Губернатор

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Губернатор
Губернаторhttps://wikimultia.org/w/images/8/8e/2%D1%8503_%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80.jpg
Основные сведения
Нация
FireNationEmblem.png Огонь
Родина
Вид
Человек
Пол
Мужской
Позиция
  • Губернатор Нового Озая (ранее)
  • Глава Общества Нового Озая
  • Первое появление
  • Возвращение в Омашу
  • Актеры озвучки
    Английский
  • Пол Айдинг
  • Губернатор — персонаж мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге», был назначен руководить захваченным городом Омашу. Он переехал сюда вместе со своей женой и детьми, взрослой Мэй и маленьким Том-Томом.

    История[править]

    Губернатор — спокойный человек, больше думающий о благополучии своей семьи, нежели о борьбе с повстанцами, которые действовали в захваченном городе. Несмотря на это, он исправно исполнял все указания из столицы страны Огня, занимаясь перестройкой Омашу. Услышав об эпидемии заразной болезни, губернатор приказал выпустить всех больных за пределы города, чтобы не подвергать себя и свою семью опасности.

    Губернатор падает ниц перед Азулой[1].

    Этим его поступком была крайне не довольна Азула, прибывшая в Омашу. Ещё большее раздражение у неё вызвало то, что губернатор вступил в переговоры с повстанцами, чтобы обменять своего похищенного сына на царя Буми. Губернатор распростёрся ниц перед принцессой и она сказала, что сама уладит все дела. К сожалению, её план провалился и губернатор думал, что уже никогда не увидит Том-Тома. Однако, мальчик сам появился на балконе дворца. Губернатор и его жена были счастливы, в этот момент, позабыв обо всём на свете[1].

    После окончания войны бывший губернатор отказался от должности в правительстве Зуко, посчитав канцелярскую работу унижением для себя. Вместо этого он собрал вокруг себя тех, кто разделял его точку зрения относительно нового Хозяином Огня, и организовал Общество Нового Озая, рассчитывая свергнуть Зуко и вернуть власть Озая. Когда бывший губернатор узнал о том, что его дочь Мэй рассталась с Зуко и покинула дворец, он решил привлечь её на свою сторону. Однако его план провалился. Мэй не желала сражаться против Зуко и после короткой схватки с членами Общества, забрала Том-Тома и покинула отца.

    Родственники[править]

    Интересные факты[править]

    • В компьютерной игре Avatar: The Last Airbender — The Burning Earth, губернатор является вторым боссом. Он очень сильный маг огня и фактически исполняет роль Азулы в качестве противника Аанга в Омашу.


    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Губернатор. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.