Организационная система синоби

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Хотя в каждой деревне существуют вариации системы, общая организационная структура и иерархия ниндзя в каждой деревне примерно такая же. В верхней части организации является глава деревни, или Кагэ в случае Пяти великих стран синоби. Они правят деревней и его синоби вместе с советом, как правило, состоящий из высокопоставленных синоби и старейшин.

Фактические силы синоби делятся на три группы. Регулярные силы, АНБУ, и медицинские бригады.

Регулярные силы[править]

Синоби регулярных сил в Конохи.

Регулярные силы (яп. 正規部隊 Сэйки Бутай) формируют основу деревни и систему синоби. Большинство синоби являются частью этих сил и как индивидуально так и в командах, они выполняют большинство миссий которые получает деревня. Им также поручают различные обязанности в рамках организации, такие, как обучение и административные обязанности.

Когда Студенты Академии выпускаются, они, как правило, становятся частью этих сил, получая звание Гэнин. После различных экзаменов и тестов, они могут быть повышен до высших чинов, первый Тюнин и после этого Дзёнин. Иногда, когда синоби специализируется в конкретных навыках, они могут взять на себя звание Токубэцу Дзёнин, которое является званием между Тюнином и Дзёнином.

Ранги[править]

Студент Академии[править]

Студент Академии

Гэнин[править]

Гэни́н (яп. 下忍 Гэ:нин, досл. «Низший ниндзя») — первый уровень ниндзя, присваиваемый после окончания Академии, при котором ещё видна разница в физическом развитии и навыках. Гэнины распределяются по группам, состоящих из четырёх синоби — один опытный дзёнин и три его ученика. Основываясь на индивидуальных качествах каждого юного ниндзя формирование в группы происходит по принципу уравновешивания сил разных команд. Однако прежде чем взять гэнина на обучение некоторые дзёнины устраивают дополнительное испытание, чтобы проверить готовы ли те стать настоящими ниндзя и работать в команде. (К примеру Какаси Хатакэ устроил Наруто, Саскэ и Сакуре испытание, целью которого было отобрать у него бубенцы, что является трудной задачей для свежеиспечённых выпускников Академии по сравнению с опытным синоби).

Тюнин[править]

Тюни́н (яп. 中忍 Тю:нин, досл. «Средний ниндзя») получает возможность стать лидером своей команды. Синоби этого класса достигли определённого уровня зрелости, свидетельствующей о полученных навыках лидерства и тактического мастерства. Тюнинов обычно посылают на миссии С или B рангов. Некоторые из них, как например Ирука Умино, исполняют функции преподавателя.

Токубэцу Дзёнин[править]

Токубэцу Дзёнин (яп. 特別上忍 Токубэцу дзёнин, досл. «Особый высший ниндзя») (иногда сокращается до «токудзё») называют ниндзя с уровнем и способностями дзёнина, но подготовленных лишь в одной определённой отрасли военной науки. Это элитные специалисты, находящиеся в группах под командованием обычного дзёнина или возглавляющие отряды, которым вверяют задания одного, характерного рода. Примерами токудзё служат Ибики Морино (эксперт в допросах) и Эбису (опытный учитель).

Дзёнин[править]

Дзёни́н (яп. 上忍 Дзё:нин, досл. «Высший ниндзя») — высококвалифицированный ниндзя с высоким уровнем мастерства, чаще всего исполняющий функции военного капитана. В зависимости от их опыта и способностей, дзёнинов посылают на миссии рангов A и S как в составе группы, так и в одиночку. Большинство ниндзя этого уровня в состоянии использовать минимум два типа стихий. Иногда дзёнину вверяют команду из трёх гэнинов для более углубленного обучения последних.

Кагэ[править]

Кагэ (яп. , досл. «Тень») в мире Наруто называют главу одного из пяти сильнейших Скрытых Селений, ниндзя, признаваемого самым опытным и мудрым в своей деревне. Несмотря на это, со временем он может частично потерять свою былую мощь и быть превзойдён другими более молодыми синоби. Основными задачами Кагэ являются надзор за деятельностью своей Деревни и лидерство над обществом ниндзя.