В путь!! (том)

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Пути расходятся…!!
В путь!! (том)https://wikimultia.org/w/images/1/1e/Volume27Cover.jpg
Том
Япония
4 апреля 2005
ISBN Япония
4-08-873791-1 Icon - Search.png

Пути расходятся…!! (яп. 旅立ちの日!! Табидати но хи!!) — двадцать седьмой том манги «Наруто». Вышел в японии 4 апреля 2005.

Глава 236

Невыполненное обещание (яп. 守れなかった約束 Маморэнакатта якусоку)

Цунадэ объясняет Сикамару о важности в команде Ирёнина, но самого главного не говорит, уходит за лекарствами, отправляя его к Наруто. Скучающую на мосту Сакуру Ино приглашает навестить в больнице друзей. Перебинтованный Наруто вспоминает Саскэ, плачущую Сакуру и свое обещание. В палату заходит Сикамару. Ино идет навестить Тёдзи, но пока к нему не пускают, и она ждет вместе с его отцом. Сакура невольно подслушивает разговор Наруто с Сикамару о Саскэ, который ушел к Оротимару. В палате Сакура постоянно шутит, пытаясь отвлечь Наруто от его грустных мыслей о невыполненном обещании вернуть Саскэ. Но Наруто не собирается отступать от своих слов. Сакура понимает, что не смогла его успокоить и говорит, что в следующий раз они пойдут вместе. Она заходит в кабинет Хокагэ и просит ту взять на обучение. Здесь дается разгадка тому, что имела ввиду Цунадэ в разговоре с Сикамару, говоря про самое главное для ирёнина. Это защита своих близких. В этом Цунадэ видит родство с Сакурой и берет ее в ученицы.

Глава 237

Глупец…!! (яп. 馬鹿…!! Бака…!!)

Какаси стоит перед памятником на Кладбище Конохи и, сожалея о случившимся с Саскэ, просит совета у Обито. Дзирайя верхом на Безымянной жабе навещает Наруто. Он говорит своему новоявленному ученику, что пока Акацуки будут заняты, он может тренировать его. Наруто вспоминает слова Кимимаро и требует как можно скорее идти за Саскэ. Дзирайя его успокаивает, говоря, что Оротимару сможет использовать тело Саскэ только через 3 года и пусть забудет о Саскэ, ведь тот стал похож на Оротимару. Идут воспоминания о сражении между Дзирайей и Оротимару. Дзирайя не хочет, чтоб Наруто испытал ту же боль, и называет его глупцом. Он просит его собираться в дорогу, как только выздоровеет.

Глава 238

В путь!! (яп. 旅立ちの日!! Табидати но хи!!)

Оротимару и Кабуто ведут Саскэ по коридору тюрьмы. Он показывает себя крайне эгоистично и требует силу Оротимару. Сакура с заметно выросшими волосами оживляет рыбину на свитке, чему очень радуется Цунадэ, что та смогла много достичь за 3 месяца. Сино прогуливается перед тренировкой с Кибой и просит его рассказать о задании с Четверкой Звука. Тот не решается на это, обдумывая, что нужно усерднее тренироваться. В это время Нэдзи тренируется с Хиаси. К ним подходит Хината, угощая чаем. Нэдзи вежливо предлагает Хинате проводить Наруто. Тут в разговор влезают подошедшие Киба и Сино и говорят ему, что как она увидела Наруто в бинтах, чуть в обморок не упала и с тех пор стыдится показаться ему на глаза. Тёдзи наворачивает еду. Он обедает вместе с Асумой и Ино и хочет после этого на тренировку. Ино против. Тэнтэн с улыбкой наблюдает, как тренируются Гай и Рок Ли. Сикамару стоит возле Ворот Конохагакурэ, провожает Команду Баки. Он намекает Тэмари о ее болтливости. Цунадэ осматривает портреты всех прежних Хокагэ и говорит, что быть им нелегко. Дзирайя заходит в Итираку Рамэн за Наруто, который там ест с Ирукой. Ирука с грустью провожает его. Незримо его провожает и Хината. Впервые после 7 лет, как ушел Оротимару, Акацуки собираются вместе. По теням фигур можно явно распознать только Кисамэ, Сасори и Итати. По манере говорить- Дэйдару. Цель собрания: передать информацию Итати, что его брат, Саскэ, попал к Оротимару.

Глава 239

Гайдэн 1: Миссия начинается…!! (яп. 外伝其ノ一:任務開始…!! Гайдэн соно ити: Миссён Сута:то…!!)

Около 10 лет назад в мире синоби настали смутные времена, постоянно происходили стычки на границах стран. Это время называлось «Третьей Тайной Мировой Войной». Обито торопится на встречу со своей командой. Какаси — подросток отсчитывает его за опоздание, тот говорит, что помогал старой женщине нести тяжелые сумки и закапывает глазные капли себе в глаза. Минато и Рин пытаются смягчить напряженную ситуацию. Сегодня важный день — Какаси становится дзёнином, поэтому Минато решает разделиться и действовать самому в одиночку. Он дарит Какаси особый кунай, Рин — специальную аптечку. Обито нечего подарить и он хочет превзойти того, когда пробудится его сяринган. Рин их снова мирит. Минато получает возможность рассказать задание: команде Какаси необходимо пробраться в Страну травы и уничтожить там Мост Канаби. До границы он им поможет дойти. Какаси, Минато, Обито и Рин идут по лесу с огромными древесными грибами. Из-за засады за ними наблюдают синоби из Кумо. Какаси решает испробовать свое новое дзюцу тидори.

