Претенденты!! (том)

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Претенденты!!
Претенденты!! (том)https://wikimultia.org/w/images/c/c9/Volume05Cover.jpg
Предыдущий
Том
Следующий
Япония
4 декабря 2000
ISBN Япония
4-08-873050-9 Icon - Search.png
Россия
21 сентября 2009
ISBN Россия
978-5-699-37026-9 Icon - Search.png

Претенденты!! (яп. 挑戦者たち!! Тё:сэнся-тати!!) — пятый том манги «Наруто». Вышел в японии 4 декабря 2000.

Глава 37

Сложный противник…!! (яп. サクラの憂鬱!! Сакура но Ю:уцу!!)

Рок Ли предлагает Саскэ сразиться с ним и посылает воздушный поцелуй Сакуре. Наруто рассержен таким вниманием к Саскэ и бросается на Ли. Тот побеждает его, используя Вихрь Конохи. Саскэ решается на бой с Ли. Тот атакует техниками Вихрь листа и Теневой танец листвы и смог бы выиграть, если бы не появление черепахи Нингамэ.

Глава 38

Начало…!! (яп. START…!!, Сута:то…!!)

Нингамэ отчитывает Ли за то, что то использовал запретное дзюцу. Команда 7 принимает черепаху за учителя Рока. Появляется Гай и отвешивает пощечину Ли. Все в шоке от этих чокнутых. Оказывается, Гай знает Какаси. Тот рад видеть всю команду в сборе, иначе их не допустили бы до экзамена.

Глава 39

Претенденты!! (яп. 挑戦者たち!! Тё:сэнся-Тати!!)

Только команда 7 входит в 301 комнату, где начинается Экзамен на звание тюнина, как на Саскэ набрасывается Ино. Появляются Команда 10, Команда 8 и Кабуто. С помощью информационных карточек Кабуто рассказывает им про Рока Ли и Гаару. Так как здесь собрались лучшие Гэнины все стран, то Наруто очень нервничает, но выкрикивает, что сделает всех. Команда Оротимару решает отомстить Кабуто за то, что тот посчитал Отогакурэ мелким селением.

Глава 40

Первый экзамен…!! (яп. 第一の試験!! Дайти но Сикэн!!)

Досу оглушает Кабуто. Появляется экзаменатор Ибики. Он раздает номерки и все участники пишут тест. Ибики объясняет правила. Наруто в депрессии.

Глава 41

Шёпот демонов…!? (яп. 悪魔の囁き…!? Акума но Сасаяки…!?)

Все начали писать тест. Наруто уже паникует. Саскэ понимает, что необходимо списать. Кабуто использует Карасу. Гаара — Третий глаз, Киба слушает Акамару, Сино использует жуков, Тэнтэн — зеркала, Нэдзи активирует бякуган, Саскэ — сяринган. Хината предлагает Наруто списать у нее.

Глава 42

Каждому своё…!! (яп. それぞれの闘い…!! Сорэдзорэ но Татакай…!!)

Наруто отказывается и корит себя. Ино использует перенос разума на Сакуре. Пойманных на списывании постепенно выгоняют. Наруто дожидается момента для своего вопроса.

Глава 43

Десятый вопрос…!! (яп. 第10問目…!! Дайдзю:монмэ…!!)

Курэнай, Асума и Какаси говорят про Ибики. Теперь на тесте, кто ответит неправильно, тот не сможет никогда стать тюнином. Наруто поднимает руку и тут же опускает с выкриками о своей мечте. Это успокаивает всех участников. Ибики пропускает оставшихся на 2-й этап.

Глава 44

Испытания духа…!! (яп. 試された資質…!! Тамэсарэта Моно…!!)

Ибики рассказывает, что тест был для проверки навыков, показывает свою покореженную голову и говорит, что синоби не должен боятся неизвестного. Тут в комнату влетает Анко с плакатом и приглашает всех пройти за ней. Ибики собирает все листы и удивляется, что Наруто прошел, не ответив ни на один вопрос. Анко показывает зону 44.

Глава 45

Второй экзамен!! (яп. 第二の試験!! Дайни но Сикэн!!)

Это же и Лес смерти. На втором экзамене Анко решила отсеять половину участников. Она ранит щеку Наруто, задевая при этом Сиорэ. После чего Анко раздает свитки неба и земли, и битва на выживание начинается.