Джун

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Джун
Джунhttps://wikimultia.org/w/images/7/72/1%D1%8515_%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%BD.jpg
Основные сведения
Нация
EarthKingdomEmblem.png Земля
Вид
Человек
Пол
Женский
Род занятий
  • Охотница за людьми
  • Первое появление
  • Бато из племени Воды
  • Актеры озвучки
    Английский
  • Дженнифер Хейл
  • Джун — персонаж мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге», охотница за людьми, живущая в Царстве Земли.

    Личность[править]

    Джун очень уверена в себе, даже самоуверенна, саркастична и обладает огромной физической силой, несмотря на кажущуюся внешнюю хрупкость. В качестве наёмной охотницы за людьми она путешествует по царству Земли, работая на того, кто больше заплатит, независимо от его нации. Главным помощником Джун является её дрессированный ширшу по имени Найла. Используя его великолепный нюх и парализующий язык, она может разыскать любого человека, даже если тот уже сбежал на другую половину континента. Сама Джун в качестве оружия применяет кнут, который нужен и для того, чтобы понукать ширшу. Она любит отдыхать и развлекаться в тавернах, где участвует в поединках по армрестлингу. Благодаря своей силе Джун всегда побеждает и срывает неплохой денежный куш, который тут же тратит на выпивку.

    История[править]

    Джун и её ширшу[1].

    Однажды погоня за очередным беглецом привела Джун на корабль Зуко. Не обращая внимания на протесты принца, она дала команду Найле приступить к поискам. Как оказалось, беглец прятался в трюме и, чтобы его достать, ширшу вырвал часть палубы судна. Посмотрев на удивлённые лица Зуко и Айро, Джун рассказала им о способностях её «напарника». Получив деньги за беглеца, она расположилась в местной таверне, где показала всем, что является непревзойдённым мастером по армрестлингу. Во время одного из поединков сюда зашли Зуко и Айро. Принц потребовал плату за повреждённый корабль, но Джун, собрав выигранные монеты в кучу, заявила, что у неё сейчас нет денег. Тогда Зуко предложил ей работу. Джун согласилась, потребовав столько денег, сколько весит Айро. Принц согласился, и Джун направила ширшу по следу ожерелья Катары.

    Несчастливый финал для Джун[1].

    Они побывали в руинах Таку, деревне Макапу и монастыре, пока не настигли девушку и её брата. Ширшу своим языком парализовал их и, найдя запах Аанга, побежал по новому следу. Охотники вернулись в монастырь, где и произошла схватка. Аангу очень помог Аппа, сразившись с ширшу. Однако, когда зубр оказался парализован после множества ударов языка ширшу, перевес в схватке оказался на стороне охотников. Только находчивость Сокки спасла Аанга. Он придумал вылить на ширшу духи, которые изготавливали монахини. Найла потерял нюх и парализовал свою хозяйку и Зуко. На этот раз работа оказалась не выполнена[1].

    Зуко вновь вспомнил о Джун, когда он уже был в команде Аватара и Аанг таинственным образом исчез. Он привёл друзей в ту самую таверну. Джун была там, развлекаясь дракой[2].

    Джун обещает найти Айро[3].

    Она сразу вспомнила незадачливого принца, но не желала помогать. Ей это было не интересно. Только когда Зуко рассказал ей о планах Озая уничтожить царство Земли, Джун отправилась к ширшу. Катара достала посох Аанга, но животное не смогло взять след. Джун объяснила, что Аанга нет. Буквально. Так как проблему было невозможно решить, Джун забралась на ширшу, чтобы бежать из царства Земли. В этот момент Зуко придумал другой выход и попросил найти Айро, достав старую сандалию дяди. Ширшу немедленно взял след, и друзья едва успели запрыгнуть на Аппу, чтобы следовать за ним. «Погоня» длилась всю ночь и весь следующий день, завершившись у внешней стены Ба Синг Се. Джун объявила, что Айро где-то недалеко, но Найла очень устала. Здесь она и ширшу покинули команду Аватара[3].

    В первый год после Столетней войны Зуко вновь обратился к Джун, чтобы она занялась поисками Урсы. Однако ей не удалось её разыскать. Обещание, часть 3»)

    Интересные факты[править]

    • Несмотря на то, что Джун появлялась только в трёх сериях, её персонаж очень популярен среди фанатов мультсериала.
    • Джун часто принимают за человека из народа Огня из-за её противостояния с Аангом, одежды и причёски.
    • Согласно Avatar Extras, образ Джун был основан на Лизе Янг, одной из сотрудниц, работавших над мультсериалом, а ширшу получил своё имя в честь собаки Янг.
    • Джун озвучивала та же актриса, что и Киоши.
    • Джун в переводе с японского языка означает «послушная», но это явно ей не подходит по характеру.

    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Джун. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.