Фэнг

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Фэнг
Фэнгhttps://wikimultia.org/w/images/2/2f/Fang_%28Spirit%29.png
Основные сведения
Нация
Нейтрал
Родина
Вид
Дракон
Позиция
  • Зверь-хранитель (Аватара Року)
  • Первое появление
  • Зимнее солнцестояние часть 1: Мир духов
  • Фэнг — дракон, зверь-хранитель Аватара Року. Он служил своему хозяину так же, как Аппа служил Аангу и Нага — Корре. Они не расставались друг с другом до конца жизни.


    Аанг и Фэнг в мире духов.

    История[править]

    В неизвестный момент времени Року нашёл яйцо дракона, оставленное старшими драконами. Он сам вырастил вылупившегося дракончика, и они стали неразлучными друзьями.

    Когда на острове Року произошло извержение вулкана, Фэнг помогал своему хозяину бороться со стихией. Несмотря на то, что Року прогнал его, Фанг всё равно находился поблизости. Когда Созин предал Року и бросил его умирать, Фанг обвился вокруг старого Аватара, и оба были погребены под лавой. И дракон, и хозяин попали в мир Духов. [1]

    Впервые Фэнг появился в серии Зимнее солнцестояние, часть 1: Мир духов. Он прилетел, чтобы помогать Аангу, который впервые попал в мир духов. Фэнг отвёз юного Аватара в храм на острове Полумесяца, где стояла статуя Року. Он передавал Аангу свои мысли, прикасаясь к его лбу, и таким образом рассказал, о чём и когда Року хочет поговорить со своим новым воплощением. Затем Фанг помог Аангу вернуться в реальный мир. [2] Когда Аанг попал в мир духов полгода спустя, он и Року путешествовали в прошлое Року на Фэнге. Сначала они полетели в Столицу Страны Огня, потом в Южный Храм Воздуха, потом на Северный Полюс, в Царство Земли, снова в столицу и ещё несколько раз туда-обратно. [1]

    Способности в Мире Духов[править]

    • В Мире Духов Фэнг по прежнему умеет летать, но с гораздо большей скоростью.
    • В Мире Духов Фэнг может касанием своего уса передавать мысли другим духам.
    • В Мире Духов Фэнг, как и другие духи, может ходить (или летать) сквозь предметы, стены и т. д.
    • Единицы из всех людей мира могут видеть Фэнга с тех пор, как он стал духом (впрочем, как и других духов).

    Дополнительно[править]

    • Единственным, кто увидел Аанга и Фанга в их призрачной форме, был Айро. [2]
    • Предполагается, что это Фэнг и дракон Созина приснились Зуко в серии Царь Земли. Фэнг был красного цвета, а дракон Созина — синего. Во сне Зуко красный дракон говорит голосом Айро, а синий — голосом Азулы, и оба противостоят друг другу. В серии Аватар и Хозяин Огня раскрывается тема вечной борьбы добра (Року) и зла (Созин), и так как Зуко — потомок их обоих, эта борьба сказывается на нём. Драконы во сне уговаривали его принять одну из сторон.
    • Фэнг — это также по-английски «клык».

    Другие драконы[править]

    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Фэнг. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.