Новый учитель!? (том)

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Новый учитель!?
Новый учитель!? (том)https://wikimultia.org/w/images/1/1a/Volume11Cover.jpg
Том
Япония
4 марта 2002
ISBN Япония
4-08-873236-7 Icon - Search.png
Россия
7 июля 2010
ISBN Россия
978-5-699-42672-0 Icon - Search.png

Новый учитель!? (яп. 弟子入り志願!? Дэси'ири сиган!?) — одиннадцатый том манги «Наруто». Вышел в японии 4 марта 2002.

Глава 91

Новый учитель!? (яп. 弟子入り志願!? Дэси:ири сиган!?)

Наруто выпрыгивает из кипятка и знакомится с Дpирайей, автором книги «Итя Итя», которую любит читать Какаси. Он уговаривает его при помощи Техники соблазнения, чтобы его тренировал, раз вырубил Эбису. Наруто снимает мокрую одежду и Дзирайя замечает печать восьми триграмм, подправленную Печать пяти элементов Оротимару. Вот почему Наруто не удается контроль над своей чакрой. Дзирайя использует Снятие печати пяти элементов. Хоть и техника неприятна, но после нее у Наруто сразу получается ходить по воде. Дзирайя просит его припомнить появление чакры Кюби и после уносит Эбису домой. Гаара сидит при полной луне на статуе рыбы. Он засекает Досу и Сюкаку, который в такое время хочет крови, убивает его. Пока Наруто спит, Дзирайя разговаривает с Эбису. Эбису просит помощи у Саннина в борьбе с Оротимару.

Глава 92

Коноха, Звук и Песок!! (яп. 木ノ葉と音と砂と…!! Коноха то Ото то Суна то…!!)

По случайному стечению обстоятельств Оротимару избавляется от Досу через Гаару. Разговор Кабуто с Баки подслушивает Хаятэ. Баки передает слова Кадзэкагэ о том, что Сунагакурэ до последнего будет оставаться в тени. Кабуто открылся Конохе чтобы узнать, какие шпионы у нее. Баки сражается с Хаятэ, который использует Стиль листа танец Полумесяца. Баки убивает его при помощи Лезвия ветра. Дзирайя продолжает учить Наруто использовать чакру. Оказывается, чакра Кюби реагирует на угрозу для жизни и сильные эмоции. Дзирайя призывает жабу Гама. Наруто подписывает контракт с жабами и призывает головастика. Дзирайя считает его бездарным.

Глава 93

Стремления… каждого из них!! (яп. 熱情…それぞれ!! Нэцудзё:… сорэдзорэ!!)

15-й день тренировки, а у Наруто не получается призвать жабу. Какаси ползет на скалу одной рукой. Хокагэ собирает синоби по поводу найденного утром тела Хаятэ у замка Кикэ. Какаси напрягает мозг и запрыгивает на скалу, где его уже ждет Саскэ. Сакура и Ино сидят с цветочками и ждут Саскэ в больнице. Они замечают Ли. Тот весь в бинтах и уже тренируется и падает от усталости. Тем временем Наруто призывает головастика с парой задних лапок. Дзирайя бесится.

Глава 94

Ключ…!! (яп. 鍵…!! Каги…!!)

Проходят 3 недели, а у Наруто не получается. Анко и Хокагэ разговаривают о Четвертом и Оротимару. Анко винит себя за то, что вернулась из Леса Смерти живой, тот ее успокаивает. Ирука ведет урок истории, рассказывая о четырех Хокагэ, называет Третьего «профессором». Дети тоже хотят стать Хокагэ, на что Третий отвечает, что необязательно стремиться к невозможному, а достаточно жить и умереть, как считаешь нужным, и что нужно защищать дорогих тебе людей. Дзирайя сталкивает Наруто в водопад, выясняя таким жестоким образом предназначена ли сила Кюби для него.

Глава 95

Встреча…!! (яп. 邂逅…!! Кайко:…!!)

Наруто пытается ухватиться за скалы чакрой на руках и ногах, но стены скользкие. В Сунагакурэ Кадзэкагэ хвалит Баки. Тот передает ему план действий Оротимару, по которому Сунагакурэ может захватить Коноху только ограниченными силами. Поэтому туда отправили Гаару. Баки передает Тэмари, Канкуро и Гааре план задания S-ранга. Тэмари не понимает, зачем воевать, ведь столько сил было потрачено на подписание мирного договора. Баки же хочет возродить деревню песка, уничтожив Коноху. Наруто оказывается в своем подсознании. Кюби, видя дерзость его, делится своей чакрой. Наруто призывает Гамабунту.

Глава 96

Неожиданный посетитель!! (яп. 突然の来訪者!! Тоцудзэн но райхо:ся!!)

Дзирайя удивлен тому, что Наруто призвал именно Гамабунту. Ведь эта жаба не слушается его, только Четвертого. Дзирайя незаметно уходит. Гамабунта относит уставшего Наруто в больницу. Через три дня Наруто просыпается. Рядом с ним сидит Сикамару. В это время в палату Ли приходит Гаара с головной болью. Он хочет убить Рока, но не может шевельнуться из-за техники теневого подражания Сикамару. А в палату к Тёдзи приносит корзину с фруктами Ино.

Глава 97

Смысл существования!! (яп. 在り続ける理由!! Ари цудзукэру вакэ!!)

Наруто и Сикамару узнают про детство Гаары. Наруто узнает в нем себя, такого как он, одиночку с демоном внутри. Только Гаара находит смысл своей жизни в эгоизме и убийствах. Наруто понимает, что ему никогда не одолеть его, так как они в разных мирах. Гаара освобождается из-под техники Сикамару и посылает свой песок на них, но его останавливает Гай.

Глава 98

Достойное поражение!! (яп. 誇り高き失敗者!! Хокори такаки сиппайся!!)

В Коноху прибывают знатные гости. Тэнтэн заканчивает тренировку Нэдзи. Наруто только просыпается и вспоминает слова Какаси и Ли про Нэдзи и жуткие глаза Гаары. Он встречает у трех столбов Хинату, которая воодушевляет его на победу. Все участники турнира в сборе, кроме Саскэ и Досу. Руководит поединками Гэнма.

Глава 99

Главные бои начинаются…!! (яп. 本線、開始っ…!! Хонсэн, кайси…!!)

Сакура и Хокагэ нервничают из-за отсутствия Саскэ. Происходит разговор Хокагэ с Кадзэкагэ. Тот предлагает мысль о выборе Пятого Хокагэ. Его собеседник лишь отмахивается с иронией. Гэнма говорит Наруто, что если Саскэ не появится к началу своего боя, то будет дисквалифицирован. Гаара вспоминает, как подсматривал за тренировкой Саскэ. Гэнма говорит участникам, что бой заканчивается после того, как один из них не погибнет или не признает свое поражение. Также только он решает, когда закончить бой. Сражение между Наруто и Нэдзи начинается. Только Киба и Хината верят в победу Наруто. Акамару замечает странного АНБУ. Нэдзи замечает у Наруто взгляд абсолютно уверенного в себе человека. Хиаси говорит Ханаби обратить внимание на Нэдзи.