Эй-Ли

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Эй-Ли
Эй-Лиhttps://wikimultia.org/w/images/9/91/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81_%D0%9E2_%D0%AD%D0%B9-%D0%9B%D0%B8.jpg
Основные сведения
Нация
AirNomadsEmblem.png Воздух
Родина
Ба Синг Се, царство Земли
Вид
Человек
Пол
Женский
Позиция
  • участница фан-клуба Аватара Аанга (ранее)
  • Воздушный аколит
  • Первое появление
  • Обещание часть 2
  • Эй-Ли — бывшая соосновательница фан-клуба Аватара Аанга в Ба Синг Се. Теперь является Воздушным аколитом.

    История[править]

    Эй-Ли была в здании клуба, когда её подруги привели туда обожаемого ими Аватара Аанга и Катару. Девушка подарила Аангу настоящую флейту магов воздуха, которую купила у торговца пару лет назад. К восторгу Эй-Ли, Аанг тут же сыграл на ней для своих фанаток. На следующий день вечером она подслушала его разговор с Катарой о неудаче в переговорах с Царём Земли и сразу же отправила драконьего ястреба с просьбой о помощи к фан-клубу Аватара в Ю Дао. Обещание, часть 2»)

    После завершения противостояния у Ю Дао Эй-Ли стала одним из Воздушных аколитов. Обещание, часть 3») Затем Аанг пригласил девушку на празднование в честь избрания нового коалиционного правительства города. На банкете Сокка пробовал уговорить Эй-Ли попробовать кусочек уткочерепахи, но та отказалась, заявив, что Воздушные аколиты, как и ранее Воздушные кочевники, — вегетарианцы. На следующий день Аанг повёз своих друзей, а также Эй-Ли, Ксинг Инг и Джингбо, на фестиваль Янгчен, который не отмечался уже более ста лет. Когда девушка услышала, что на фестивале монахи играли музыку, она сразу же достала свои цимбалы и громко ударила в них.

    Погнутые цимбалы Эй-Ли. Раскол, часть 1»)

    Поклонившись статуе, Эй Ли вновь вернулась к цимбалам, отбивая ритм, тогда как Аанг играл на флейте, а Ксинг Инг — на дудочке. Однако Тоф была не восторге от дребезжащего звука и погнула тарелочки. Аанг оставил инцидент без внимания, а впереди они увидели завод на месте священного луга. Во время пребывания на заводе Эй Ли ни на шаг не отступала от Аватара. Раскол, часть 1»)

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Эй-Ли. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.