Заявитель хуже не придумаешь (том)

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Заявитель хуже не придумаешь
Заявитель хуже не придумаешь (том)https://wikimultia.org/w/images/9/97/Volume02Cover.jpg
Предыдущий
Том
Следующий
Япония
2 июня 2000
ISBN Япония
4-08-872878-0 Icon - Search.png
Россия
23 декабря 2008
ISBN Россия
978-5-699-32399-9 Icon - Search.png

Заявитель хуже не придумаешь (яп. 最悪の依頼人 Сайаку но ирайнин) — второй том манги «Наруто». Вышел в японии 2 июня 2000.

Глава 8

Вот поэтому вы и не сдали!! (яп. だから不合格だってんだ!! Дакара фуго:каку даттэн'да!!)

Ирука выясняет у Хокагэ, что Какаси всех заваливал на своем испытании. После слов учителя, Саскэ нападает на него, но Хатакэ приминает того к земле и рассказывает о смысле команды из трех человек, что важно действовать сообща. Какаси предлагает Сакуре убить Наруто, иначе он умертвит Утиху, но потом передумывает и говорит о посмертном звании героя. После обеда битва за бубенцы продолжится, но Наруто нельзя кормить. Учитель уходит, а Саскэ отдает свою порцию привязанному блондину, говоря, что от голодного Наруто толку мало. После колебаний Сакура поступает также. Внезапно появляется Какаси и сообщает, что они сдали. Хатакэ ценит прежде всего заботу о товарищах в команде, а уже потом законы мира синоби.

Глава 9

Заявитель хуже не придумаешь (яп. 最悪の依頼人 Сайаку но ирайнин)

В лесу, Наруто, Саскэ и Сакура прячутся за деревьями. Тем временем Какаси, находясь в другом месте спрашивает у всех троих по рации о расстоянии до цели. После их ответов, он дает команду о захвате, после чего все трое выпрыгивают из-за деревьев к «цели». Целью оказалась кошка, которую удалось схватить Наруто. Пока Саскэ докладывает о результатах Какаси, кот Тора пытается выскользнуть из рук Наруто, всячески царапая его. После выполнения задания Мадам Сидзими платит Хокагэ за поимку кошки. Затем Третий Хокагэ читает варианты миссий для команды Какаси. Наруто отказывается ото всех и просит дать задание потруднее, но Какаси и Ирука затыкают его. Хокагэ объясняет механизм выполнения миссий, однако Наруто все равно остается при своем мнении. Из-за этого Хокагэ решает дать команде миссию ранга «C». После этого объявления в комнату входит человек по имени Тадзуна — известный строитель мостов. В течение всего пути он насмехается над Наруто и не верит, что он станет Хокагэ. Сакура спрашивает у Какаси есть ли ниндзя во всех странах. В ответ на это Какаси объясняет о Кагэ пяти великих стран синоби. Какаси замечает на земле странную лужу. Тем временем позади Какаси появляются Годзу и Мэйдзу и при прыжке связывают его цепями, а затем разрезают его на конечности. В следующее мгновенье они появляются сзади Наруто.

Глава 10

Второй готов! (яп. 2匹目 Нихикимэ)

Годзу и Мэйдзу собираются разрубить Наруто также как и Какаси, однако их останавливает Саскэ, заблокировавший их оружие. Братьям демонам все же удается освободиться от ловушки, после чего они начинают бежать на Тадзуну и Наруто. Сакура закрывает собой Тадзуну, которую в следующее мгновенье прикрывает Саскэ. Неожиданно для всех, перед бегущими братьями демонами появляется Какаси и с легкостью выводит их из строя. Тем временем Наруто поражается, как легко Саскэ действовал в бою. Какаси объясняет Годзу, как ему удалось обнаружить их и спастись. Затем Какаси разоблачает Тадзуну в обмане, говоря что миссия которую они выполняет достигает уровня «A». Какаси также замечает, что оружие братьев демонов было отравлено ядом, из-за чего Сакура предлагает вернуться в деревню, чтобы обработать рану Наруто. Тем временем Гато обвиняет человека сидящего перед ним в провале миссии. Этот человек грозит ему своим мечом. Неожиданно для всех, Наруто пронзает свою рану кунаем, тем самым удаляя яд. Он говорит, что больше никогда не будет сдаваться и в любом случае выполнит задание. Между тем в убежище Гато, человек пригрозивший ему мечом, говорит что прикончит Тадзуну самостоятельно, говоря что он — «демон тумана» Момоти Дзабудза.

