Наруто Удзумаки (том)

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Наруто Удзумаки
Наруто Удзумаки (том)https://wikimultia.org/w/images/1/11/Naruto-manga.jpg
Том
Япония
3 марта 2000
ISBN Япония
4-08-872840-7 Icon - Search.png
Россия
28 ноября 2008
ISBN Россия
978-5-699-34517-5 Icon - Search.png

Наруто Удзумаки (яп. うずまきナルト Удзумаки Наруто) — первый том манги «Наруто». Вышел в японии 3 марта 2000.

Глава 1

Наруто Удзумаки!! (яп. うずまきナルト!! Удзумаки Наруто!!)

Двенадцать лет назад Девятихвостый Демон Лис разрушил деревню синоби Конохагакурэ. Остановить его смог только лидер деревни, Четвертый Хокагэ; ценой собственной жизни он запечатал демона в теле младенца Наруто Удзумаки. Спустя несколько лет Наруто вырос и стал озорником, от проделок которого никому в деревне не было покоя. Односельчане сурово осуждают его за это, не догадываясь, что таким способом одинокий сирота Наруто всего лишь хочет привлечь к себе внимание.

Несмотря на утверждения, что он станет талантливым синоби, а когда-нибудь, возможно, даже Хокагэ, Наруто пока что не способен выполнить даже самые основные техники, такие, как Техника клонирования. После неудачной попытки окончить Академию, один из инструкторов Наруто, Мидзуки, советует ему украсть Свиток печатей и выучить одну из секретных техник, обещая, что тогда он, наконец, будет принят в ряды ниндзя. Наруто удалось похитить список, но он сразу же был пойман другим преподавателем, Ирука Умино. Удивлённый тем, что Ирука нашел его так быстро, Наруто боится, что теперь не сможет получить образование. Понимая, что Наруто был обманут, Ирука защищает его от нападения Мидзуки, который планирует взять свиток себе.

Мидзуки объясняет Наруто, что он одинок потому, что в нем запечатан Девятихвостый. По его словам, именно из-за этого монстра жители деревни ненавидят его; затем он утверждает, что Ирука, родители которого были убиты Девятихвостым, также ненавидит его. Ирука возражает, что это не так, поскольку Наруто не может отвечать за действия Хвостатого, и что на самом деле он сочувствует Наруто. Наруто верит ему и использует недавно освоенную Технику множественного теневого клонирования, чтобы победить Мидзуки.

Глава 2

Конохамару!! (яп. 木ノ葉丸!! Конохамару!!)

Наруто фотографируется на регистрационную карточку ниндзя с воинствующим видом. Хокагэ велит переделать. Наруто считает, что обычные фотографии — это скучно. Тут влетает Конохамару и спотыкается о свой длинный шарф. За ним Эбису. Наруто хватает мальчика за шарф и узнает, что тот внук Третьего Хокагэ.

Конохамару получает оплеуху от Наруто и в обиде следит за ним, потом просит научить технике Ойрокэ, но выходит жирная брюнетка с эрокезом. Так Наруто и Конохамару начинают дружить. Тот жалуется другу, что все видят в нем только внука Третьего, поэтому ему необходимо звание Хокагэ. Наруто предлагает поединок. В это время Эбису ищет Конохамару. Третий рассказывает Ируке, что правду о Кюби знают только взрослые, что Четвертый хотел, чтобы Наруто считали героем селения. В поединок между Наруто и Конохамару вмешивается Эбису, который сражен наповал натренированным Ойрокэ но Дзюцу. Наруто комбинирует Кагэ Бунсин но Дзюцу с Ойрокэ но Дзюцу и добивает Эбису. Конохамару разгневан, что не он справился со своим учителем. Тогда Наруто рассказывает ему свою истории жизни, полную трудностей, и как он добился признания и уважения Ируку. Конохамару объявляет себя соперником Наруто, но тот откладывает поединок. Третий с улыбкой наблюдает за происходящим через магический шар.

Глава 3

Утиха Саскэ!! (яп. うちはサスケ!! Утиха Саскэ!!)

