Буми (Легенда о Корре)

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Буми
布米
Буми (Легенда о Корре)https://wikimultia.org/w/images/b/b4/Commander_Bumi.png
Основные сведения
Вид
Человек
Пол
Мужской
Род занятий
  • Военнослужащий
  • Позиция
  • Коммандер Объединённых сил (ранее)
  • Актеры озвучки
    Английский
  • Ричард Рихле
  • Это статья о сыне Аанга и Катары. О царе Омашу см. статью: Буми

    Буми  — персонаж мультсериала «Аватар: Легенда о Корре», сын Аанга и Катары, брат Тензина и Каи. Он является старшим ребёнком и не обладает магическими способностями.

    История[править]

    Детство[править]

    Буми родился в неизвестный период времени после Столетней войны. Он стал первым ребёнком и старшим сыном Аанга и Катары. По словам Катары, в детстве Буми и Кая были большими непоседами в отличие от их младшего брата Тензина.

    Ничего не известно о ранней жизни Буми, кроме того, что однажды он руководил спасательной операцией в горах недалеко от Ба Синг Се[1].

    Книга 1: Воздух[править]

    Прибытие в город Республику[править]

    Прибытие в город[2].

    В 170 году ПКС он возглавлял второе соединение флотилии Объединённых сил. Во время атаки Уравнителей на город Республику Буми получил телеграфное сообщение от генерала Айро направить корабли к острову Красного песка. Он не знал, что Уравнители перехватили это сообщение и устроили засаду. К счастью для него, Уравнители были вскоре побеждены и ему не пришлось с ними столкнуться. Буми привёл флот в город Республику, и, проплывая мимо Островного Храма Воздуха, он вышел на палубу и приветствовал Тензина и его детей громкими криками, чему те, в отличии от своего отца, были очень рады.

    Книга 2: Духи[править]

    Уход в отставку и жизнь с семьёй Тензина[править]

    После революции Буми снял с себя командование. Некоторое время после отставки он прожил в Островном Храме, где всячески веселился вместе со своими племянниками и дразнил своего брата. Получив приглашение от своей мамы посетить Ледяной фестиваль духов, Буми вместе с Коррой и семьей Тензина отправился на Южный полюс. Там он встретился со своей сестрой Каей. На ужине, устроенном в честь Уналака, они вместе дразнили своего младшего брата, подшучивая над тем, что его подопечная Корра хотела сменить своего наставника.

    Позже Буми вместе со своей сестрой присоединился к Тензину во время его путешествия к Южному Храму Воздуха, так как для Катары было важно, чтобы её дети посетили дом своего отца все вместе[3].

    По прибытию в Храм Буми был недоволен тем фактом, что ему и Кае не оказали помощь в разгрузке багажа, на что монахиня ответила тем, что приняла их за помощников Тензина. На замечание Буми о том, что они брат и сестра Тензина, воздушный аколит ответила радостью, узнав, что в мире есть еще маги воздуха. Но вскоре её ожидало разочарование[4].

    В Южном Храме Воздуха[1].

    На следующий день Буми присоединился к отдыхающим, тем самым потревожив Тензина. Кая лишь попросила его прикрыться, так как он не завязал свой халат. Тензин решил вспомнить те хорошие времена, когда Аанг брал их в свои путешествия, на что Кая и Буми ответили тем, что не были. После чего прибежали Мило и Джинора. На вопрос Пемы о том, где их сестра Икки, Мило рассказал невероятную историю о нападении акулы-кальмара. Буми же, решив подыграть ему, пообещал маленькому магу воздуха обязательно помочь в поисках своего старого врага.

    Тензин решил отправиться на поиски Икки, и Буми пожелал присоединиться к нему, так как, по его словам, поисковые операции — его специальность. Вместе со своей сестрой они втроем отправились на поиски. Во время поиска Буми подшутил над своим братом, притворившись Икки. После к ним присоединилась Кая, и Тензин возложил всю вину за пропажу дочери на себя. Кая согласилась с ним, что немного удивило его. Тензин сожалел, что он не такой хороший папа, каким был Аанг. Но по словам Каи, он был точно таким же, как и их отец, ведь тот был всегда занят своими обязанностями и не имел времени для своих детей. Буми согласился со своей сестрой, подметив, что у Аанга всегда было время для «своего маленького мага воздуха». Тензин, заявив, что их отец любил их одинаково, отправился дальше искать Икки. Буми с Каей лишь посмеялись над ним за его бегство — «типичную тактику магов воздуха».

