Гашиун

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Гашиун
Гашиунhttps://wikimultia.org/w/images/9/9b/2%D1%8516_%D0%93%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%83%D0%BD.jpg
Основные сведения
Нация
EarthKingdomEmblem.png Земля
Родина
Ши Вонг, Царство Земли
Вид
Человек
Пол
Мужской
Позиция
  • житель пустыни
  • Первое появление
  • Библиотека
  • Актеры озвучки
    Английский
  • Пол МакКинни
  • Гашиун  — персонаж мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге», сын Ша-Мо, житель пустыни Ши Вонг и маг песка. Он со своими друзьями проводит большую часть времени, путешествуя по пустыни, пытаясь украсть то, что плохо охраняется.

    Гашиун заприметил летающего зубра ещё в Туманном оазисе. Пустынники проследили за командой Аватара, и когда животное осталось без охраны напали на него. Не без труда, но им удалось обвязать огромного зубра верёвками и прижать к земле[1]. Отвезя добычу подальше, они перерыли багаж со спины Аппы, но к ярости Гашиуна там не оказалось ничего ценного. Однако сам зубр также немало стоил, поэтому пустынники продали его торговцам из Ба Синг Се[2].

    Гашиун признаётся, что похитил Аппу[3].

    Воссоединившись со своим отцом и другими мужчинами племени, они направились к скале Ши Вонг в центре пустыни, где столкнулись с командой Аватара. Гашиун попытался настроить своих родственников против них, обвинив друзей в похищении лодки магов песка. Ша-Мо же был склонен поверить словам Аватара. Обстановка накалилась, когда Тоф узнала голос Гашиуна. Разозлённый Аанг вошёл в состояние Аватара и испуганный юноша сознался во всём[3].

    Примечания[править]

    1. Эпизод: Библиотека
    2. Эпизод: Потерянные дни Аппы
    3. 1 2 Эпизод: Пустыня
    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Гашиун. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.