Великие врата Азулона

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Великие врата Азулона
Великие врата Азулонаhttps://wikimultia.org/w/images/9/98/3%D1%8510_%D0%92%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%90%D0%B7%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0.jpg
Информация
Расположение

Великие врата Азулона — сооружение, призванное охранять морскую границу столица страны Огня.

Описание[править]

Столица Страны Огня расположена на берегу почти круглого залива, который соединяется с морем узким разрывом в скальной гряде. Именно здесь находятся Великие врата Азулона. Предположительно, они были построены при жизни самого Азулона и были призваны возвеличить этого Хозяина Огня.

Сами Великие врата состоят из гигантской статуи самого Аузлона, расположенной строго по центру пролива, двух статуй драконов, находящихся по краям пролива, и огромной сети, которая, по специальному сигналу, натягивается между статуями и поджигается. Таким образом, когда Великие врата «подняты», ни одно судно не сможет проникнуть внутрь залива и напасть на столицу. Минус этой оборонительной системы в том, что она препятствует вторжению исключительно на поверхности воды. Однако, так как при жизни Азулона Воздушные кочевники уже были уничтожены, Хозяин Огня мог не опасаться нападения с воздуха, а способы передвижения под водой тогда не были известны.

История[править]

В день Чёрного Солнца, объединённые силы Племени Воды и царства Земли избрали целью своей атаки именно столицу страны Огня. Они знали о Великих вратах Азулона, но рассчитывали незаметно проскочить мимо, накрыв корабли облаком тумана. Этот план не сработал, так как Озаю было известно о вторжении. Огромная сеть поднялась едва только суда Хакоды приблизились к Великим вратам. Но у нападавших был запасной план. Воины пересели на подводные лодки, придуманные Соккой и сконструированные Механистом. Таким образом, они благополучно преодолели огненную сеть под водой и высадились в порту столицы. [1]

Примечания[править]

Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Великие врата Азулона. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.