Итати и Саскэ (том)

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Итати и Саскэ
Итати и Саскэ (том)https://wikimultia.org/w/images/3/3d/Volume25Cover.jpg
Том
Япония
3 декабря 2004
ISBN Япония
4-08-873679-2 Icon - Search.png

Итати и Саскэ (яп. 兄と弟 Итати то Сасукэ) — двадцать пятый том манги «Наруто». Вышел в японии 3 декабря 2004.

Глава 218

Товарищи из Конохи (яп. 木ノ葉の仲間!! Коноха но накама!!)

Наруто все же удается догнать Саскэ. Они останавливаются в Долине завершения, в которой Саскэ стоит на голове статуи Утиха Мадары, а Наруто на голове Сэндзю Хасирамы. В Долине завершения, Наруто зовет Саскэ, пытаясь понять, почему тот убегает от него. Саскэ поворачивается к Наруто лицом. Часть его лица меняется, из-за полученной проклятой печати. Наруто спрашивает его почему он так сильно изменился. Саскэ же говорит, что если он останется в Конохе, то не сможет добиться высот, при которых он наконец сможет одолеть Итати. Также он говорит, что его не волнует, что все рисковали жизнью ради него. Затем Саскэ вновь начинает идти в сторону Отогакурэ. Разъяренный Наруто бросается на него и прижимает его к земле. Он говорит, что остановит Саскэ.

Глава 219

Будущее и прошлое (яп. 未来と過去 Мирай то како)

Саскэ вспоминает прошлое столкновение между ним и Наруто и как их разнял Какаси. Затем он встает и поднимает Наруто одной рукой. После этого он подбрасывает его в воздух и со всей силы бьет рукой в живот. Наруто падает со статуи и падает в воду, после чего погружается на дно. Саскэ замечает изменения в силе. Затем он начинает ощущать боль из-за проклятой печати. Проклятая печать начинает покидать левую половину лица Саскэ. Наруто же выходит из воды и вновь решает напасть на Саскэ. Саскэ бежит на встречу Наруто и ударяет правой ногой по его лицу. Наруто вновь падает в воду. После короткой борьбы Саскэ вспоминает свое детство.

Глава 220

Итати и Саскэ (яп. 兄と弟 Итати то Сасукэ)

Однажды Итати тренируется и блестяще выполняет трюк с кунаями. Саскэ хочет испробовать трюк с кунаем и растягивает связки ноги. После чего Итати должен нести его назад в деревню. По пути он объясняет Саскэ смысл и значение клана Утиха и связь с полицией Конохи. Затем отец Итати и Саскэ Фугаку разговаривает с Итати о предстоящей миссии. Итати решает не идти туда, так как хочет проводить Саскэ на его церемонию поступления. Саскэ услышав слова и увидев поступки Итати считает, что в отличии от него он очень слаб.

Глава 221

Недосягаемый (яп. 遠すぎる兄 То:сугиру ани)

Во время церемонии поступления Саскэ замечает, что его отец не гордится им. Вскоре он слышит похвалу, адресованную его старшему брату. Этим же днём Саскэ продолжает свои тренировки. Прогуливаясь по дому, Саскэ слышит разговор между Итати и отцом. Тот испытывает гордость за своего старшего сына. Движимый желанием превзойти своего старшего брата Саскэ усердно тренируется. Саскэ оказывается лучшим учеником в академии, но радость Фугаку за сына оказывается прохладной. Однажды Саскэ просыпается поздним вечером и подслушивает конфликт Итати с родителями. Однажды между братьями происходит разговор. Итати говорит Саскэ, что пусть тот и ненавидит его, он всегда будет его старшим братом. Вскоре к Итати приходят члены клана.

Глава 222

Подозреваемый - Итати (яп. イタチの疑惑 Итати но гиваку)

Члены клана подозревают Итати в убийстве Сисуй. Не потерпев инсинуации Итати сбивает их с ног на землю. Он говорит о второстепенном значении клана и о том, что его члены впали в высокомерие. Когда Фугаку обрывает эту дискуссию, а Саскэ просит Итати остановиться Итати извиняется. Саскэ ловит недобрый взгляд сярингана Итати.

Глава 223

Отец и сын (яп. サスケと父 Сасукэ то тити)

Саскэ видит как сяринган Итати меняет свою форму. Итати и Фугаку перестают разговаривать друг с другом. Из-за этого Фугаку начинает уделять больше внимания своему младшему сыну Саскэ, надеясь, что он превзойдёт Итати. Отец учит его применению техники Великого Огненного шара. При первой попытке шар у Саскэ получается очень маленький. В течение следующих дней он упорно тренируется в его использовании и в итоге создаёт огненный шар колоссальных размеров. Фугаку впервые в жизни по-настоящему гордится за Саскэ. Фугаку просит Саскэ не идти по стопам Итати, дабы не потерять доверие клана. Саскэ же одержим превзойти своего старшего брата.

Глава 224

Тот день…!! (яп. その日…!! Соно хи…!!)

Микото рассказывает Саскэ, что отец говорит с ней только о нём, а не об Итати. За обедом Фугаку рассказывает Саскэ про сяринган и его особую форму — мангэкё сяринган. Однажды Саскэ возвращается домой поздней ночью и находит множество мёртвых членов клана, лежащих на земле в лужах крови. Он слышит как его отец запрещает ему подходить ближе, но он игнорирует его слова и входит в комнату. Выясняется, что его брат Итати убил его родителей и всех остальных в клане. Он использует мангэкё сяринган и заставляет Саскэ пройти через резню. Итати говорит, что уничтожил клан, чтобы проверить свою силу. Саскэ бросается на брата. Он говорит, что Саскэ слишком слаб и должен его ненавидеть. Итати добавляет, что тот сможет сразиться с ним только после пробуждения мангэкё сярингана. Для этого Саскэ необходимо убить своего лучшего друга.

Глава 225

Во тьме…!! (яп. 闇の中…!! Ями но нака…!!)

Итати говорит, что сразиться с Саскэ, когда тот заполучит мангэкё сяринган. С этими словами Итати исчезает и оставляет Саскэ одного. На следующий день Саскэ не может отойти от шока, полученного прошлой ночью. Он находит место собрания членов клана и каменную плиту. Саскэ решает убить Итати и встать на путь мстителя. В настоящее время продолжается бой Саскэ и Наруто.

Глава 226

Для друга…!! (яп. 親しき友に…!! Ситасики томо ни…!!)

Саскэ некоторое время смотрит на Наруто. Наруто спрашивает почему он хочет убить своего друга, на что Саскэ говорит, что это необходима для обретения силы. Затем они оба начинают бежать по статуе и встречаются, пытаясь ударить друг друга в лицо. Тем не менее оба перехватывают удар противника. Затем Саскэ выхватывает из сумки Наруто кунай и бросает его в лучшего друга, но тот отбивает его сюрикэном. Затем он подлетает к Наруто и отправляет его в воду. При этом сам Саскэ создает тидори. Наруто же выходит из воды и создает теневого клона, который формирует в его руке Расэнган. Они сталкиваются и создается мощная аномалия.