Превосходный ниндзя!! (том)

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Превосходный ниндзя!!
Превосходный ниндзя!! (том)https://wikimultia.org/w/images/a/a0/Volume10Cover.jpg
Предыдущий
Том
Следующий
Япония
4 декабря 2001
ISBN Япония
4-08-873197-1 Icon - Search.png
Россия
17 мая 2010
ISBN Россия
978-5-699-41751-3 Icon - Search.png

Превосходный ниндзя!! (яп. 立派な忍者…!! Риппа на ниндзя…!!) — десятый том манги «Наруто». Вышел в японии 4 декабря 2001.

Глава 82

Секрет Ли!! (яп. リーの秘密!! Ри: но химицу!!)

Ли применяет Вихрь Конохи. Гаара стоит, а техника Щит из песка автоматически блокирует все удары противника. Гай позволяет Року Ли снять утяжелители с ног. Теперь песок еле поспевает за Ли. Тот использует Динамическое вступление и наносит ранение Гааре.

Глава 83

Крушение абсолютной защиты!? (яп. 絶対防御•崩壊!? Дзэттай хо:гё, хо:кай!?)

Ли продолжает наносить удары. С лица Гаары осыпаются Песчаные доспехи. Сам Гаара начинает терять над собой контроль. Песчаный доспехи покрывает все его тело и он начинает тратить свою чакру. Рок Ли использует Фронтовой лотос и он впечатывает Гаару в пол. Но разрушается лишь Песчаные доспехи. Сам Гаара успевает спрятаться в песке и оказывается за спиной Ли.

Глава 84

Гений упорного труда…!! (яп. 努力の天才…!! Дорёку но тэнсай…!!)

Канкуро замечает, что Сюкаку внутри Гаары пробудился. Песок отбрасывает Рока Ли к стенке. После использования Фронтового лотоса Ли трудно уклоняться от него. Гай вспоминает детство Рока. Дети на утренней пробежке, дразнят Ли «вдохновленным неудачником». Гай замечает его. Команда 9 рассказывает о своих мечтах: Нэдзи отказывается говорить, Тэнтэн хочет стать как Цунадэ, а Ли хочет доказать, что даже без Ниндзюцу и Гэндзюцу можно стать отличным синоби. Гай разделяет его взгляд. Однажды он замечает как усиленно тренируется Ли и советует тому поверить в себя. Гай говорит Року, как тот похож на него. Эти воспоминания придают Ли дополнительные силы. На удивленный взгляд Сакуры Гай отвечает, что лотос Конохи распускается дважды.

Глава 85

Сейчас…!! (яп. 今こそ…!! Има косо…!!)

Какаси поражен поступком Гая. В воспоминаниях Гая, он обучает Рока коронной технике Лотос. Гай и Какаси объясняют Сакуре об Восьми Вратах. Рок Ли решил выиграть ради Гая, рискуя своей жизнью. Он открывает четвертые врата, и становится невидимым из-за своей сверхскорости, после чего подкидывает Гаару, как щепку. Песчаный доспехи трескается. Гаара удивлен. Ли открывает 5-е врата.

Глава 86

Превосходный ниндзя…!! (яп. 立派な忍者…!! Риппа на ниндзя…!!)

Рок Ли хотел этим дзюцу победить Нэдзи, но использует против Гаары. Гаара падает с воздуха вниз, его бутыль превращается в песок, что смягчает падение. Ли уже не может уклониться от его техники пустынного гроба. Сино узнает эту технику. Гаара сдавливает левую ногу и руку Рока своим коронным Похоронным песчаным водопадом. Ли ждет полное уничтожение, если бы не появления на арене Гая. Он останавливает бой. Гаару пронзает головная боль от детских воспоминаний и он спрашивает Гая, почему тот спас Рока. Тот отвечает, что Рок Ли — его любимый ученик. На что Баки отмечает, что Гааре не понять этого. Победителем объявляют Гаару, но он этому не рад. Вдруг поднимается Рок Ли. Гай его останавливает и сквозь слезы говорит ему, что тот уже стал великим ниндзя.

