Змеиный перевал

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Змеиный перевал
Змеиный перевалhttps://wikimultia.org/w/images/5/51/2%D1%8512_%D0%97%D0%BC%D0%B5%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BB.jpg
Информация
Расположение

Змеиный перевал — узкая горная гряда, разделяющая собой два внутренних озера в царстве Земли.

Он связывает между собой южную и северную часть царства и является одним из немногих путей, по которому можно напрямую добраться до Ба Синг Се. Внешне перевал представляет собой острые скалы, то возвышающиеся высоко над водной гладью, то спускающиеся прямо к озеру. Центральная часть горной гряды и вовсе скрыта под водой, что позволяет судам проходить из одного водоёма в другой. По скалам проложена узкая дорога, очень опасная из-за частых оползней. Несмотря на это, раньше жители царства Земли часто использовали её, чтобы добраться до столицы. На входе в Змеиный перевал даже была поставлена деревянная арка. Однако, после того, в озере рядом с грядой поселился морской змей, переход по перевалу стал смертельно опасным. На одном из столбов можно увидеть вырезанные иероглифы: «Оставь надежду». С этих пор Змеиный перевал не используется, и люди предпочитают отправляться в столицу на пароме из бухты Полнолуния.

Несмотря на то, что в мультсериале не было сказано, почему перевал называется Змеиным, можно предположить, что это связано не с морским змеем, а с извилистостью горной гряды. Вырезанные иероглифы довольно свежие, а значит, перевал существовал задолго до появления здесь морского змея.

В каноническом комиксе «Мост» показано, что Народ Огня, контролировавший во время войны западное озеро, построил массивные ворота в месте разрыва Змеиного перевала, чтобы воспрепятствовать свободному перемещению торговых судов царства Земли.

История[править]

После того, как Аанг и его друзья не смогли убедить билетёршу в бухте Полнолуния продать билеты Инг и Тану, которых ограбили, они решили идти в Ба Синг Се через Змеиный перевал. К ним также присоединилась Суюки. В первой части своего путешествия группа подверглась атаке со стороны корабля Народа Огня, патрулировавшего озеро, но Аанг смог повредить корабль его же огненным шаром. А когда они пересекали разрыв в горной гряде под водой, на группу напал морской змей. И во второй раз друзья не сплоховали. Аанг и Катара совместными усилиями, применив магию воды, расправились со змеем. Фактически они стали первыми за много лет путешественниками, которые благополучно смогли пересечь Змеиный перевал.[1]

После падения Ба Синг Се, команда Аватара проплыла в месте разрыва Змеиного перевала на захваченном корабле Народа Огня. Благодаря маскировке им без проблем удалось пройти ворота, возведённые в этом месте. Об этих событиях рассказано в каноническом комиксе «Мост» и упоминается в серии «Пробуждение».

Примечания[править]

Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Змеиный перевал. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.