Глава 11

Высадка...!! (яп. 上陸...!! Дзё:рику...!!)

Какаси сообщает Наруто, что несмотря на то, что тот удалил яд, он может умереть от потери крови. Наруто начинает пугаться и просит Какаси побыстрее залечить его рану. Мысленно, Какаси поражается столь быстрому самоизлечению, благодаря силе Кюби. Через некоторое время Команда 7 и Тадзуна плывут на лодке в Страну Волн. Наруто жалуется на бесконечный туман. Какаси вспоминает признание Тадзуны о своей стране, в которую вторгся один из богатейших людей в мире по имени Гато и его влияние на страну волн. Он также рассказывает, что строит этот огромный мост для того, чтобы соединить свою страну с Мидзу но Куни. Спустя некоторое время, Команда 7 и Тадзуна оказываются в Стране Волн. Наруто замечает шуршание в кустах и бросает туда сюрикен. Нарушителем оказывается обычный заяц. Между тем Дзабудза, сидящий на ветке, узнает в Какаси известного синоби и бросает Обезглавливатель в него. Какаси уклоняется от огромного меча и тот врезается в дерево. В следующее мгновенье, Дзабудза прыгает на него. Какаси сразу же узнает Момоти Дзабудзу. Затем он поднимает свой протектор, говоря, что чтобы биться с Дзабудзой придется сделать одну вещь.

Глава 12

Всё кончено!! (яп. 終わりだ!! Овари да!!)

Дзабудза просит по-хорошему Какаси отдать ему Тадзуну. В ответ на это Какаси приказывает членам своей команды не вмешиваться в бой и окружить Тадзуну. Он поднимает свой протектор, скрывающий левый глаз. В отличии от его правого глаза, левый красного цвета, внутри которого находится чёрный круг окруженный тремя томоэ. Саскэ узнает в нём легендарный Сяринган принадлежащий только членам Клана Утиха. Наруто спрашивает, что это такое, на что Саскэ рассказывает ему, что Сяринган — это Додзюцу, позволяющее владельцу разгадать все приемы Ниндзюцу, Гэндзюцу и Тайдзюцу оппонента. Дзабудза добавляет, что при помощи него пользователь способен копировать техники. После небольшого диалога, Дзабудза исчезает и использует Технику скрытого тумана, тем самым покрывая местность туманом. Какаси приказывает членам команды смотреть по сторонам и говорит, что защитит их даже ценой своей жизни. В следующее мгновенье, Дзабудза появляется сзади Тадзуны и собирается разрубить его, однако Какаси ударяет его своим туманом. Он распадается на воду, после чего Какаси узнает Мидзу Бунсин но Дзюцу. Появившейся сзади Дзабудза затем разрубает Какаси, но и Какаси оказывается водяным клоном. Между тем сам Какаси появляется сзади Дзабудзы с кунаем у горла Момоти.

Глава 13

Я - ниндзя!! (яп. 終わりだ!! Ниндзя да!!)

Дзабудза понимает, в чём заключался план Какаси. Однако в следующее мгновенье, оказывается что это тоже водяной клон, а сам Дзабудза появляется за его спиной. После нескольких блокированных ударов, Дзабудза отшвыривает Какаси в воду. Тот, перед тем как упасть кидает на землю несколько Макибиси, которые Момоти замечает в самый последний момент. Затем Какаси выныривает из воды, после чего, появившейся за его спиной Дзабудза ловит его в водяную тюрьму. После этого он создает водяного клона, который отшвыривает Наруто мощным ударом ногой. С его головы слетает протектор. Тот вспоминает недавние прошлые моменты своей жизни: как он удалил из своей руки яд, как просил надеть протектор Ируки, как получил его в эту же ночь, как сдал экзамен на Гэнина. После этого он вновь бежит на клона, однако тот опять отшвыривает его ударом ноги. Затем Наруто встает и одевает протектор на голову, говоря, что сейчас начнется веселье.

Глава 14

Секретный план...!! (яп. 秘策...!! Хисаку...!!)

