Вайпер

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Вайпер
Вайперhttps://wikimultia.org/w/images/1/14/%D0%9A2%D1%8506_%D0%92%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B5%D1%80.jpg
Основные сведения
Вид
Человек
Пол
Мужской
Род занятий
  • Гангстер
  • Позиция
  • Главарь триады Тройная угроза
  • Актеры озвучки
    Английский
  • Майкл Ярчак
  • Вайпер  — персонаж мультсериала «Аватар: Легенда о Корре», главарь триады Тройная угроза. Он стал главарём после того, как его предшественник Молния Золт потерял способности к магии. Вайпер — маг воды и работает вместе с Двупалым Пингом и неназванным магом земли.

    История[править]

    В тот день, когда Корра приехала в Город Республика, Вайпер, Двупалый Пинг и маг земли приехали забирать деньги у продавца фонографов. К сожалению, денег у продавца не было, он предложил им фонограф. Двупалый Пинг просто сжёг прибор — бандитов не интересовала музыка. Маг воды продолжал требовать деньги.

    Побеждённый Вайпер[1].

    Вскоре в разговор вмешалась Корра. Гангстеры переключились на девушку. Они стали атаковать её, но проиграли. Корра легко их победила. Позже отряд полицейских забрал гангстеров в участок[1].

    Вайпер пробыл в тюрьме не более полугода. После того, как Амон отнял магию у Молнии Золта, Вайпер стал главарём триады[2].

    Желая выследить взрывников, нападавших на корабли Варика, Мако и Асами Сато наняли нескольких участников Триады, в том числе Вайпера, в команду подставного корабля. Асами пообещала гангстерам машины, если они помогут поймать взрывников. После ухода Мако и Асами пришёл посредник от Варика и заплатил Триаде, чтобы они несколько часов отвлекали своих нанимателей.

    Вайпер атакует лодку Мако и Асами[2].

    На корабле Мако подслушал, как Вайпер объясняет Тёмному Шину, что он не может покинуть корабль, так как они должны удерживать Мако и «эту дамочку». Мако немедленно сообщил об этом Асами, и они пытались бежать, но гангстеры преградили им дорогу, но молодым людям удалось перепрыгнуть в шлюпку. Гангстеры спустили на воду ещё две моторные лодки и погнались за ними. Во время погони Вайпер закидывал лодку беглецов ледяными глыбами и даже подбросил её вверх водяным столбом. Уже в акватории порта Города Республика он догнал их и перелез на лодку беглецов, застопорив мотор и почти вырубив Мако, но Асами с такой силой перезапустила мотор, что бандит вылетел на берег[2].

    Интересные факты[править]

    • В «Добро пожаловать в город Республика» имя Вайпера не упоминается, но актёр Майкл Ярчак раскрыл имя своего героя за год до того, как оно было официально названо в серии «Жало».
    • Слово «viper» означает «гадюка, ядовитая змея». На сленге так называют вероломного человека.

    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Вайпер. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.