Шийу

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Шийу
Шийуhttps://wikimultia.org/w/images/5/5f/Shyu_001.jpg
Основные сведения
Нация
FireNationEmblem.png Огонь
Возраст
  • 60
  • Вид
    Человек
    Пол
    Мужской
    Род занятий
  • Мудрец Огня
  • Первое появление
  • Зимнее солнцестояние часть 2: Аватар Року
  • Актеры озвучки
    Английский
  • Майкл Яма
  • Шийу был одним из мудрецов Огня, служивших в храме Аватара Року на острове Полумесяца.

    История[править]

    Шийу 60 лет, и он самый молодой из пятерых мудрецов в храме Року. Он внук мудреца Каджа, который учил Аватара Року управлять состоянием Аватара. Каджа верил, что Аватар жив, и передал эту веру своему сыну. Отец Шийу был объявлен предателем, и Шийу воспитывался мудрецами, но отец успел передать ему веру деда. Мудрецы Огня потеряли надежду на возвращение Аватара и поэтому возненавидели его, но Шийу верил в то, что Аватар вернётся и спасёт мир. Когда Аанг вошёл в состояние Аватара, глаза у статую Року в храме засветились, и мудрецы поняли, что Аватар вернулся. Хозяин Огня Озай не приветствовал это и велел служителям не помогать Аватару, если он захочет искать совета у Року. Но Шийу не стал следовать приказу, а пошёл по стопам отца и деда, сохранив верность тому, кому посвятил своё служение — Аватару.

    Когда Аанг явился в храм, мудрецы решили его прогнать, но Шийу провёл Аанга и его друзей в комнату со статуей Року. После неудачной попытки открыть двери в комнату Шийу позвал других мудрецов и сказал им, что Аватар проник туда. Впятером они открыли дверь. Шийу, Катара и Сокка задержали остальных четверых мудрецов, и тогда Аанг вышел из-за колонны и действительно проник внутрь. Помогавшие Аангу были схвачены по приказу находившегося там же Зуко, который затем был схвачен по приказу появившегося Джао.

    Аватар Року предупредил Аанга, что на него устроена засада. Он разбудил вулкан, и когда храм начал разрушаться, все находившиеся там бежали. Остались только Сокка и Катара, они дождались Аанга и спаслись с ним в последний момент.

    Все служители храма были арестованы адмиралом Джао: Шийу — за то, что помог Аангу, а остальные — за то, что помогали Зуко. Дальнейшая судьба Шийу неизвестна. Похоже на то, что он был освобождён после окончания войны и присутствовал на коронации Зуко.


    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Шийу. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.