Соперник Микки

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

«Соперник Микки» (англ. Mickey’s Rival) — это короткометражный рисованный мультфильм Walt Disney Productions, выпущенный 20 июня 1936 года. В этом мультфильме участвуют Микки Маус и Минни Маус, и впервые появляется Мортимер Маус.

Сюжет[править]

Микки Маус стоит возле своей машины, готовится к свиданию со своей девушкой, Минни Маус. Они вдвоем собираются на пикник. Но тут мимо проезжает испанская мышь по имени Мортимер и останавливается рядом с ними. Мортимер Маус - один из старых друзей Минни, который также известен как соперник Микки. Он сдает назад и врезается в автомобиль Микки.

Мортимер начинает высмеивать своего соперника, заставляя Микки ревновать. Он снимает с трусов две пуговицы. Одна пуговица спрятана в руке Микки, в то время как другая выброшена. Микки сердито пытается выхватить пуговицы Мортимера из его длинных брюк, но они поражают его током, заставляя ревновать еще больше.

Потом Минни, Мортимер и Микки, который все еще недоволен Мортимером, устраивают пикник. Затем Мортимер видит быка в ближайшем загоне и пытается произвести впечатление на Минни, устраивая корриду. Микки становится немного нервным, когда Минни аплодирует Мортимеру. Микки дуется на Минни, разбивает чашку и мчится к своей старой машине.

Минни в шоке от ревнивого поведения Микки. Тем временем Мортимер все еще занимается корридой. Его первые две попытки были успешными, в основном за счет того, что бык врезался в закрытые ворота, но когда Мортимер видит, что ворота открылись, он немедленно взвизгивает и убегает к своей спортивной машине. оставив Минни наедине с быком.

Бык преследует Минни. Микки понимает, что Минни в опасности. Микки прыгает внутрь своего автомобиля и едет, чтобы спасти Минни от разъяренного быка. Он ездит по кругу, создавая облако пыли, которое сбивает быка с толку. Минни запрыгивает в автомобиль. В конце они пожимают друг другу руки.

Создатели[править]

  • Режиссер: Уилфред Джексон.
  • Продюсер: Уолт Дисней.
  • Аниматоры: Лес Кларк, Клайд Джероними, Дик Хьюмер, Олли Джонстон, Чарльз Торсон и Frenchy de Tremaudan.