Пустыня Ши Вонг

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Пустыня Ши Вонг
死亡沙漠
Пустыня Ши Вонгhttps://wikimultia.org/w/images/8/80/2%D1%8510_%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8F_%D0%A8%D0%B8_%D0%92%D0%BE%D0%BD%D0%B3.jpg
Информация
Расположение

Ши Вонг — самая большая известная пустыня в мире Аватара. Это сухой, почти мёртвый район в центре царства Земли. Малонаселенна, но в ней обитают маги песка, а также местные представители флоры и фауны.

Общий вид[править]

Больше известная как «Пустыня мёртвых», Ши Вонг действительно почти необитаема. Представляет собой многие мили песков и песчаных дюн. «Миска с песком», как её назвала Тоф. Горячий и очень сухой климат привёл к тому, что лишь немногие, кто закалён физически и психологически, могут выжить в пустыне или постоянно находиться здесь. Тем не менее некоторые народы, как маги песка, довольно хорошо приспособились к такой жизни. Однако даже они страдают от различных бедствий, таких, как голод, обезвоживание, болезни, и с трудом противостоят им. Экосистема в пустыне в основном состоит из кактусов и кустарников, а из животных — разные падальщики и насекомые.

Места[править]

Скала Ши Вонг[править]

Гигантская скала, что находится в центре дюн пустыни Ши Вонг, создаёт внушительный пейзаж. Принимая во внимание всю скучную и однообразную картину вокруг, она действительно выглядит особенно. Древние маги песка рассказывают, что камень был сброшен с небес духами как демонстрация силы, когда человек перестал соблюдать священные правила. Но независимо от своего происхождения, камень является единственною примечательностью огромной пустыни, не считая погибшую библиотеку, и используется как ориентир для жителей и путешественников, так как является магнитным центром пустыни. В связи с этим можно предположить, что скала состоит из металлических руд, что позволяет создавать компасы, работающие по всей пустыне. На самой вершине скалы находятся колонии ос-стервятников, которые, как известно, до последнего защищают свои дома.

Туманный оазис[править]

Он расположен на краю пустыни. Когда Аанг однажды отправился в Туманный оазис сто лет назад, гигантская масса льда находилась в самом его центре. Маг воздуха сказал, что это действительно чудо природы. Много лет спустя кусок льда, конечно же, начал таять и все вокруг него почти разрушилось. Когда друзья Аанга вошли туда, знак входа свалился прямо позади них. [1] Семьдесят лет спустя оазис был восстановлен.

Деревня[править]

Неподалёку от Туманного оазиса расположилась крохотная деревня, где живут в основном торговцы и есть насколько магазинов.

Библиотека Ван Ши Тонга[править]

Глубоко в сердце пустыни находилась древняя библиотека, содержащая множество книг, свитков и других документов с информацией о мире Аватара. Она была построена духом Ван Ши Тонгом. Хоть это место просто огромное, почти все оно было скрыто под песком и только верхушка выглядывала наружу, но в серии «Библиотека» дух знаний разгневался на команду Аватара и полностью утопил библиотеку в песке.

Форт Боско[править]

Форт Боско располагается неподалёку от Туманного оазиса. Это небольшая крепость с четырьмя башенками, окружённая рвом. Туда солдаты царства Земли доставили пойманных Корру и Асами Сато, чтобы переправить их на дирижабле в Ба Синг Се.

Фауна[править]

Персонажи, связанные с местом[править]

Интересные факты[править]

  • «Si Wong»(Ши Вонг) (死亡, sǐ Wang) означает «умереть» на китайском языке.
  • Ши Вонг напоминает Австралию, в основном — Австралийскую пустыню, и скала Ши Вонг очень похожа на Улуру, большое скальное образование песчаника, расположенное в центральной Австралии.
  • Пустыня Ши Вонг имеет сходство с Сахарой — самой большой пустыней в реальном мире.

Примечания[править]

  1. Эпизод: Библиотека
Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Пустыня Ши Вонг. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.