Кузон

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Кузон
Основные сведения
Нация
FireNationEmblem.png Огонь
Родина
Вид
Человек
Пол
Мужской
Позиция
  • Гражданин Народа Огня
  • Первое появление
  • Синяя маска (упоминание)
  • Кузон был другом Аанга до начала войны. Ни разу не появлялся в сериале, но упоминался в двух сериях. В серии «Синяя маска» Аанг говорил Зуко, что когда-то у него был друг из страны Огня по имени Кузон. В серии «Повязка на голову» команда Аватара оказалась в одном из городков в стране Огня, и Аанг сказал, что был в этом городе 100 лет назад, навещая Кузона. Этим же именем он прикрылся, попав в местную школу.

    О самом Кузоне ничего не известно. Был ли он магом огня, участвовал ли в войне - не упоминается. Другой старый товарищ Аанга, Буми, дожил до 112 лет и дождался возвращения Аанга. [1] Возможно, хоть и маловероятно, что Кузон тоже жив.

    Интересные факты[править]

    Неканоническое изображение Кузона.
    • Кузон, наряду с Аангом, главный герой комикса "Времена драконов". Это единственное известное изображение Кузона, но данный комикс не является каноном.

    Примечания[править]

    1. Эпизод: Царь Омашу
    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Кузон. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.