Джая

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Джая
Джаяhttps://wikimultia.org/w/images/9/98/%D0%94%D0%B6%D0%B0%D1%8F.png
Основные сведения
Нация
FireNationEmblem.png Огонь
Родина
Город на спине льва-черепахи
Вид
Человек
Пол
Мужской
Позиция
  • Лидер переселенцев
  • Первое появление
  • Начало
  • часть 1
  • Актеры озвучки
    Английский
  • Джастин Прентис
  • Джая  — персонаж мультсериала «Аватар: Легенда о Корре», друг Вана и один из первых магов огня. После изгнания своего друга он возглавил группу первых переселенцев-магов огня из города на спине льва-черепахи.

    История[править]

    Джая вместе с Ваном и Яо обитали в домике на дереве. В отличие от Вана, он давно смирился со своей жизнью бедняка. Когда его друг похитил огонь, Джая не одобрил его поступок и потребовал вернуть силу огня обратно. Несмотря на это, он вскоре присоединился к Вану во время мятежа против тирании Чу. Там Джая поверил в то, что любой человек способен изменить мир. Бунт окончился провалом, и ему удалось скрыться только благодаря Вану. Его друг был изгнан, но вскоре до жителей города дошли вести о том, что Ван смог выжить и мастерски овладеть магией огня. Это вдохновило Джаю, Яо и других жителей города. Они, получив от льва-черепахи огонь, решили покинуть свой дом и отправиться в Дебри духов на поиски лучшей жизни[1].

    Через много лет Джая вновь встретил Вана. Он рассказал, что по пути они потеряли многих хороших людей, среди которых был и Яо. Его группе постоянно приходилось сражаться с духами, поэтому они жгли леса, надеясь уничтожить их. Во время разговора пришли лесные духи, которые намеревались прогнать переселенцев со своей земли. Маги огня во главе с Джаей приготовились дать отпор, но Ван помешал им. Он призвал стороны прийти к компромиссу, но Вату овладел лесными духами, и сражение началось. В этой битве Джая погиб вместе со всеми магами огня[2].

    Личность[править]

    Будучи юношей, Джая мирился с тем фактом, что одному человеку не под силу изменить свою жизнь. Он всегда старался жить по общепринятым правилам и боялся вызвать гнев правителя Чу.

    После того, как Джая покинул родной город, он стал более храбрым и уверенным в себе. С другой стороны, жизнь в Дебрях духов также сделала его таким жестоким и агрессивным, что в конце концов и привело к его смерти.

    Интересные факты[править]

    • Джая (или Пунчак-Джая) — Гора в массиве Маоке в западной части острова Новая Гвинея.

    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Джая. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.