Смеллерби

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Смеллерби
Основные сведения
Нация
EarthKingdomEmblem.png Земля
Вид
Человек
Пол
Женский
Позиция
  • Лидер Борцов за свободу
  • Первое появление
  • Джет
  • Актеры озвучки
    Английский
  • Ника Футтермен
  • Смеллерби — единственная девушка в команде Борцов за свободу, которая наравне с мужчинами участвовала в вылазках против людей Огня. Несмотря на любовь к коротким стрижкам и мальчишечьей одежде, она очень обижается, когда её принимают за юношу.

    История[править]

    Столетняя война[править]

    Будучи в команде Борцов за свободу, Смеллерби целиком поддерживала все планы Джета и, вероятно, одна из всех знала и разделяла его убеждения. Именно она обнаружила Сокку, прятавшегося в кустах, и приставила кинжал к его шее. Всегда лояльная к приказам Джета, она только улыбнулась, когда тот предложил ей и Пипсквику «прогуляться» с пленником. Однако Сокка смог завести обоих в ловушку людей Огня. В отличие от жизнерадостного Пипсквика, Смеллерби была крайне раздражена своим промахом и бросила в напарника горсть орехов. [1]

    После распада Борцов за свободу, Смеллерби и Лонгшот отправились вместе с Джетом в Ба Синг Се, чтобы начать там новую жизнь. На пароме, следующем из бухты Полнолуния, они познакомились с Айро и Зуко. Объединившись, группа устроила налёт на продовольственные запасы капитана, который отвратительно кормил пассажиров-беженцев. Во время «пира» Айро случайно назвал Смеллерби юношей, и та вышла из-за стола. Её нагнал Лонгшот и убедил, что не нужно обижаться на слова, ведь главное — это то, что у тебя внутри[2].

    В Ба Синг Се Смеллерби не поддержала подозрения Джета в отношении Айро, которые были основаны только на горячей кружке чая, но по привычке последовала за своим лидером. [3] Однако одержимость Джета становилась с каждым днём всё более пугающей. Он обещал им новую жизнь и в то же время сам никак не мог порвать с прошлым. Устав от этого, Смеллерби и Лонгшот встретились с Джетом и объявили, что покидают его. Когда агенты Дай Ли схватили Джета за драку с Зуко, они не стали выручать друга, а просто наблюдали за происходящим из толпы[4].

    Через пару дней они увидели Джета на улице вместе с командой Аватара. Смеллерби крепко обняла друга и спросила, как ему удалось сбежать от Дай Ли, но Джет, как оказалось, ничего об этом не помнил. Сокка быстро догадался, что ему «промыли» мозги. Друзья связали Джета, а, вскоре, благодаря магии Катары, он всё вспомнил. Смеллерби, вместе со всеми, отправилась на озеро Лаогай — тайную базу Да Ли. Когда Лонг Фенг тяжело ранил Джета, и стало понятно, что он не выживет, девушка горько заплакала. Она нашла в себе силы, чтобы попросить Аанга и остальных оставить их одних, чтобы успеть спасти Аппу. Лонгшот согласился с ней, и команда Аватара покинула зал. Смеллерби ухаживала за Джетом, пока Лонгшот охранял друзей от возможной атаки[5].

    Выступления против колоний Народа Огня[править]

    После окончания Столетней войны Борцы за свободу воссоединились, чтобы помочь изгнать людей Огня из царства Земли, и именно Смеллерби стала их новым лидером. Когда Зуко объявил о выходе из движения За восстановление гармонии, Борцы за свободу и другие недовольные собрались возле ворот Ю Дао, старейшей колонии Народа Огня. Смеллерби очень обрадовалась прибытию в Ю Дао Аанга, так как считала, что Аватар займёт их сторону в конфликте. Однако Аанг объявил, что хочет поговорить с Хозяином Огня. Смеллерби не верила в возможность переговоров, и, когда Аватар вернулся из Ю Дао, её первым вопросом был: «Ты убил Хозяина Огня?» Услышав, что намечено новое обсуждение ситуации с участием Царя Земли, Смеллерби дала Аангу три дня, по истечению которых Борцы за свободу будут решать проблемы самостоятельно[6].

    Смеллерби выполнила обещание и спустя три дня перед воротами Ю Дао появился большой каменный таран. Аанг разбил его и спас Смеллерби, в которую отлетел крупный камень, но это был только отвлекающий манёвр. Пока Аватар занимался тараном, небольшой бур разрушил часть стены Ю Дао, и Борцы за свободу вошли в город. К своему удивлению, Смеллерби увидела Снирса среди защитников Ю Дао, который познакомил её со своей девушкой Кори. Вместе, они вроде бы смогли убедить Смеллерби, что колония не принадлежит ни Народу Огня, ни царству Земли, однако остальные Борцы за свободу не стали их слушать и атаковали Кори. Аангу пришлось вновь вмешаться и выбросить их за стены города, где уже появилась армия царства Земли.

    Борцы за свободу радостными возгласами встретили ультиматум, который генерал Хау зачитал защитникам Ю Дао, но в этот момент к городу подошли войска Народа Огня. Во время боя Смеллерби сражалась со Снирсом, когда их обоих сбил с ног Сокка. Он смог убедить бывших друзей прекратить дуэль, чем дал Аангу время завершить противостояние двух армий. Когда Аватар убеждал царя Земли по новому взглянуть на конфликт, Смеллерби и остальные призвали царя не верить пропаганде Народа Огня, но тот принял другое решение и согласился на переговоры о статусе колонии. Обещание, часть 3»)

    Интересные факты[править]

    • О том, что Смеллерби девочка, не говорится во время её первого появления в мультсериале. Однако об этом сказано в Avatar Extras. Там также упоминается о романтических отношениях между Смеллерби и Лонгшотом.

    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Смеллерби. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.