Завершение атаки на Коноху!! (том)

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Хроники ниндзя Наруто!!
Завершение атаки на Коноху!! (том)https://wikimultia.org/w/images/f/fe/Volume16Cover.jpg
Том
Следующий
Япония
4 марта 2003
ISBN Япония
4-08-873394-4 Icon - Search.png
Россия
10 августа 2011
ISBN Россия
978-5-699-51225-6 Icon - Search.png

Хроники ниндзя Наруто!! (яп. ナルト忍法帖!! Наруто нимпо:тё:!!) — шестнадцатый том манги «Наруто». Вышел в японии 4 марта 2003.

Глава 136

Последний удар…!! (яп. 最後の一撃…!! Сайго но итигэки…!!)

Гаара просыпается. Наруто просит внутри себя дополнительную чакру и, получив ее, разбивает своим лбом его лоб. Сюкаку рассыпается. Гамабунта и Гамакити исчезают. Наруто и Гаара внимательно друг на друга смотрят, тяжело дыша. В это время в Конохе подсчитывают человеческие жертвы, а сражение Третьего Хокагэ с Оротимару подходит к концу. Он понимает, что не хватит сил вытащить душу своего ученика целиком.

Глава 137

Синоби Конохи…!! (яп. 木ノ葉の忍…!! Коноха но синоби…!!)

Оротимару говорит Третьему Хокагэ, что Коноха погибает. Тот отвергает это. Удзуки решает отомстить за смерть Хаятэ Гэкко. Хиаси, первое поколение Команды Ино-Сика-Тё расправляются с врагами. Сиби помогает своему сыну Сино справиться с ядом Канкуро. Цумэ Инудзука и Хана также принимают участие в защите Конохи. Оротимару не понимает, почему синоби готовы пожертвовать своими жизнями за Коноху. Тогда Хокагэ отрезает ему духовные руки, чтобы тот больше не мог воспользоваться своими дзюцу, и закрывает свои глаза навечно, напевая.

Глава 138

Завершение атаки на Коноху!! (яп. 木ノ葉崩し、終結!! Коноха кудзуси, сю:кэцу!!)

Оротимару замечает жар в своих руках и приказывает Четверке звука снять барьер и уходить. Кидомару отвлекает АНБУ техникой ограничения паука. Какаси узнает в АНБУ, стоящим рядом с Баки, Кабуто. Они решают исчезнуть. Тэмари находит Канкуро. Саскэ снимает Сакуру с дерева и оставляет ее Паккуну. Лежащий на земле уставший Гаара боится приближения ползучего Наруто. Но тот не желает добить Гаару, а соболезнует ему, как равному себе. Гаара начинает понимать, почему Наруто сильный, и решает стать таким же как он. Его забирают Тэмари и Канкуро, у которых просит прощения. Тело Хокагэ лежит в окружении синоби Конохи.

Глава 139

Слова в память о нём…!! (яп. その者の名は…!! Соно моно но на ва…!!)

За Конохой издалека наблюдают Итати и Кисамэ. Спустя два дня происходят похороны Хокагэ. Ирука вспоминает Третьего, как тот ему помог советом после гибели его родителей. Дзирайя — испытание с двумя колокольчиками. Ирука рассказывает Наруто, как важны друзья и что такое воля огня.

Глава 140

Возвращение…!! (яп. 接近…!! Сэккин…!!)

Дзирайя наблюдает за девушками, как его отвлекают Хомура и Кохару. В это время Кабуто и Оротимару подводят итоги успешности своего плана. Показано кольцо Оротимару, которое он забрал, уйдя из Акацуки. В Суне поисковая группа вместе с Баки находят трупы Кадзэкагэ и его телохранителей. Показаны надписи «Суна» и «Коноха». Совет Конохи избирает Дзирайю в качестве Хокагэ, но тот отказывается и предлагает Цунадэ, которую сам найдет и приведет в Коноху. Дзирайя не собирается убегать, он хочет взять с собой Наруто. Итати и Кисамэ останавливаются в ресторане перед поиском Кюби. Здесь же Какаси ждет Саскэ, мимо него проходят Курэнай и Асума. Итати и Кисами приходится ретироваться. Это замечают Курэнай и Асума и убегают за ними. В это время Дзирайя заходит за Наруто в Итираку Рамэн. На мосту Курэнай и Асума останавливают незнакомцев. Итати здоровается с ними, снимает шляпу, и те узнают его.

