Одинокие привидения

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

«Одинокие привидения» — короткометражный цветной мультфильм 1937 года студии The Walt Disney Company.

Сюжет[править]

Привидения, как и люди, любят пошутить. От скуки они решают вызвать к себе в «гости» истребителей потусторонних сил и как следует повеселиться над живчиками. Подделав голос, они звонят в контору Микки, Гуфи и Дональда Дака, и те принимают вызов. Оказавшись внутри негостеприимного дома, охотники за привидениями сами станут объектом охоты.

Отзыв критика[править]

Самый большой успех имели первые короткометражки с трио Микки, Дональдом и Гуфи: «Станция обслуживания Микки», «Пожарная команда Микки», «День переезда», «Чистильщики часов», «Одинокие привидения», «Трейлер Микки». Эти виртуозно сделанные короткометражки представляли героев как единый ансамбль, который попадал в заданную ситуацию, затем рассыпался на серию сольных эпизодов, чтобы к финалу вновь соединиться в единое целое. Чудесные характеры в смешных, фантастических ситуациях.

— Леонард Молтин «О мышах и магии. История американского рисованного фильма»[1]

Примечания[править]

  1. Молтин Леонард О мышах и магии. История американского рисованного фильма = Of Mice and Magic. A History of American Animated Cartoons / Переводчик Хитрук Ф.С.. — М.: Издательство Дединского, 2018. — С. 81-87. — 640 с. — ISBN 978-5-6040967-0-3