Будничное утро Наруто. Вид из окна, где в центре на черном плакате улыбающийся брюнет из манги «Каракури». Наруто в аудитории, сидит за партой. К нему подходит Сакура. В нее влюблен Наруто, а она в Саскэ, главного красавчика класса. Поэтому Наруто терпеть не может конкурента. Сидят втроем: Наруто в обиде, Сакура с безумно-неотрывно-влюбленным взглядом на Саскэ, а тот погружен в свои думы.

Тут Наруто возникает перед Утихой, первого нечаянно толкает неизвестный парень и Наруто целует Саскэ. Сакура в шоке. Наруто получает от нее удар кулаком. Приходит Ирука и определяет всех троих в команду 7. После обеда у новоиспеченной команды встреча с наставником. Наруто связывает Саскэ и идет на свидание с Сакурой в обличье брюнета. В самый момент поцелуя у Наруто случается кишечное расстройство, как позже выясняется, от прокисшего молока. Пока Наруто в санузле, появляется настоящий Саскэ и хамит Сакуре. После их разговора, девушка смягчается по отношению к Наруто. В квартире Наруто появляются Третий Хокагэ и руководитель команды 7 — Какаси Хатакэ.

Глава 4

Хатакэ Какаси!! (яп. はたけカカシ!! Хатакэ Какаси!!)

Пока команда 7 ждет своего руководителя, Наруто готовит ему пакость. Какаси проводит соц. опрос, чтобы узнать о своих учениках. Выясняется, что Саскэ хочет возродить клан и убить одного человека.

Какаси рассказывает об испытании на завтра и раздает распечатки. Наруто всю ночь тренируется на манекене своего руководителя. Утром Какаси проводит испытание с двумя бубенцами. Цель: отнять их у него до полудня. Наруто раньше времени уже рвется в бой, чем и остановлен молниеносность контратакой Какаси. После исчезновения Хатакэ испытание начинается.

Глава 5

Невнимательность — твой злейший враг!! (яп. 油断大敵!! Юдан тайтэки!!)

Сакура и Саскэ спрятались, один Наруто стоит на поляне и жаждет подраться. Он нападает на Какаси. Тот вытаскивает свою книжку «Итя Итя». И пока Наруто пытается хотя бы дотронуться до Какаси, его руководитель применяет на своем ученике прием Сэннэн Гороси.

Наруто влетает в пруд и выстреливает оттуда двумя сюрикенами, а затем нападает на Хатакэ с помощью Кагэ Бунсин но Дзюцу. Все удивлены. Один клон Наруто нападает нападает сзади на Какаси, другой врезает схваченному учителю по лицу, но получается, что по лицу Наруто.

Глава 6

Только не Саскэ…!! (яп. サスケ君に限って…!! Саскэ-Кун ни Кагиттэ…!!)

Дружественная потасовка между клонами, Какаси заменил себя на одного из них, а сам скрылся. Наруто замечает оставленный бубенец и попадает в ловушку. Какаси подходит к нему и забирает свою вещь. Внезапно из кустов появляется Саскэ и бросает метательное оружие в учителя, попадая в дерево.

Сакура решает напасть на Какаси, но тот ее опережает. Наруто освобождается из ловушки и тут же попадает в новую. Сакура видит окровавленного Саскэ и впадает в панику. Начинается сражение между Саскэ и Какаси.

Глава 7

Решение Какаси!! (яп. カカシの結論!! Какаси но кэцурон!!)

Какаси интересно сразиться с человеком из клана Утиха. В процессе боя Саскэ удается лишь дотронуться до бубенцов, учитель восхищен этим. Сакура приходит в себя. Наруто, висящий вниз головой, замечает приготовленный завтрак. Саскэ использует Стихия Огня: Техника мощного огненного шара, Какаси уворачивается с помощью Стихия Земли: Техника усекновения в духе.

Брюнет оказывается по шею в земле. Какаси застает Наруто с бэнто. Сакура замечает голову Саскэ и падает в обморок. Тот твердо намерен отобрать у учителя бубенцы, ведь он сам -мститель и должен стать сильнее. Время вышло. Наруто привязан к столбу, Сакура и Саскэ сидят по разные стороны от него. Какаси издевается, подводя итог тренировке: никто из них не прошел.