Сакура и Тадзуна задаются вопросом о каком плане говорит Наруто. В ответ на эти слова Какаси приказывает им бежать и защищать Тадзуну до окончания миссии. Тадзуна признает, что с самого начала пути поступил неправильно и просит прощение у Команды 7, добавляя, что им нужно сделать выбор самим. Дзабудза спрашивает их, будут ли они дальше играть в ниндзя. Какаси начинает рассказывать им историю о том, что когда-то давно в Киригакурэ проходил экзамен на звание Гэнина. В течение этого экзамена погибло более ста учеников. Однако этот экзамен был отменен, после того, как один из учеников убил всех своих одноклассников без сожаления. Этим учеником оказался Дзабудза. Тот прибавляет, что это было весело. В следующее мгновенье, клон появляется перед Саскэ и ударяет его об землю. Наруто, в свою очередь, использует Технику множественного теневого клонирования. Клон с легкостью побеждает всех клонов и отшвыривает самого Наруто в сторону. Тот достает из рюкзака Фума Сюрикен и кидает его Саскэ. Тот ловит его и использует технику, при которой он бросает сюрикен, от которого легко уворачивается Дзабудза, после чего выясняется, что это был настоящий Наруто, который кидает кунай в спину Момоти.

Глава 15

Возвращение сярингана!! (яп. 蘇る写輪眼!! Ёмигаэру сяринган)

У Дзабудзы не остается другого выхода, как оторвать свою руку от водяной тюрьмы с Какаси. Своей рукой он тут же ловит Сюрикен и собирается бросить его в Наруто. Однако освободившейся Какаси подставляет свою руку под сюрикен и хвалит членов Команды 7 за хорошую стратегию. Наруто тем временем объясняет в чём заключалась суть их плана. В следующее мгновенье Какаси отпрыгивает от Дзабудзы, говоря, что он не попадется на одну и ту же уловку. Оба начинают складывать одинаковые печати, создавая снаряды водяного дракона. Затем после неудачной атаки, они вновь начинают складывать печати, используя технику великого водопада. Дзабудза считает, что он победил, однако Какаси появляется за его спиной и собирается проткнуть его кунаем. Неожиданно для всех, в шею Дзабудзы вонзаются два сэнбона, принадлежащие странному мальчику, чье лицо скрыто под маской.

Глава 16

Кто ты!? (яп. お前は誰だ!! Омаэ ва дарэ да!!)

Какаси подпрыгивает к Дзабудзе, чтобы измерить его пульс. Из всего этого он делает вывод, что Дзабудза мертв. Затем он смотрит на маску мальчика и делает вывод, что он Оинин. Онинин, в свою очередь, благодарит Какаси, что тот ослабил Дзабудзу, так как он уже давно планировал поймать его. Наруто никак не может поверить, что мальчик примерно его возраста смог убить такого большого и сильного как Дзабудза. Затем мальчик подпрыгивает к Дзабудзе и исчезает с ним, говоря что его работа все еще не закончена. В следующее мгновенье Какаси неожиданно теряет сознание. Через некоторое время, Команда 7 вместе с Тадзуной приходят в его дом, где его дочь Цунами спрашивает у Какаси о его самочувствии. Какаси объясняет в чем заключается работа оининов. Тем временем мальчик в маске собирается перерезать повязку Момоти, однако оказывается, что тот еще жив. Дзабудза благодарит его за проделанную работу, добавляя, что в следующий раз он расправиться с Сяринганом. Неожиданно для всех, Какаси резко встает и размышляет, что он что-то упустил.

Глава 17

Подготовка к битве!! (яп. 戦いの準備!! Татакай но дзюмби!!)

Какаси вспоминает, что Оинины уничтожают своих жертв на месте, однако мальчик в маске унес тело Дзабудзы с собой. Из всего этого он делает вывод, что Дзабудза все еще жив, тем самым он вводит в шок Саскэ, Сакуру, Тадзуну и Цунами и радует Наруто. После этого Какаси рассказывает про работу Оининов и решает тренировать своих учеников более строго и усилено. Во время слов Наруто в комнату входит мальчик, который оказывается внуком Тадзуны по имени Инари. Он ни капли не верит, что Команде 7 удастся одолеть Гато, добавляя что героев не существует, после чего он уходит наверх. Наруто собирается проучить парня, однако заметив что тот плачет над фотографией в своей комнате, и он решает уйти. Через некоторое время Какаси просит Сакуру, объяснить Наруто, что такое Чакра. Затем он говорит, что сегодня Команда 7 будет учиться лазить по деревьям.