Дью

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Дью
Дьюhttps://wikimultia.org/w/images/9/91/2%D1%8504_%D0%94%D1%8C%D1%8E.jpg
Основные сведения
Нация
WaterTribeEmblem.png Вода
Вид
Человек
Пол
Мужской
Род занятий
Актеры озвучки
Английский
  • Карлос Алазраки
  • Дью — персонаж мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге», маг воды из Болотного Племени, которое живёт на Туманном болоте в царстве Земли. Вместе со своим другом Ту, он добывает пропитание для Племени. Его главный любимец — ручной крокодилосом Слим.

    История[править]

    Однажды, в поисках пищи, Дью и Ту обнаружили на болоте огромные следы. Дью понял, что животное можно найти, следуя по ним, но вот то, что это будет их обед, глупому товарищу объяснил Ту. Они вернулись в деревню, позвали ещё нескольких охотников, сели в лодки и начали поиски добычи. Так как они отлично знали болото, им не составило труда найти Аппу и Момо, которые потерялись. Дью первым заметил лемура и решил, что тот по вкусу будет точно как курица-опоссум. Он начал уговаривать животных успокоиться, добавив, что они их просто съедят. Результатом этого стало стремительное бегство добычи.

    Дью разгоняет лодку[1].

    Ту отругал Дью за неосторожные слова, и маги воды, включая самого Дью, заработали руками, чтобы разогнать лодки. Вскоре они нагнали животных. Ту ловко засунул лемура в мешок, а зубра охотники опутали прочной сетью. Только вовремя подоспевшие Аанг, Катара, Сокка и Хью смогли урегулировать ситуацию. Поняв, что перед ними их родственники из Южного Племени Воды, Ту и Дью отпустили Аппу и Момо и пригласили всех на обед в деревню. Дью дал всем попробовать своё любимое блюдо — жареную курицу-опоссума и познакомил их со Слимом[1].

    Дью и Ту пытаются защитить подводные лодки[2].

    Дью, Ту и Хью приняли приглашение Сокки и участвовали во вторжении в в столицу страны Огня в день затмения, поразив Хакоду и Бато тем, что явились на сбор почти без одежды. Сойдя с корабля на острове Чёрных скал, простодушный Дью принял валун в заливе за бомбу, приготовленную для Народа Огня. Пришлось Ту объяснять товарщу что к чему. Вместе с другими магами воды из Болотного Племени, они создавали облако тумана, скрывавшее корабли Хакоды на подступах к столице, а затем вращали винты подводных лодок, с которых был высажен десант в порту. Потом, Ту и Дью сражались с танками солдат Огня. Так как внутри острова почти не было воды, они и их соплеменники остались в порту, охраняя подводные лодки[2]. Однако маги воды ничего не смогли противопоставить тому количеству бомб, что были сброшены на них с дирижаблей противника. Подводные лодки были уничтожены, а они сами попали в плен[3].

    Всех захваченных в плен взрослых участников вторжения посадили в столичную тюрьму[4]. Дью и его товарищи были освобождёны уже после победы Аанга над Озаем и окончания войны. Дью, Ту и много других магов воды из Болотного Племени присутствовали на коронации Зуко, где они радостно приветствовали Аватара и нового Хозяина Огня[5].

    Личность[править]

    Дью на вид не особо умный, и, кажется, обычно позволяет Ту думать за него. Также для Дью, видимо, очень важны семейные связи, так как Катару он называл роднёй, а Слима — братом. Вообщем, он немного глуповат, но доброжелателен к людям, хотя для зверей опасен, так как почти каждым хочет поживится. Готов помогать друзьям или членам своего племени.

    Интересные факты[править]

    • Duệ(Дью) — вьетнамское имя, возможно, на китайском языке пишется как 睿, что означает «хитрый» или «дальнозоркий», что на Дью вовсе не похоже.
    • Дью и его друга Ту озвучил один и тот же актёр — Карлос Алазраки.

    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Дью. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.