Возвращение кота в сапогах

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Возвращение кота в сапогах
Возвращение кота в сапогахhttps://wikimultia.org/w/images/9/91/Poster_default.svg
Название
Кандзи
ながぐつ三銃士ながぐつ三銃士
Киридзи
Нагагуцу Сандзю:си
Режиссёр
  • Кацумата ТомохаруКацумата Томохару
  • Сценарист
  • Фусэ Хирокадзу
  • Студия
  • Toei AnimationToei Animation
  • Страна
  • Япония ЯпонияЯпония
  • Лицензиат
  • Anime DVD
  • Длительность
  • 53 минуты
  • Премьера
    Премьерный показ
    18 марта 19722019-12-132019-12-13

    Возвращение кота в сапогах (яп. ながぐつ三銃士 Нагагуцу Сандзю:си) — аниме о приключение Кота в Сапогах на Диком Западе, режиссёра Кацумата Томохару. Является сиквелом фильма «Кот в сапогах»

    Сюжет[править]

    Второй фильм, является вестерном, и потому менее сказочный и более мрачный, поскольку в нём находит яркое отражение произвол местных бандитов и, в частности, смерть людей, вставших у них на пути. Исключительный эпизод — когда только приехав, Энни оплакивает отца, маленький бандит бьёт её тётю в лицо. В начале фильма Перро выступает едва ли ни единственным персонажем, серьёзно пытающимся исправить сложившееся в Go Go Town положение вещей.

    Персонажи[править]

    • Перро — кот в сапогах, одетый как мушкетёр (в «возвращении» одет по ковбойски, а в «кругосветном путешествии» носит цилиндр). Каждый раз когда ему в голову приходит идея, его ус, свернувшись в завиток, распрямляется, при этом из него вылетают искры. Именно этот кот стал логотипом компании Toei. В первой части его дублировал Георгий Вицин.
    • Коты — три брата-кота, посланных чтобы казнить Перро. Отношение к Перро они описывают как: «Если мы тебя не убьём, то нас убьют, поэтому мы должны убить тебя!». Носят бордовые балахоны и чёрные раздвоенные капюшоны (для ушей). (но в приключениях на Диком Западе одеты по-ковбойски, а в третей части носят что-то сродни костюму Зорро). Два старших брата носят чёрные перчатки с крагами, а самый младший обходится без перчаток, его балахон для него великоват и он нередко в нём путается. Самому маленькому также очень часто не хватает размаха передних лап, чтобы достать шпагу, и она у него часто при попытке её вытащить застревает в ножнах. Также ему часто не хватает ловкости. При этом он отличается некоторой сентиментальностью и инфантильностью. В третей части, вывалившись из мегаплана Гари-гари в самолет Перро, он счастливо отмечает, как у них (Перро и Като) тихо и уютно, а потом даже энергично протестует против того, чтобы его возвращали братьям. У «одноглазого» брата на самом деле имеются оба глаза[1], и повязку на глаз он носит, чтобы придать себе более грозный «бывалый» облик.
    • Мыши — папа-мышь с сыновьями. И в «Коте в сапогах» и в «Возвращении кота в сапогах», они становятся друзьями Перро и оказывают ему всяческую помощь, а в «Кругосветном путешествии кота в сапогах» они являются его друзьями изначально. Папа-мышь носит головной убор из маленькой консервной банки, иногда используемый в качестве барабана, а дети носят особые колпаки, поля которых могут опускаться вниз закрывая лицо, и оставляя отверстия для глаз (но в приключениях на Диком Западе одеты как индейцы).
    • Мэр — мэр города Go Go Town. Пожилой плотный мужчина, с виду доброжелательного нрава, в пенсне, лысый. Очень похож на Пиквика с банкенбардами и усами а ля император Франц Иосиф. Фактически смирился с тем, что в его городе невозможно навести порядок (уже четырёх шерифов убили), хотя такое положение вещей, похоже, его не особо угнетает, а только огорчает. Он не сопротивляется сложившемуся порядку, поскольку бандиты держат его в доле от сбыта фальшивых денег. Боясь разоблачения, он сотрудничает с ними.
    • Тётушка Дженни — тётя Энни, милая, добрая, хотя и до смерти напуганная женщина. Встречает племянницу по приезду, вынужденно сообщает ей трагические известия. Успевает получить по физиономии от маленького бандита. Впоследствии ей неоднократно достается от бандитов во время перепалок, хотя она проявляет изрядную долю мужества, пытаясь их остановить.
    • Энни — очаровательная девочка, вернулась после учёбы из «Восточных штатов»; владелица ресторана «Western» (Вестерн), изначально являвшегося таверной. Проявляет достойное упорство в борьбе за свой бизнес и отмщение отца.
    • Джимми — мальчик, ехавший на крыше дилижанса вместе с котом, впоследствии становится помощником Энни. По ходу выясняется, что Джимми — сын одного из убитых шерифов, приехавший отомстить. Изначально ведет себя довольно флегматично и индифферентно, постоянно получая от Перро нагоняи и упреки в тупости. Однако именно он первым их друзей обнаруживает секрет Босса и в трудную минуту им приходит на помощь, проявляя изрядную сообразительность, ловкость и меткую стрельбу.
    • Босс — владелец салуна «Paradise» (Рай)), он же является главарём местных бандитов. После появления Энни, унаследовавшей таверну своего отца, пытается поступить с ней «по-джентельменски», не доводя дело до убийства (как случилось с её отцом), а просто запугав её. По ходу выясняется, что он промышляет изготовлением фальшивых денег, держа в доле мэра.

    См. также[править]

    Примечания[править]

    1. например, это хорошо видно в сцене, где коты в погоне за Перро, вбегают по лестнице из королевского сада в королевский дворец, и повязка на глазу съезжает в сторону открывая глаз

    Ссылки[править]