Сенна

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Сенна
Сеннаhttps://wikimultia.org/w/images/a/a6/%D0%9A1%D1%8501_%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0.jpg
Основные сведения
Нация
WaterTribeEmblem.png Вода
Вид
Человек
Пол
Женский
Актеры озвучки
Английский
  • Алекс МакКенна
  • Сенна — жена Тонрака и мать Аватара Корры.

    История[править]

    Сенна и Тонрак приветствуют членов ордена Белого Лотоса[1].

    Семья жила в небольшом селе неподалёку от столицы Южного Племени Воды. Их дочь уже в четыре года демонстрировала способности к различной магии, поэтому Тонрак и Сенна отправили сообщение ордену Белого Лотоса. Через некоторое время, в один из снежных вечеров три их представителя прибыли в село. Гости сомневались, что Корра — новый Аватар, так как уже побывали во множестве семей Южного и Северного Племён Воды, но Сенна уверенно заявила, что их поиски подошли к концу. Затем она позвала дочку, и следующие несколько секунд развеяли сомнения членов Ордена.

    Для дальнейшего обучения магии Корра перебралась в столицу Южного Племени Воды, но вероятно, часто навещала родителей. Когда в семнадцать лет она решила сбежать в город Республику, то заехала домой, чтобы сказать папе и маме о своём решении[1].

    Несколько месяцев спустя Сенна вместе с мужем прибыли в тренировочный лагерь Белого Лотоса, где Катара пробовала вернуть Корре магию, доступ к которой заблокировал Амон. К сожалению, ей не удалось ничего сделать, но Корре помог Аанг. Затем, узнав магию энергии, Аватар вернула магию Лин, и Тонрак и Сенна присутствовали при этом знаменательном событии[2].

    Через полгода Сенна с мужем встретили в порту Корру, приехавшую на Ледяной фестиваль духов. Сенна спокойно встретила своего деверя Уналака, а Тонрак, напротив, был явно не рад его видеть[3].

    «Мы знали, что однажды мир будет нуждаться в тебе, и ты больше не будешь нуждаться в нас»[4].

    Заметив, отношения Корры с отцом стали напряжёнными, Сенна пришла к дочери в попытке выяснить, что её беспокоит. Когда Корра заявила, что злилась на отца из-за того, что он скрывал правду о своём изгнании, к сожалению, Сенна сказала, что знала об этом все эти годы, но хотела сохранить семью обеспечить дочери нормальное детство. Она сказала, что Варик задумал переворот и попросил Тонрака присоединиться, но она не хочет, чтобы Корра оказалась в центре этих событий, но девушка не захотела больше ничего слушать и выбежала из дома. Когда выяснилось, что Тонрак не участвовал в мятеже, Корра пришла к родителям, чтобы извиниться. Сенна сказала, что они хотели создать простую, нормальную семью, но когда выяснилось, что их дочь Аватар, они поняли, что однажды она понадобится миру и покинет их. Корра обещала никогда не бросать родителей[4].

    После провала мятежа Сенна и Тонрак были арестованы за участие в заговоре. Суд признал Сенну невиновной, а Тонрака приговорил к казни, но по просьбе Уналака заменил её пожизненным заключением. Сенна очень переживала о судьбе мужа. Увидев её плачущей, Корра решила поговорить с судьёй по-своему и выяснила, что суд был фиктивным, а Уналак освободил Сенну и смягчил приговор Тонраку только для того, чтобы сохранить расположение Корры и заодно убрать Тонрака со своего пути[5].

    Сенна встретила Корру после долгой разлуки[6].

    Вскоре Корра освободила Тонрака и он вернулся в Южное Племя Воды. Но Сенна так и не увидела своего мужа, так как он вместе со своими бойцами скрывался в горах около столицы племени. Однако однажды бунтовщикам надоело бездействовать и они атаковали оккупационные войска Северного Племени, желая освободить свой дом. Однако они были разбиты, а многие из них были тяжело ранены. Сенна и Катара заботились о них в лагере ордена Белого Лотоса, однако её супруг был пленён. Вскоре в лагерь прибыла Корра со своими друзьями, и Сенна с грустью поведала ей об участи Тонрака. Команда Корры отправилась к нему на помощь, а Сенна и Катара проявили заботу о неподвижном теле Джиноры[6].

    Корре удалось освободить отца, и он вместе с Асами вернулся в лагерь. Там он наконец-то встретился с Сенной. Вскоре после Гармонического сближения и поражения Тёмного Аватара Джинора пришла в себя. Она сообщила, что Корре удалось спасти мир, и Сенна радостно обняла своего мужа[7].

    Личность[править]

    Сенна очень спокойная и любящая женщина. Она проявляет огромное терпение по отношению к своей слишком решительной и своевольной дочери и во всём её поддерживает. Очень любит мужа, всегда поддерживает его и успокаивает.

    Родственники[править]

     
     
     
     
    Дед Корры WaterTribeEmblem.png
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Жена Уналака WaterTribeEmblem.png
     
    Уналак WaterTribeEmblem.pngТонрак WaterTribeEmblem.png
     
    Сенна WaterTribeEmblem.png
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Десна WaterTribeEmblem.pngЭска WaterTribeEmblem.pngКорра WaterTribeEmblem.png
     
     
     


    Интересные факты[править]

    • Сенна и Тонрак — первые родители Аватара, которые были упомянуты в сериале. Родители других Аватаров — неизвестны.
    • Имя Сенна — это, возможно, искажённое в английском языке, имя эскимосской богини Санна, которая отвечает за морских животных, в первую очередь, млекопитающих. Также Сенна — это род растений, семейства бобовых.
    • Прическа Сенны напоминает прическу Джин из Аватар: Легенда об Аанге.
    • Не смотря на то, что Сенне должно быть за тридцать, она по внешнему виду не сильно отличается от своей шестнадцатилетней дочери.

    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Сенна. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.