Начальник тюрьмы Кипящая Скала

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Варден
Начальник тюрьмы Кипящая Скалаhttps://wikimultia.org/w/images/3/3c/3%D1%8514_%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%82%D1%8E%D1%80%D1%8C%D0%BC%D1%8B.jpg
Основные сведения
Нация
FireNationEmblem.png Огонь
Родина
Род занятий
Позиция
  • Глава тюрьмы «Кипящая скала»
  • Первое появление
  • Кипящая скала часть 1
  • Актеры озвучки
    Английский
  • Уэйд Уильямс
  • Начальник тюрьмы имеет непререкаемый авторитет среди стражников тюрьмы. Его приказы немедленно исполняются. Он очень гордится тем, что с Кипящей скалы ещё никому не удавалось сбежать.

    История[править]

    Вероятно, тюремщик никогда не упускал случая показать своё превосходство над заключёнными. Поэтому, когда ему доложили, что один из пленников по имени Чит Сэнг применил магию огня для побега, он отправился в карцер-холодильник, куда посадили «беглеца», и напомнил ему, что никто ещё не сбегал отсюда. Начальник тюрьмы добавил, что сам скорее прыгнет в кипящее озеро, чем допустит потерю такого достижения.

    После того, как Зуко, выдававший себя за охранника, был разоблачён, довольный тюремщик пришёл в его камеру. Он рассказал ему, что приходится дядей Мэй, которой изгнанный принц разбил сердце, и назвал его своим особым гостем. Начальник тюрьмы не стал сообщать Хозяину Огня о поимке предателя, решив использовать Зуко в своих личных целях.

    Варден приказывает поймать беглецов. [1]

    Когда побег Чит Сэнга и двух его друзей был раскрыт, начальник тюрьмы лично командовал стражниками, так как прибывала новая группа заключённых, и они должны были видеть, что в тюрьме всё в порядке. Выполняя приказы начальника, охрана загнала всех пленников в камеры, а затем, используя арбалет и стрелу с верёвкой, достала карцер-лодку беглецов. [1]

    Тюремщик сам встретил новых заключённых, рассказав им, что Кипящая скала вовсе не ужасное место, если выполнять его приказы. Чтобы проиллюстрировать свои слова, он подошёл к Хакоде и приказал посмотреть ему в глаза. Так как «новичок» не стал делать этого, тюремщик заставил его упасть на колени и исполнить приказ. Удовлетворённый, он собрался идти по своим глазам, но внезапно упал, не заметив ловкое движение Хакоды. Начальник поднялся сам, отказавшись от помощи стражников, и приказал отправить заключенных в камеры. Чуть позже, вероятно, получив известие от дяди, в тюрьму прибыла Мэй и встретилась с Зуко.

    Начальник «расколол» Чит Сэнга. [2]

    Тем временем тюремщик приступил к допросу Чит Сэнга, так как был уверен, что тому не под силу было придумать столь хитрый план побега. Сначала беглец отказывался говорить, но, повисев некоторое время вниз головой, согласился показать настоящего предателя. По приказу начальника на плацу выстроились несколько самых неблагонадёжных стражников, и Чит Сэнг указал на одного из них. Поверив словам заключённого, начальник тюрьмы приступил к допросу нового обвиняемого. Он вновь хотел прибегнуть к пыткам несговорчивого стражника, когда в камере появились Азула и Тай Ли. Начальник тюрьмы немедленно пал ниц перед принцессой и рассказал ей о попытке побега. К его удивлению, Азула поверила в невиновность стражника и приступила к поискам настоящих предателей.

    Начальник-заложник. [2]

    Занятый допросом, тюремщик упустил момент, когда заключённые, выпущенные во двор, подняли бунт. Он приказал одному из стражников проследить, чтобы Мэй была в безопасности, а сам начал раздумывать, как остановить потасовки. Именно в этот момент, раскидав охранников, к нему подскочила Суюки. Начальник тюрьмы был уверен, что заключённые боятся его и не посмеют поднять на него руку, но девушка парой движений связала ему руки и заткнула кляпом рот. Путь до гондолы тюремщик проделал на плече Чит Сэнга.

    «Режьте канаты!» [2]

    Только когда на крыше гондолы разгорелось ожесточённое сражение между Азулой, Тай Ли, Зуко, Соккой и Суюки, ему удалось освободиться от пут и приказать стражникам перерезать канаты, удерживающие гондолу. Охрана выполнила приказ, и только вмешательство Мэй спасло и беглецов, и её дядю от падения в кипящее озеро. Когда беглецы оказались в безопасности, Хакода приказал Чит Сэнгу бросить начальника тюрьмы обратно в гондолу и сказал напоследок, что его «рекорд» официально побит. [2]

    Личность[править]

    Начальник тюрьмы — требователен, нетерпелив и ставит заключённых ниже себя, но в то же время он блестяще управляется с огромным хозяйством тюрьмы, держа в страхе и пленников, и стражников. Он очень ответственный и готов пожертвовать собой ради того, чтобы никто не смог сбежать с Кипящей скалы. Однако несмотря на свои ум и умение быстро принимать важные решения, ему недостаёт проницательности, что в конце концов и привело к побегу заключённых.

    Интересные факты[править]

    • Согласно Avatar Extras Начальник тюрьмы ранее возглавлял столичную тюрьму.
    • Тюремщика озвучил Уэйд Уильямс, исполнитель роли капитана Брэда Беллика из популярного американского сериала «Побег», главный герой которого — человек, осуждённый за преступление, которого не совершал.
    • Во время Comic-Con 2008 было сказано, что внешний вид тюремщика был основан на Ох Сюнг-хюне — одном из сотрудников, создававших мультсериал.

    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Начальник_тюрьмы_Кипящая_Скала. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.