    Поиски продолжались и с наступлением темноты. Буми поведал о своей поисковой операции вблизи Ба Синг Се, что лишь вывело Тензина из себя, так как Буми сильно приукрасил свою историю. Буми, защищая себя, объяснил это желанием подбодрить брата. Их спор перебила Кая, заметившая следы Икки, спускающиеся вниз по склону вдоль реки. Буми настаивал на том, чтобы спуститься у водопада и сэкономить этим время. Тензин и Кая с помощью магии справились с этой задачей намного быстрее, чем их брат не-маг. Буми отверг их помощь и, поскользнувшись, упал со скалы.

    Семейный спор[1].

    Во время лечения Буми , Кая призвала его признать свою неспособность делать всё то, на что способны маги. Он не согласился со своей сестрой, заявив, что она не их мать. Буми попытался перетянуть Тензина на свою сторону в споре, на что тот ответил лишь тем, что из них троих был самым ответственным. Кая заметила, что только она отправилась к маме на Южный Полюс, дабы поддержать её после смерти мужа. Тензин объяснил это тем, что на него легла ответственность за сохранение культуры Воздушных кочевников, на что его брат и сестра ответили тем, что они тоже дети Аанга и должны все вместе беречь наследие отца. Все они пожалели, что отправились в этот отпуск, и Буми с Каей вернулись обратно в храм[1].

    Буми в Святилище Аватаров[5].

    На следующий день Буми отправился в Святилище Южного Храма Воздуха. Встав перед статуей своего отца, он высказал свое сожаление о том, что не оказался магом воздуха, как того хотел бы Аанг. Буми заявил, что, несмотря на это, он приложил все свои усилия для того, чтобы сохранить его наследство. Он надеялся, что Аанг гордится им, после чего в зал вошла Кая. Она сказала, что их отец конечно же гордится своим сыном, после чего обняла Буми[5].

    Позже Буми вместе со всеми наблюдал за успехами Мило в дрессировке крылатых лемуров[6].

    Личность[править]

    По словам Айро, Буми — немного диковат, но он самый храбрый командир, которого когда-либо можно встретить. Он также любит рассказывать истории о своих безрассудных приключениях.

    Буми любит играть со своими племянниками, придумывать для них разные развлечения и рассказывать «байки», вроде гонок на воздушном скутере, где сам он выступает комментатором. Он всегда делает вид, что верит забавным историям, которые придумывают дети. Икки называет его «самым смешным человеком в мире».

    Родственники[править]

    Канна WaterTribeEmblem.png
     
    Пакку WaterTribeEmblem.png
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Хакода WaterTribeEmblem.png
     
    Кая WaterTribeEmblem.png
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Сокка WaterTribeEmblem.pngКатара WaterTribeEmblem.png
     
    Аанг AirNomadsEmblem.png
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Буми URN icon.pngКая WaterTribeEmblem.pngТензин AirNomadsEmblem.png
     
    Пема AirNomadsEmblem.png
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Джинора AirNomadsEmblem.png
     
    Икки AirNomadsEmblem.png
     
    Мило AirNomadsEmblem.png
     
    Рохан AirNomadsEmblem.png


    Интересные факты[править]

    • Скорее всего, Буми был назван в честь большого друга Аанга и Катары — Буми, царя Омашу, которого напоминает по характеру и даже немного по взъерошенной причёске.
    • Буми является первым известным не-магом, родившемся у Воздушного кочевника.
    • Буми носит такой же красный с золотыми полосами воротник, как и генерал Айро. Воротник является частью камзола генералов Объединённых сил.
    • Буми, как и его дядя, пытается доказать, что не-маги ничуть не хуже магов.
    • После отставки Буми очень быстро набрал себе лишний вес.
    • Буми умеет играть на флейте.


    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Буми_(Легенда_о_Корре). Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.