Покемон: Алмаз и Жемчуг

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Покемон: Алмаз и Жемчуг (яп. ポケットモンスター ダイヤモンド&パール Покэтто Монсута: Дайямондо то Па:ру)— продолжение приключений главного героя Эша, премьера состоялась 28 сентября 2006 году.

Сюжет[править]

Хотя Эш планировал брать только Пикачу, за ним увязывается его Эйпом. Через несколько дней к Эшу присоединяется Брок, вместе они встречают начинающего координатора покемонов по имени Доун. У Эша появляется соперник по имени Пол, который, в отличие от Эша, ценит в покемонах только силу и жестоко с ними обращается. Во время путешествия по Синно за значками Эш несколько раз встречает Гари, который помогает ему, и даже один раз встречает Мэй, приехавшую в Синно на состязания Кубка Уоллеса. Эш с друзьями противостоят Команде Галактика, преступной организации. Команда Галактика наняла охотницу за покемонами по имени J, чтобы та ловила для них легендарных покемонов. С помощью чемпиона лиги Синно по имени Синтия, а также детектива с кодовым именем Лукер, Эш, Доун и Брок побеждают Сириуса, лидера Команды Галактика. Доун собирает пять ленточек Синно и участвует в Большом Фестивале, где в упорной борьбе в финале проигрывает своей подруге и сопернице Зоуи. В Лиге Синно Эш проигрывает в полуфинале. После участия Эша в Лиге Синно Эш, Доун и Брок расходятся, каждый своей дорогой. Брок возвращается в родной Пьютер, чтобы учиться на врача покемонов, Доун остаётся в Синно, чтобы фотографировать своего покемона Бунири как модель, а Эш отправляется в Паллет.

Полнометражные фильмы[править]

Номер Японское название Русское название Дата выхода
1 Диалга против Палкии против Даркрая (яп. ディアルガVSパルキアVSダークライ Диаруга тай Парукиа тай Да:кураи) Восход Даркрая 14 июля 2007 года (Япония)
24 февраля 2008 года (США)
2 Гиратина и небесный букет — Шеймин
(яп. ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミ Гиратина то сора но ханатаба Сиэйми)
Гиратина и небесный воин 19 июля 2008 года (Япония)
13 февраля 2009 года (США)
3 Арсеус: К покорению времени и пространства (яп. アルセウス 超克の時空へ Арусэусу тё:коку но дзику: э) Арсеус и Камень жизни 18 июля 2009 года (Япония)
20 ноября 2009 года (США)
4 Повелитель иллюзий Зороарк (яп. 幻影の覇者 ゾロアーク Гэнъэй но ханся Дзороа:ку) Повелитель иллюзий Зороарк 10 июля 2010 года (Япония)
5 февраля 2011 года (США)