Глава 240

Гайдэн 2: Работа в команде!! (яп. 外伝其ノ二:チームワーク!! Гайдэн соно ни : Ти:мува:ку!!)

Какаси бежит напролом на противника, разделываясь с его клонами. Однако, от настоящего его спасает Минато своей техникой летающего бога грома. Пока Рин лечит рану Какаси, нанесенную мечом врага, Минато телепортируется к нему. Какаси и Обито начинают опять ссору из-за правил синоби, на что Минато им отвечает, что нужно научиться подстраиваться под ситуацию и работать в команде. Далее он их обоих отчитывает. Ночью Минато рассказывает Обито, который считает себя неудачником в сильнейшем клане Утиха, о самоубийстве отца Какаси - Сакумо Хатакэ. Тот поступил по ситуации и, провалив задание, спас своих товарищей, но это сыграло с ним в злую шутку. После его смерти Какаси стал жить строго по правилам.

Глава 241

Гайдэн 3: Настоящий герой!! (яп. 外伝其ノ三:本当の英雄!! Гайдэн соно сан : Хонто но эйю:!!)

Утром Рин меняет повязку на плечо у Какаси. Минато дает последние наставления своим ученикам, чтоб были осторожны, и они расходятся. Команда Какаси сверяется с картой, проверяет ловушки, переходит по воде через водоем. За ними наблюдают Какко и Тайсэки. Тайсэки применяет технику скрытой маскировки, чтобы проверить догадку об убийстве их друга Махиру, которого как раз и убил Минато. В ходе небольшого сражения с командой Какаси, где Обито применяет великий огненный шар, они похищают Рин и уходят. Какаси решает идти дальше без Рин, Обито против. Возникает ссора. Обито решает идти спасать Рин один и говорит ему, что считает «Белого Клыка» настоящим героем.

Глава 242

Гайдэн 4: Ниндзя-плакса (яп. 外伝其ノ四:泣き虫忍者 Гайдэн соно ён : Накимуси ниндзя)

Обито и Какаси расходятся в разные стороны. В это время Минато приходит на выручку синоби Конохи, которые воюют на поле боя с синоби Ивагакурэ, при просит их приготовить кунаи для своей техники. Какаси, прыгая по деревьям, чувствует боль в плече и вспоминает слова Рин и Обито. Сам Обито выследил пещеру врага. Тайсэки незаметно подбирается к тому, но его останавливает Какаси, которого он узнает, как потомка «Белого Клыка», и Какаси теряет свой глаз. Обито плачет и, оборачиваясь, пронзает кунаем Тайсэки, активировав свой сяринган. Он говорит, что теперь его очередь спасать своих друзей.

Глава 243

Гайдэн 5: Подарок (яп. 外伝其ノ五:プレゼント Гайдэн соно го : Пурэдзэнто)

Обито теперь может видеть движение чакры в своем теле при помощи сярингана. Какаси обрабатывает свой раненный глаз средствами из аптечки, подаренной ему Рин. Какко пытается выведать тайные сведения у Рин, но та не поддается. На помощь ей приходят Какаси и Обито. Обито распознает, что Рин под действием гэндзюцу. Какко нападает на них, используя спрятанные на запястьях клинки, но Обито блокирует ногами его руки, позволяя Какаси нанести удар мечом. После развеивания гэндзюцу, команда Какаси спешит уходить, но им преграждает путь Какко, используя свою технику земли. Происходит обвал, из-под которого Обито спасает Какаси, и его придавливает обломком камня. Перед смертью Обито просит Рин пересадить свой глаз Какаси в качестве подарка. Преображенный Какаси и Рин выбираются из-под обвала к удивлению Какко.

Глава 244

Гайдэн 6: Герои сярингана (яп. 外伝最終話:写輪眼の英雄 Гайдэн овари : Сяринган но эйю:)

Какаси убивает Какко с помощью тидори. Рин не хочет оставлять Обито, но выбора нет: их настигает взвод синоби Ивагакурэ под руководством Сумаси. Обито исчезает окончательно под вторым обвалом, который устраивают враги с помощью техники Разрывающая Землю Поворотная Ладонь. Перед смертью он высказывает сожаление, что не сможет побыть со своей командой еще немного. Какаси бросается на врагов с тидори и просит Рин уходить, но теряет сознание. Поздно ночью, придя в сознание, он обнаруживает, что оказался совсем в другом месте, а рядом с ним — Минато. Оказывается, когда Какаси бросил клинок, то появился Минато и перенес их, убив врагов. С разрушением моста Канаби закончилась третья мировая война синоби. В этом была заслуга многих безымянных синоби, которые отдали свои жизни ради победы и тем обрели славу. В Конохе таких двое, которые обладают сяринганом. Имя одного из них — Обито — высечено на плите героев.