты[править]

  • Это один из двух известных островов, помимо острова Року, который назван в честь Аватара.
  • На задумку острова Киоши, похоже, сильно повлияла японская культура. Воины носят доспехи близкие внешнему виду доспехам японских самураев, краски на их лице — это отсылка к японскому театру Кабуки, даже имена жителей традиционно японские — Суюки и Ояджи.

Примечания[править]

Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Остров Киоши. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.