Глава 87

Завершение отборочного тура…!! (яп. 予選終了…!! Ёсэн сю:рё:…!!)

Сакура хочет спуститься и утешить Рока Ли, но Какаси останавливает ее. Зато спускается Наруто. Подоспевшие медики говорят Гаю, что Ли нужно забыть о карьере синоби из-за его серьезных повреждений. Нэдзи отмечает, что ему не надо было «прыгать выше головы». Рока уносят на носилках. Гаара материализуется рядом со своей командой при помощи техники телесного мерцания. Хаятэ Гэкко объявляет о начале 10-го боя между Кинута Досу и Тёдзи. Досу понял замысел Оротимару и пытается помешать ему, победив Саскэ. Ино обзывает Тёдзи «жирдяем» и тот становится злым. Он уже раньше сражался с Досу и, превратившись в шар, втягивает в себя голову, защищая тем самым уши, мчится на противника, используя технику Танк мясного снаряда. Тёдзи врезается в стену и Досу побеждает его своей техникой Резонирующий эхом бор. Досу пытается доказать Оротимару, что он не подопытной кролик. Хаятэ объявляет об окончании отборочных матчей третьего этапа. Впереди основной турнир.

Глава 88

Что насчёт Саскэ…!? (яп. サスケは…!? Сасукэ ва…!?)

Нэдзи Хюга, Гаара, Сикамару Нара, Наруто, Сино, Тэмари, Кабуто, Досу и отсутствующий Саскэ Утиха допущены к финальному турниру. Экзаменаторы — Морино Ибики, Митараси Анко, Гэкко Хаятэ их поздравляют. Сакура спрашивает Какаси про Саскэ. Тот исчезает. В это время Ирука пресекает шалость Конохамару, который подговаривает Удона сбежать с урока. Кабуто рассказывает Оротимару последние события и замечает, что тот еще сомневается убивать ли Третьего Хокагэ. Оротимару польщен интуицией Кабуто, но тот все же не доглядел за Дзаку, Досу и Кин. Оротимару просит Кабуто похитить Саскэ и разлучить с Наруто. Хокагэ объясняет, что на турнире участники олицетворяют силу своего селения, поэтому финал состоится через месяц. В это время в палату, где лежит Саскэ с кислородной маской, проходит, убив АНБУ, Кабуто. Он достает скальпель, но его забирает Какаси.

Глава 89

Просьба Наруто…!! (яп. ナルトのお願い…!! Наруто но онэгай…!!)

Какаси узнает в Кабуто сына одного из врачей Конохи. Якуси Кабуто достает кривой кунай, но и его Какаси отбирает. Якуси обманывает его техникой Мертвой Души и выпрыгивает из окна больницы в костюме АНБУ. Анко просит участников достать по бумажке. Ибико показывает схему боев: Наруто и Нэдзи, Гаара и Саскэ, Канкуро и Сино, Тэмари и Досу и Сикамару. По итогам турнира тюнином может стать каждый или никто. Наруто прибегает в больницу, чтобы увидеть Саскэ. Его встречает Какаси и назначает ему в качестве учителя на месяц Эбису, которого Наруто называет «скрытым извращенцем».

Глава 90

Что делать с тренировкой!? (яп. 修業どーすんだ!? Сю:гё: до:сун'да!?)

Наруто не хочет, чтобы Эбису учил его, так как считает его слабее себя, раз победил его гаремом. Эбису объясняет что Наруто необходимо научится распределять чакру, которой у него много. Они подходят к горячим источникам Конохи, где и начинается тренировка. Эбису хочет, чтобы Наруто научился равномерно и постоянно испускать чакру из стоп. Первую попытку Наруто проваливает и попадает в горячую воду. Эбису вспоминает, когда на тренировке Конохамару, тот начал упорнее трудиться на примере Наруто, и начинает уважать Наруто. В это же время он замечает Дзирайю, который подглядывает за голыми женщинами. Тот призывает большую жабу Гаму и побеждает Эбису.