Найла

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Найла
Найлаhttps://wikimultia.org/w/images/d/d3/1%D1%8515_%D1%88%D0%B8%D1%80%D1%88%D1%83.jpg
Основные сведения
Нация
Нейтрал
Вид
Ширшу
Пол
Мужской
Позиция
  • Прирученный ширшу Джун
  • Первое появление
  • Бато из племени Воды
  • Найла (в русском переводе — Прыщик) — самец ширшу. По видимому не обладает глазами, мир «видит» через нос. Верный спутник охотницы за людьми, Джун. Она получила его в качестве платы от отца, коллекционера редких животных. Вместе они в течение 17 лет.

    История[править]

    Найла впервые показался зрителю в одном из задании Джун, охотника за людьми, в эпизоде «Бато из племени Воды». Тогда он посетил корабль Зуко, на котором спрятался беглец, и заодно повредил его. Разозленный принц потребовал в качестве платы за повреждение поймать Аватара. Он использовал ожерелье Катары, чтобы найти Аанга. Найла быстро взял след. Когда цель была найдена, ширшу дрался против Аппы. Он почти победил, но Сокка вовремя придумал план и вылил на него ароматные духи, из-за чего Найла пришел в бешенство, парализовал Зуко и Джун и убежал.

    Несколько месяцев спустя, когда пропал Аанг, Зуко снова нанял Джун для его поисков. Но на этот раз Найла не мог взять след. Походив какое-то время, он опустился на землю и заскулил. Скорей всего, такая реакция была связана с тем, что Джун строго относилась к нему и не боялась применять по отношению к нему кнут. Вероятно, Найла боялся, что Джун будет им недовольна, а это влечет негативные для него последствия. Но Джун, расшифровав его реакцию, лишь сообщила Зуко, что его друга нет. Буквально. Тогда принц использовал старую туфлю его дяди, чтобы найти Айро, который мог им помочь. Найла быстро взял след, но также сильно устал и, оставив их около стен Ба Синг Се, ушел вместе с Джун обратно.

    Описание и способности[править]

    Найла — совмещение немецкой овчарки, гигантского муравьеда и крота-звездоноса. У него прекрасный нюх и большая сила, хотя он подвержен бешенству, если повредить его чувствительный нюх. Обладает покорным спокойным характером и во всём слушается Джун. Нередко применяет свой ядовитый язык, которым парализует почти любое существо. По силе и размерам Найла почти не уступает Аппе.

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Найла. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.