Глава 141

Итати Утиха!! (яп. うちはイタチ!! Утиха Итати!!)

Кисамэ сам представляется Курэнай и Асуме. Они понимают, что перед ними два Нукэнина S класса. Кисамэ не выдерживает и спрашивает разрешения у Итати на бой с Асумой. Тот не возражает. Пока Кисамэ сражается с Асумой, демонстрируя в действии свой меч Самэхада. Курэнай атакует Итати техникой связывания древом смерти, сковывая его стволом дерева, но тот отражает атаку, и теперь сама Курэнай обвита деревом. Итати сталкивает ее в воду. Кисамэ применяет технику снаряда водяной акулы, но Какаси успевает скопировать его технику и остановить оба сражения, применив еще и свой клон.

Глава 142

Какаси против Итати (яп. カカシvsイタチ Какаси Ба:сасу Итати)

Какаси распознает в двух подозрительных личностях из чайной Кисамэ и Итати. Кисамэ польщен, что тот знает его имя, и находит повод подраться с ним, но его останавливает Итати. В это время Саскэ просматривает плиту с надписями. Какаси использует водяную стену для защиты от Итати, но тот возникает у него за спиной и протыкает кунайем, как потом оказывается, водяной клон Какаси. Сам же Итати взрывается. Асума бросается спасать Какаси и Курэнай. Не смотря на силу Итати, Какаси предупреждает их, что тот еще не показал ее настоящую. Итати, зная, что у Какаси сяринган приобретенный, применяет на нем цукуёми. Тот успевает предупредить Асуму и Курэнай закрыть глаза. После перенесенной техники Какаси спрашивает Итати о Саскэ, но ответ его удивляет.

Глава 143

Наследие Четвёртого Хокагэ!! (яп. 四代目の遺産!! Ёндаймэ но исан!!)

Итати поправляет свои волосы, показывая тем самым свое кольцо на безымянном пальце. Это наводит Какаси вспомнить свой разговор с Дзирайей об Акацуки, о чем он и говорит Итати. Тот хочет забрать «языка» с собой и приказывает Кисамэ убрать Курэнай и Асуму. В этот момент Гай внезапно атакует Кисамэ. Он говорит Курэнай отнести Какаси в больницу, а Асуме прикрыть его, наблюдая за атаками Итати по движению ног. Итати и Кисамэ вынуждены уйти ни с чем. В это время Дзирайя уговаривает Наруто пойти с ним на поиски одной женщины. Тот отпирается. Тогда Дзирайя говорит, что возьмется обучать Наруто. Наруто поспешно бежит собирать вещи в путь.

Глава 144

Преследователи (яп. 追跡者 Цуйсэкися)

Дзирайе надоедает прозвище «эро-сэннин», данное ему Наруто, и он говорит ему насколько от крут. Только это не производит должного впечатление на Наруто. В это время Сакура вспоминает свой разговор с Саскэ в больнице после стычки того с Наруто о ее спасении от Гаары. Саскэ много тренируется, чтоб догнать и превзойти по силе Наруто. Итати и Кисамэ обдумывают нападение на Наруто и Дзирайю. Саскэ навещает Какаси в больнице, где нечаянно узнает об Итати от Аобы и мчится на поиски Наруто. Тот как раз останавливается с Дзирайей в одном городе. Пока Саскэ стучит во все двери гостиницы, к Наруто наведывается Итати, которому он открывает дверь.